ВХОД
Вернуться

Укрсиббанк ворует деньги

alexsd alexsd
13 ноября 2014, 19:05
1
крсиббанк ворует деньги у клиентов. Сегодня у меня украли около 1500 грн со своей зарплатной карточки этого банка. Опишу ситуацию. 7 ноября я снял в Турции 300 дол. США, после чего мне как обычно пришла СМС о списании суммы, примерно по курсу НБУ.Сегодня 13 ноября я случайно узнал что с меня списали еще 1500 грн дополнительно! После общения с кол-центром — представитель банка сообщил о том, что изменился курс доллара, и мы (банк) списали еще деньги. Т.е. этот, мягко говоря нехороший, банк может списать после оплаты вами сумму в любом размере в любое время. И самое страшное для меня без какого-либо уведомления. Т.е., например, находясь в командировке, вы не сможете оплатить гостиницу и будете жить на улице. Никакого информирования о «списании» не происходит. В настоящий момент я собираю официальные факты для обращения в НБУ, Мастеркард, Общество по защите прав потребителей и прокуратуру. К счастью опыт у меня имеется. Ради общего интереса буду информировать вас о данной ситуации.

Комментарии (4)

+
0
pavelmorozov
pavelmorozov
13 ноября 2014, 19:24
#
Списали деньги после проведения операции? Неожидал, думал банк солидный. Спасибо что поделились инфой.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
13 ноября 2014, 19:53
Днепропетровск
#
Что за бред? ВСЕ банки списывают деньги не в момент совершения операции, а в момент проведения рассчетов с банком экваером. Это ВСЕГДА от 1 дня по украине, и от 2х дней по миру.

https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/useful_services/exchange/

Причем списание будет по курсу на день проведения операции, по коммерческому курсу банка. Есть один банк который списывает по курсу на день покупки, но это его фишка, и по факту списание проводится через несколько дней, но банк берет на себя риски… Все остальные списывают по курсу на пару дней позже…

Первый раз за границей что-ли?
+
0
Polevaulter
Polevaulter
3 декабря 2014, 17:01
#
У меня точно так же. 1600 сняли, а 3800 ушло в минус по обычной дебетовой карте. Это бред. Я ж их не просил меня кредитовать. У них на сайте в договоре есть этот пункт о списании через несколько дней. Но есть и пункт что об овердрафте они должны предупреждать в письменной форме. Почему то в Приватбанке такого никогда не было, так как курс у них был завышен всегда для конвертациям по картам.
Интересно узнать с точки зрения юриста.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
3 декабря 2014, 17:29
Днепропетровск
#
Приватбанк единственный банк в украине, списывающий по курсу в день операции. Все остальные списывают в день проведения по счету, +2-10 дней, по курсу на этот день. И так всегда было, и об этом всегда предупреждают в банке, о котором никто уведомлять письменно не должен, это технический овердрафт и по нему банки всегда начисляли комиссию штрафную дополнительно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд