ВХОД
Вернуться

Садисты-кредиторы

KharkivCalling KharkivCalling
24 ноября 2014, 12:12
без оценки
Пишу, как бывший сотрудник этого «Французкого кредитного союза»(BNP Paribas") и по совместительству старый клиент. Мною был оформлен ипотечный кредит в USD. Начиная с 2010 никем из сотрудников не была предложена реструктуризация в гривну. От бывших коллег узнал, что я могу расчитывать на рефинансирование, но при этом ставку увеличат с 9,5% до 18%. Интересно — каким образом я смог бы после этого погашать кредит? Пришлось погашать и дальше, хотя я оформлял кредит по курсу 5,05 и на тот момент был курс 8. Сейчас курс в кассе 15,70.
Но банк пошел на уступки клиентам(«за что ему очень большое спасибо») и проводит акции для заемщиков продавая им на начисленный взнос по сниженному курсу. И тут Укрсиббанк умудрился унизить часть заемщиков. В ноябре 2014 года для заемщиков которые внесли средства на погашение до 13.11.2014 была куплена валюта по курсу 12 а для тех кто позже вносил — 14. Вопрос — чем отличаются заемщики в ноябре? Ответ сотрудников — тем, что официальный курс был увеличен.
На данный момент рефинансирование закрыто, потомо что банк не имеет средств для формирования заявки на покупку валюты(следующее место работы ВА от НБУ). Банк валюту не продает и не выплачивает в валюте практически ничего — после подкрепления кассы валюта расхищается(выкупается) сотрудниками банка. Курс стоит 15,70 и стоит он исключительно для заемщиков банка, т.к. кроме как на погашение доллар купить нельзя. Неужели нельзя поставить курс нормальный для того что бы уменьшить остатки по кредитам и расформировать резервы по валютные кредиты. Или банку проще загнать заемщиков в глухой угол из которого они не выберуться. Практика показывает, что банк начинает чтото делать только после того, как клиент залазит в просрочку(3+ месяца) и перестает оплачивать текущие платежи.
Зачем это делать?
Даже самый нелояльный к заемщикам банк — «Укрсоцбанк»(Unicredit) предлагает схемы помощи клиентам(http://ru.unicredit.ua/conversion_loan/), а эти продолжают дальше отмораживаться.

Комментарии (1)

+
+1
ZONE86
ZONE86
25 ноября 2014, 08:39
#
НЕ ПЛАТИТЕ ВАЛЮТНЫЕ КРЕДИТЫ!!! Пока мы отдавая последние гроши платим по «ЛЬГОТНОМУ КУРСУ» в банке никто о переводе в гривну (по нормальному курсу) не подумает, я сам платил до последнего и пытался договорится с банком, а потом понял, что я тупо ношу деньги в банк, тело кредита не гасится, а плачу только одни проценты. Так лучше эти деньги потратить на грамотного юриста. А в договоре ипотеки ошибок просто навалом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд