VladVlad VladVlad
27 марта 2017, 17:43
1
Была у меня заблокированная карта Укрсоц/Юникредит банка.
Недавно приходит мне смс-ка, о том, что срок моей карточки истекает, и если ее не закрыть, будут снимать по 25 грн/мес за неактивный рахунок. Поехал закрывать. Чтобы разблокировать, надо какую-то форму заполнять, они ее отправят куда-то, в общем отказался от денег (около 250 грн на ней было). Девочка в отделе обслуживания отксерила мой паспорт и инн, забрала и порезала карточку.
На мою просьбу дать мне справку о закрытии счета сказала, что закроют в течение месяца, после надо будет написать заявление и только тогда выдадут справку за 80 грн.
Я в шоке о такого сервиса. Посоветую банк только врагу)

Комментарии (14)

+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
27 марта 2017, 18:01
Qwerty, Ольгино
#
Правы были американцы — c финансовой грамотностью в Украине хуже, чем в Северной Африке.

Для закрытия банковского счёта 2625 разблокировать карту не надо — скорее аннулировать.

Если на банковском счёте 2625 были деньги (на карте денег принципиально не бывает), вы имели право их забрать через кассу расходным ордером.

Да и сейчас вам никто не запрещает забрать из банка свои личные деньги в сумме 250 гривен — ведь они ваши и банк обязан их вам выдать по первому требованию.

также можно попросить сотрудника предоставить вам выписку по счёту за текущий месяц — кажется такая услуга бесплатна в большинстве банков.

по выписке будет виден остаток и активность счёта.

+
0
papadedsashko
papadedsashko
27 марта 2017, 19:14
papadedsashko, Днепропетровск
#
К тому же деньги в сумме 250 грн. не на карте, а опять же на банковском счету 2625....., к которому и «привязана» карта. И в этом случае Ваш, VladVlad, счет ну никак не станет «неактивным рахунком» до тех пор, пока на нем будут деньги…
А Вы повелись какой-то СМС-ке и поехали «закрывать карту». Ох уж эти наши украинские клиенты.
Если Вам придет СМС-ка с призывом ехать на мясокомбинат на бойню, Вы наверное погрустите, но поедете…
+
+12
VladVlad
VladVlad
27 марта 2017, 20:40
#
Не, ну закрыть карту все равно рано или поздно надо было, тем более что я ей не пользуюсь. В кассе снять деньги по карте не получилось, других вариантов никто не предлагал(, да и пофиг бы на те деньги, я очень с этим замечательным банком хотел распрощаться.
Меня больше ситуация с отказом дать справку о закрытии счета напрягла, в других банках ее сразу же выдавали после изъятия карты.
Я не спец в области финансов, я стоматолог) Но я ведь к специалистам в отделение банка пришел, а не к уличным менялам, верно? При чем тут повелся и все такое? Вы когда к врачу идете, тоже все тонкости лечения изучаете?
+
0
VladVlad
VladVlad
27 марта 2017, 20:51
#
Да, вот смс-ку специально нашел. Действительно, я неверно написал. Вот что пришло:
Отправитель: Ukrsotsbank
Vasha karta # die do kintsya misiatsia. Vy mozhete podovzhyty kartku abo zakryty rakhunok. Komisia za neaktyvnyi rakhunok 25 grn/misiats.
www.ukrsotsbank.com
+
0
papadedsashko
papadedsashko
28 марта 2017, 8:11
papadedsashko, Днепропетровск
#
Ну, вот видите?
1. В СМС-ке банк указывает, что Ваша карта еще действующая и действует до конца месяца. А в самом начале Вы писали, что карта Ваша заблокирована.
2. Сам банк Вам предлагает либо продлить карту, либо закрыть СЧЕТ, к которому «привязана» карта.
3. Идете в банк, оператор формирует Вам расходный кассовый ордер на 250 грн., Вы получаете в кассе деньги (заметьте, не с карты снимаете деньги, а непосредственно по расх. ордеру со счета. Потому у Вас и не получилось снять деньги — Вы их пытались снять «с карты»).
4. В итоге, пишете заявление и закрываете счет. И никаких 25 грн. в месяц с Вас не вычтут. И еще: во все времена работники банков всеми путями стараются извлечь пользу для себя, но не для клиентов. Надеюсь, инфа для Вас доступна и понятна, как для меня разница между зубной пастой и ополаскивателем для рта . Удачи, VladVlad.
+
+5
papadedsashko
papadedsashko
28 марта 2017, 8:21
papadedsashko, Днепропетровск
#
Да, и 5-е. У вас на руках должна остаться подписанная кассиром и руководителем отделения (предусмотрено 2 подписи) копия кассового ордера, где будет указано, когда и сколько Вы сняли денег со счета и сколько там осталось, например, остаток на счету 2625… — 0 грн. Этот документ, хоть и копия, — та же справка, если Вам сотрудники банка опять же откажутся выдать справку о закрытии счета, мотивируя отказа всякими надуманными баснями. Хранить ее желательно 3 года на всякий случай (срок иск. давности для суда, если что...)
+
0
VladVlad
VladVlad
28 марта 2017, 10:54
#
Спасибо за Ваш комментарий, papadedsashko! Да, карта действующая, но… заблокированная Ну да Бог с ней. 5-й пункт Вашего ответа для меня самый ценный. И подскажите пожалуйста, если карту я уже сдал и попросил счет закрыть, мне реально этот кассовый ордер получить?

P.S. И помните, что несмотря на знание разницы между пастой и ополаскивателем, примерно раз в полгода желательно показаться врачу
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
28 марта 2017, 11:04
Qwerty, Ольгино
#
Врачам тоже иногда желательно хотя-бы по диагонали знакомиться с публичной офертой банка и правилами предоставления банковских услуг не зависимо от даты подписания договора.

Деньги как и раньше, находятся на банковском счёте 2625 и никто вам не мешает снять ваши деньги через кассу банка и после этого попросить предоставить выписку по счёту за период, например текущий месяц.
+
+5
papadedsashko
papadedsashko
28 марта 2017, 16:05
papadedsashko, Днепропетровск
#
Да, реально. Насколько я понял, Вы свои 250 грн. еще не снимали. Не надо ими разбрасываться.
Прежде всего Вам нужно на основании кассового ордера полностью обнулить Ваш счет 2625...., т.е. снять деньги. 2-й экз. ордера остается у Вас. Выписка о движении денежных средств по Вашему счету за последний период (солидарен с Qwerty1999) тоже будет для Вас подспорьем, если банк в следующие 3 года вздумает Вас как-то «развести» на деньги. Пока на Вашем счету есть хоть копейка, счет закрыть банкиры не имеют права даже тогда, когда Вы сдали карту и попросили закрыть счет. Таковы у них правила. Счет закрывается только после полного обнуления, т. е. снятия клиентом всех до остатка денег. Основанием для закрытия счета служит не Ваша просьба об этом, а Ваше заявление в письменной форме, копию которого Вы также можете затребовать. На копии должен быть входящий регистрационный номер. В итоге после снятия денег и закрытия счета у Вас на руках 3 документа: копия заявления о закрытии счета, копия кассового ордера и выписка о движении денежных средств. Этим Вы запросто отобьетесь от всяких в дальнейшем банковских претензий, которые, скорее всего будут попытками «развода» Вас не деньги.
+
0
VladVlad
VladVlad
28 марта 2017, 17:13
#
Papadedsashko, Qwerty1999, спасибо вам за советы!
Постараюсь сделать все правильно. К сожалению, времени на эти походы не хватает катастрофически.
Главное, в других банках аналогичное мероприятие почему-то проходило быстро и беспроблемно: и счет по звонку разблокировали и сразу же справку выдавали о закрытии счета.
А тут как болото какое-то… В общем, для того и решил написать отзыв, чтоб других клиентов предупредить, а с Вашей помощью прямо готовая инструкция к действию получилась.
+
+5
papadedsashko
papadedsashko
28 марта 2017, 18:08
papadedsashko, Днепропетровск
#
Совет Вам, если не возражаете: в таком «банке» проявляйте настойчивость и упорство при общении с клерками. Они рассчитывают на клиента — «лоха», не знакомого с правилами. Не исключаю, что станут вешать «лапшу на уши», пытаясь втасовать Вам всякую хрень, на 1-й взгляд Вам вроде как «выгодную». Не ведитесь. Это только хрень и только на 1-й взгляд. Все их басни только для того, чтобы Вы там что-то потеряли, а они что-то приобрели. На этом сейчас стараются жить все банки.
Удачи… Да, чуть не забыл. В свое время в одном из банков у меня была ситуация: я обнулил счет в банке, сдал карту, написал заявление на закрытие счета. Через примерно месяц звонят мне и сообщают, что не могут закрыть счет т.к. на те деньги на карте, а точнее на р/счете за этот месяц накапали какие-то проценты-копейки и они просили меня приехать к ним, снять эти копейки и тогда только счет был закрыт. Карта у меня была зарплатная, но все-же. Проследите, не набежали ли какие-то проценты на Ваши 250 грн. (ну, на всякий случай). Если да, то снимайте все.

P.S. Если не трудно, потом, после всего поделитесь, пожалуйста, как все закончилось. Верю, что советы Вам помогут.
+
0
VladVlad
VladVlad
28 марта 2017, 21:37
#
ОК, отпишусь. Спасибо за дельные советы.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
30 марта 2017, 20:35
琚 灏
#
Этот банк не любит выдавать деньги без пластика, даже если Вы кассиру сунете платежное поручение или заявление на снятие наличных, составленные по утвержденным формам НБУ.
Для начала вам нужно определиться с сколько счетов открыто в банке и убедиться, что на них баланс больше «0». После чего, в отделении где открывали, пишите заявление на закрытие счетов. При этом Вам должны отключить все виды отчислений (смс-банкинг, подписки, страховки...). Желательно, что бы у Вас осталась копия заявления или фото с отметкой банка о принятии.
Счет закрывается в течении некоторого времени (в моем договоре — 32 дня). Выдать справку — это обязанность банка, но все банки берут за это оплату под видом «Комиссия за выдачу справок и копий документов...». Оплачиваете деньги или у Вас их снимают со счета, а остаток получаете в кассе.
На руках у Вас останется квитанция или мемориальный ордер (за оплату), копия заявления. Ничего лишнего Вы не берете и не подписываете.
После истечения указанного времени, приходите в банк и требуете справку.
+
0
Bitcoin
Bitcoin
1 апреля 2017, 0:53
#
Вставлю свои 5 копеек.
Если карта была активна и там остались деньги — можно было элементарно либо пополнить свой телефон(ы) остатком денег или же скинуть на карту другого банка. Да и все.
Поддерживаю один из ответов тут: деньгами нельзя так просто раскидываться:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться