ВХОД
Вернуться

непоняточка

Инна Г Инна Г
18 ноября 2015, 15:39
без оценки
Хочу, чтобы мне разъяснили такую ситуацию.Моя мама получала пенсию по карте в Укрсиббанке.Четыре года назад мама умерла.На картсчете средств не оставалось. Я обратилась в банк с целью сдать карту и копию Свидетельства о смерти, объяснив, что пенсия больше поступать не будет. С собой имела оригинал Свидетельства о смерти и свой паспорт (прописка у нас одна). Сотрудник банка мне сообщил, что по истечении шести месяцев, когда я вступлю в права наследования и буду иметь Свидетельство о праве на наследство, тогда я и должна прийти и написать заявление на закрытие счета, в противном случае будет начисляться ежегодная плата в сумме 10грн. за обслуживание этого счета(даже нулевого). Я вступила в наследство по закону, но Свидетельство не получала (есть причины) Прошло четыре года.Неужели так и будет начисляться плата за услуги банка? Карту и копию Свидетельства у меня не приняли.

Комментарии (3)

+
0
Paradigm
Paradigm
18 ноября 2015, 17:05
#
Вам должны сторнировать все начисленные комиссии и проценты.
+
0
Skyyks
Skyyks
23 ноября 2015, 12:04
Святослав
#
А я бы вообще не парился)
по гражданскому кодексу одним из оснований прекращения обязательства есть смерть одной из сторон. Отправил бы банку копию свидетельства о смерти почтой с описью вложения и дальше банк что хочет пусть то и начисляет
+
0
ValentinaK
ValentinaK
1 декабря 2015, 00:30
Харьков
#
Зачем придумывать себе проблемы? Если там денег не осталось, то ничего ни при каких обстоятельствах они взыскать не смогут, сколько бы ни начисляли, да и не с кого взыскивать. Срок заявления кредиторских требований ими пропущен, да никто с такими копейками и не заморачивался бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд