n0mad n0mad
7 октября 2016, 16:27
2
Дважды получал платежную карту в отделении Холодногорском г. Харькова. Дважды персональная карта была скомпрометирована работниками банка. В первый раз при мне вскрыл конверт работник банка в инициативном порядке. Дело закончилось обещанием начальником отделения, что «хотели как лучше, злого умысла не было» поверил, не стал ничего предпринимать, но и средств держать не стал. Второй раз, при продлении, просто достали из коробки. Минуточку карта имеет cvv код, кому я буду потом что-то доказывать? Звонок в службу безопасности не к чему не привел, пообещали перезвонить и тишина. Я не понимаю, что так плохи дела в банке, что денег на конверт не хватает или жуткая некомпетентность в работе?

Комментарии (6)

+
0
sergunya73
sergunya73
7 октября 2016, 18:24
#
«карта была скомпрометирована»

Это просто жесть. По вашему карта должна поставляться в вакуумной упаковке, вскрывать которую можно исключительно при красном свете, чтобы случайно не засветилась?
Следуя такой логике, карту нужно менять после каждого использования, ведь она неизбежно компрометируется либо в руках кассира, либо в банкомате / терминале 8)
+
0
n0mad
n0mad
9 октября 2016, 17:36
#
?! Карта с CVV кодом практически всегда передается в запечатанном конверте. По крайне мере в этом банке при первичной выдаче и в других банках было именно так. И пожалуй мне решать, буду я использовать для текущих платежей или хранения средств. Если у Вас нечего держать или низкие расходы, то вероятно Вас это может не беспокоить, но глупо утверждать, что Все использую карты как и Вы. В банкомате, штатно, нет технических средств для считывания СVV кода, зафиксировать на камеру тоже довольно сложно, а сделать фото на телефон проще паренной репы. П.С. по роду деятельности я занимаюсь и безопасностью информационных систем, и человеческой глупости и безалаберности, а также их последствиями насмотрелся более чем достаточно.
+
0
Kryvodupenko
Kryvodupenko
13 октября 2016, 1:23
#
Поділіться, будь ласка, назвою банку, в якому вам картку видавали в закритому конверті. Я такого ще не зустрічав, на жаль.

У цьому банку мені картку теж видавали просто так, діставши з коробки, яка стояла в сейфі. (PIN-конверт, як завжди, видали запечатаним).
+
0
n0mad
n0mad
13 октября 2016, 14:53
#
Так в этом же банке, в первый раз так и было. В ПУМБе, относительно давно, в Альфе, одна карточка, валютная без cvv кода, выдали просто так, а персональную из конверта. Прятать пин код и особо смыла нет большого, его можно просто поменять, что собственно говоря разумно сделать сразу же, если собираетесь хранить значимую для Вас сумму. А вот возможности поменять CVV код, я что-то не встречал. Существует разумный уровень «паранои»: может ли запомнить номер карты и cvv код кассир в банке или на кассе магазина, да возможно, но маловероятно, так же дела обстоят с виденаблюдением охранных систем, там практически трудно индетифицировать лица, не то что номера карточек. Даже AHD, HDCVI и т.п. без дополнительной мат. обработки, вряд ли что-то можно будет увидеть. А специально устанавливать длинофокусную камеру, думаю тоже маловероятное событие. Резюмирую: без специальных средств и усилий получить данные крайне затруднительно. А вот взять вашу карту, в руки сделать _одно_ фото со стороны там где код, это не просто, это очень просто.
+
+18
endless
endless
17 октября 2016, 10:19
#
Интересено, а кто эту карту в конверт клал?
+
0
n0mad
n0mad
18 октября 2016, 16:24
#
У нас, видимо, не проблемы не только с низким уровнем безопасности в банках… Еще и с низким уровнем образованности. Да, я прекрасно понимаю, что в конверт вкладывает, работник этого банка, который ее изготавливает. Круг лиц вполне определенный имеющий доступ к информации. А как считается риски или вероятность отказов? Чем больше элементов, которые могут отказать, тем выше вероятность отказа (упрощенно). Думаю для Вас и это очень сложно. Мда… на экономические факультеты ЗНО требуют «Историю Украины», а не математику и физику… результат вот таких вопросах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться