Sergei52 Sergei52
31 марта 2016, 10:03
без оценки
Вчера 30.03.2016 мне познонил некий номер представился сотрудником службы безопасности Укрсиббанка и сообщил.
1. С моей зарплатной карты сегодня трижды была попитка снять деньги, но она не произошла так как банк заморозил счет.
2. Попросили потвердить первые цыфри номера зарплатной карты.
3. Я сказал что нахожусь на работе и мне некогда поеду в банк и разберусь положыл трубку.
4. В 18:00 позвонили жене и сообщили о ситуацые что мужу мол не когда решите Вы проблему.
5. Вопрос от куда даные которие я оставлял в банке конфедицыально знают некие люди.
6. Жене сказали некую схему розришение проблемы. Снять 6 тисяч и перечислить себе на моб. счет после чего обратно на мою зарплатную карту. Жена провела даную операцию и с мобильного счета на который она зачислила 4 тис грн и потом 1тис. грн было снято некими людьми все до копейки.
7. Дальше жена побежала к банкомату проверить остаток средст и узнала что сняли самостоятельно мошейники зная только первые цифры номера зарплатной карты укрсиббанк все оставшыеся деньги. Итого сняли 9 тисяч гривен которые честно заработаны на ЖБК 4 месяца разнорабочим на операцыю.
8. Всю ночь я звонил в Кол центр Укрсиббанка 0-800-505800 ждал соединения с оператором но через 20-30 минут меня просто сбрасывал оператор. И номер 729 также не отвечал.
9. Сегодня утром поехал в банк в 8:00 ответ мне никто четкий не дал. Служба безопасности Укрсиббанка будет разбыратся.
У меня вопрос где же тепер хранить деньги которые так сложно зарабатывать в банке? В матрасе????
На что смотрит служба безопасности Укрсиббанка??????????
Если вопрос не решится буду подавать в суд на банк??????
Конфедициальности личной информации в банке нет. Мошенники могут снимать деньги с зарплатной карты зная только первых несколько цыфер взятых с номера карты!!!
Прошу служба безопасности Укрсиббанка разберитесь с моей проблемой. И надеюсь что моя ситуация поможет людям не попадать а данные аферы мошенников. Жду ответ от службы безопасности Укрсибанка

Комментарии (5)

+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
31 марта 2016, 10:38
#
«У меня вопрос где же тепер хранить деньги которые так сложно зарабатывать в банке? В матрасе????»

— Хранить и дальше в банке. К сожалению глупость и финансовая неграмотность — одна из превалирующих черт большинства населения. И с этим не поспорить. Это так же как раньше люди читать не умели. Хотя некоторые и сейчас грамотностью «не страдают»

Вот причина — «Жене сказали некую схему розришение проблемы… Жена провела даную операцию и с мобильного счета на который она зачислила 4 тис грн и потом 1тис. грн было снято некими людьми все до копейки.»

Вот следствие — «Итого сняли 9 тисяч гривен которые честно заработаны на ЖБК 4 месяца разнорабочим на операцыю»

В банке Вам посоветуют идти в полицию и писать заявление.
+
+9
Konomist1
Konomist1
31 марта 2016, 12:21
#
У меня вопрос к автору, уважаемый, а вы давно являетесь пользователем интернета или решили стать пользователем после произошедшего? Я думаю, что некоторое время однозначно пользуетесь. Так вот, всё дело в том что подобные схемы расписаны на сотне ресурсов и базовые принципы «карточных» преступников давно известны широким массам, ну как на такое можно купиться???? Разрешение проблемы — перевести несколько тысяч на мобильный счет, серьёзно чтоли???? Я такого бреда никогда не слышал, ну как на такое можно повестись??? Короче сами виноваты, банк тут вообще каким боком, ваши данные могли попасть в руки мошенников любым другим способом. Обращайтесь конечно же в милицию, но с деньгами можете попрощаться, они вам уже не вернутся.
+
0
mazaj
mazaj
1 апреля 2016, 3:19
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<подобные схемы расписаны на сотне ресурсов и базовые принципы «карточных» преступников давно известны широким массам>>>
Просто раньше это и подобное было характерно для клиентов практически только одного банка — Привата. Но из-за усиления безопасности, блокировок (законных и незаконных) карт, инфо атак часть клиентов расползается по другим банкам. А с ними конечно же и те, кто хочет поживиться чужими деньгами.
Клиенты других банков — это как младенцы. Это огромное благодатное поле для деятельности мошенников. И по мере увеличения клиентов в других банках, количество мошенников и мошеннических операций будет только расти. Приближаясь к эталону — Привату. )
+
0
NINA02010411
NINA02010411
15 апреля 2016, 20:04
#
Была такая же ситуация, службы безопасности повидиму у них нет либо сидят пенсионеры либо туниядцы которые просто протирают штаны и им еще за это платят з/п . писала жалобу на отделении и результата служба безопасности не дала!!! картой их пользуюсь не по своему желанию надеюсь скоро попрощаюсь с ним когда пани Гонтарева обвалит егохоть один толк будет от Гонтаревой!!!
+
+6
33254703
33254703
17 апреля 2016, 17:38
#
Если вам предложили… схему разрешения —… ее выполнять.
Звонивший посылается грубо. (или культурно на пару минут — номер тел — в СБ банка и СаппортуОператору).
Никакие цифры никому не говорятся — ни передние, ни задние.

для большей уверенности — сами набираете поддрежку банка (по тел на карте) — и спрашиваете о последних операциях. Можно блоконуть карту на время. МОжно даже перевыпустить. Лучше потерять 20грн за перевыпуск чем все что есть.

И еще совет: для интернета — сделайте себе виртуальную карту, или еще одну пластиковую. И переводите на нее деньги — перед покупкой., ее сообщайте покупателю для оплаты.
Интернет-КлиентБанки есть у всех, у большинства они бесплатные.

А основную карту должны знать только ВЫ. И не светите ее данные в Инете ВОобще.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1