ВХОД
Вернуться

Интеграция

Светлана Босая Светлана Босая
2 декабря 2013, 23:48
без оценки
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Уникредитбанка (ипотечный кредит) с июля 2008 года. Кредит долларовый 12,5 % годовых. Просрочек по кредиту никогда не было. В данный момент нахожусь не на территории Украины, планирую ближайшую поездку домой в январе-феврале 2014 года. Перед отъездам за пределы Украины, мною в отделении Уникредитбанк (г. Донецк, ул. Университетская, 34) была оформлена банковская доверенность на жену (она же является поручителем по ипотечному кредиту). Теперь в связи с миграцией Уникредитбанк в Укрсоцбанк возникло ряд вопросов, на которые не могут ответить не сотрудники банка, не операторы«колл» центра. В связи с моим отсутствием, жена хотела 2 декабря погасить кредит в отделении Укрсоцбанка. В кассе банка ей сообщили что платеж составляет 167 у.е., хотя мы ежемесячно платили 96 у.е. (есть история платежей). Скажите, в связи с чем такое повышение по ежемесячному платежу (дополнительное соглашение подписано не было, никто не сообщал, что процент по кредиту возрастет почти под 21 % годовых). Как такое вообще может быть???? Ответьте, пожалуйста, проплата за месяц заканчивается 04 декабря. что нам делать в такой ситуации. Ведь на сайте банка было написано, что клиентов эта миграция никак не коснется, а тут такое!!!

Комментарии (4)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
3 декабря 2013, 09:26
琚 灏
#
Вас Уникредитбанк уведомил об смене кредитора?
Если не было официального уведомления с ссылкой на договор о переуступке (кстати там Вы можете реально увидеть сумму дога и т.п.), то Вы вправе не исполнять кредитных обязанностей перед Укрсоцбанком, пока Вам не докажет Уникредитбанк (кстати), что все права перешли Укрсоцбанку (ст. 517 ГКУ).
Я бы на Вашем месте пришел в любой другой банк и попробовал оплатить кредит платежным поручением, в этом случаи у Вас был бы официальный документ, который подтверждает, что Вы пытались выполнить свои кредитные обязанности.
Если же Вас уведомят о переуступке и Укрсоц уведомит об изменении %, не теряйте времени — официально отказывайтесь.
+
0
Светлана Босая
Светлана Босая
4 декабря 2013, 10:01
#
Спасибо за ответ, Ничего такого не было, единственное, банк официальным письмом сообщил, что будет происходить миграция 2 декабря, в результате чего Уникредитбанк перестанет существовать, а все права перейдут Укрсоцбанку. И дословно из письма: «Запевняємо Вас, що здійснення процесу реорганізації не завдасть негативного впливу Вашим інтересам як клієнта Унікретидбанка, оскільки, як Ви знаєте, контролером обох банків-учасників реорганізації є материнська компанія — Унікредіт С.п.А., що забезпечить належне виконання обов'язків за договорами Унікредітбанку до моменту передачі прав та обов'язків Унікредітбанку до Укрсоцбанку, а також після такої передачі. Крім того, нагадуємо, що вазана реорганізація відбуватиметься під наглядом та контролем Національного Банку України».
+
0
Светлана Босая
Светлана Босая
4 декабря 2013, 10:02
#
2..єжб
+
0
UniCreditBank
Ответ банка
UniCreditBank
17 декабря 2013, 16:46
#
Светлана, добрый день!
Ваш кредит мигрировал из ПАТ «Уникредитбанк» в ПАТ «Укрсоцбанк» с сохранение процентной ставки и схемы погашения кредита.
По информации Контакт центра, Вам был предоставлен ответ как устно, так и письменно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд