ВХОД
Вернуться

Безответственный поступок

BIG BIG
28 мая 2010, 20:16
3
Про этот банк могу рассказать как много хорошего, так и плохого.
К сожалению, плохое лучше запоминается.
Недавно столкнулся с такой проблемой — необходимо было получить от банка письмо о том, сколько из учредителей фирмы внес денег в уставной фонд. Это письмо необходимо было для внутренней реорганизации компании.
Каждый раз, когда кто-то вносил из учредителей деньги — выдавалась квитанция банка, в которой, естественно, был «Платник» и «Назначение платежа».
Так вот, некоторое время кассиры вписывали ФИО учредителя и в поле «Платник», и в поле «Назначение платежа». Потом какой-то кассир чтобы не парится написал ФИО учредителя ТОЛЬКО в поле «Платник».
Когда мы пришли в банк за этой справкой, оказалось, что те квитанции, в которых ФИО учредителя было написано только в поле «Платник» оказались неправильно заполненными, и те суммы, которые вносил определенный учредитель, банк не может засчитать за этим конкретным учредителем.
На мой вопрос кто виноват в случившийся операции, работники МИНСКОГО отделения, а именно начальница отдела СМБ, сказала — что виноват клиент, так как в инструкции НБУ № непонятно-какой за назначение платежа отвечает КЛИЕНТ.
А в чем мы виноваты??? Мы пришли в кассу, сказали что пополнение устава, назвали ФИО учредителя, который вносил деньги и собственно отдали эти деньги.
Начальница СМБ сказала, что ничем мне помочь не может и что деньги, которые мы внесли в уставной фонд они не могут определить за конкретным учредителем.
Вот такой милый банк — сам нам создал проблему и потом на нас же ее повесил.

Комментарии (3)

+
0
Caramba
Caramba
7 июня 2010, 17:46
Сергей, Запорожье
#
Это не проблема банка. Это проблема персонала банка. Я был клиентом Привата. Сменил три отделения потому, что сотрудники которые хоть что-то смыслили мигрировали из одного в другое. Теперь я клиент УкрСоцБанка. Потому как в ближайшем ко мне отделении работают адекватные люди.
+
0
ALEXECO
ALEXECO
6 июля 2010, 17:41
Алекс
#
Проблема персонала банка — проблема банка ибо каков персонал таков и банк
+
0
il1
il1
16 августа 2010, 15:30
il, Одесса
#
В чем проблема обменяться письмами по уточнению платежа и трали-вали на рояле, бухгалтер не опытный на предприятии?

К сожалению, по поводу назначения платежа ответственнен плательщик.

А по поводу начальника отделения: надо было жалобу написать руководству, чтобы хоть как-то по шапке дали. Потому что на данный момент кофликт исчерпался на уровне Вас как клиента и ее (как начальника отделения)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд