ВХОД
Вернуться

Тырят мелочь по карманам

SergejP SergejP
16 августа 2012, 13:25
без оценки
Укрсоцбанк начинает разочаровывать. У меня счет «Яскравый». Без уведомления начали снимать 3 грн. комиссию за снятие денег в банкоматах-партнерах. Опять-же, без всякого уведомления теперь заметил, что с августа начали снимать 5 грн./месяц за ведение счета, хотя заключал в ноябре, 2011 по акции, что ведение счета — бесплатное (что прописано и в договоре). Руководство поменялось, что-ли? Мелочь по карманам тырить. Именно тырить, без уведомления об изменении условий догвора, в надежде, что не замечу. Несолидно. И, кстати, противозаконно.

Комментарии (5)

+
0
SkyLo
SkyLo
17 августа 2012, 07:36
#
А вы почитайте свой договор -там написано, что банк имеет право изменять тарифы и уведомлять он вас должен размещая информацию про это на сайте банка…
+
0
SergejP
SergejP
17 августа 2012, 23:20
#
Уважаемая SkyLo, я в суд все равно подавать не собираюсь. Разве-что е-маил в Госфинуслуг, т. к. в моем случае речь идет не только об изменении размера комиссии, а об отмене акции, под которую меня заманили открыть счет. И такого пункта об одностороннем изменении тарифа без уведомления у меня в договоре нет. Но даже если бы и был, Вы считаете такие скрытые практики солидными? Еще, Вы говорите, и в договоре подстраховались маленьким шрифтом, т. е. тырят мелочь сознательно и по заблаговременному умыслу. Как минимум, могли бы автоматизированно заранее рассылать на е-маилы клиентов.
+
0
SkyLo
SkyLo
17 августа 2012, 23:49
#
Да причем тут суд -скорее всего изменились тарифы к вашему счету и банк об этом написал на сайте банка… и он выполнил условия договора, который вы подписали при открытии счета… И это не его вина что вы не следили за изменениями… конечно не удобно получать уведомление таким образом… но это практика не только этого банка а всех украинских банков тоже…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 августа 2012, 13:38
琚 灏
#
>>>SergejP
Рекомендую погуглить фразу «комиссия за снятие наличных», датированные не ранее июня 2012 г.
В результате имеем с одной транзакции 2 грн.+ 0.5 % от сумы. Есть сильно хитро_опые банки (не буду уточнять), что уменьшили максимальную сумму до 100 грн.
Было бы неплохо еще и внешней аудиторской конторе доложить об «выявленных нарушениях» — попросить провести внеплановый аудит, принять санкции… :)
+
0
SergejP
SergejP
1 сентября 2012, 19:08
#
Выяснил через силу лишь сегодня, дело вот в чем. В ноябре, 2011 после увольнения с работы я пришел и уведомил об этом банк. Обычно банк тогда переводит бесплатную зарплатную карту на платный тариф «яскравый». Но у них была акция, что если откроешь депозит, то продолжает действовать бесплатный тариф. Я так и сделал, заключил договор, что дальше бесплатный тариф («партнерский»), и все было, как прежде. Но в июле, 2012 банк, как выяснилось сегодня, в одностороннем порядке перевел в тариф «яскравый». Несолидно. И меня даже не известили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд