ВХОД
Вернуться

Харьков, Сумская 126

tatyana52 tatyana52
1 октября 2014, 20:12
без оценки
Отзыв об отделении банка в Харькове на Сумской 126. Данное отделение находится недалеко от моего дома, в данном банке есть зарплатная карточка, до сегодняшнего дня проблем не было, если что-то нужно было проплатить — всегда в этом отделении (даже не смотря на большую комиссию) кассиры всегда приветливы. Поэтому когда возник вопрос — в каком банке оформить социальный счет для выплат помощи при рождении ребенка, ответ был очевиден — в Укрсиббанке, Проблемой оказалось оформить договор. Когда я попросила сотрудницу банка Громаду Викторию Юрьевну, оформлявшую социальный счет, разъяснить мне положения договора про овердрафт и штраф в 1000 грн, она ответила, что это не кредит и никакого овердрафта по данному счету не будет. Я же возразила, что если в договоре предусмотрено, значит эти положения могут действовать. Громада В.Ю. не смогла пояснить ничего про овердрафт, сотрудница за соседним столом сказала, что штраф будет взыматься в случае снятие денег за смс-банкинг. Договор не был подписан, Громада В.Ю. не только не смогла объяснить клиенту положения договора, но и с циничным выражением лица фыркнула: " Как хотите!".
В общем, хорошее было отделение, но из-за таких некомпетентных сотрудников, перехотелось его посещать.

Комментарии (2)

+
0
iamdimon
iamdimon
1 октября 2014, 20:58
#
Социальные карты УкрСиббанка — дебетные, т.е. Вы можете распоряжаться только своими средствами, кредитные Вам не предоставят. Пункт про овердрафт и штраф в 1000 грн. указаны для того, что к примеру Вы рассчитались своей социальной картой в гривне (на счету у Вас 13500 грн.) в интернет магазине в долларах США в сумме 1000 у.е., курс платежной системы на дату совершения платежа 13,5, т.е. у Вас на карте заблокировалась сумма 13500 грн., при этом сумма списывается по факту подтверждения от получателя ср-в (интернет магазина) что операция успешна. Как правило это занимает до 3 дней и если курс на дату списания стал 14,0 сумма к списанию — 14000 грн., а у Вас было только 13500 грн., в этом случае образуется остаток с минусом, т.к. операция по факту проведена но возникла курсовая разница. Эта ситуация возникает крайне редко, но Банк Вас уведомляет о возможном штрафе и предоставляет Договор для ознакомления.
+
0
IIV
IIV
8 октября 2014, 02:28
#
В целом правильно — только нужно уточнить, что почти все договора на карты стандартные по сути — и в зависимости от вида карты не меняются — меняются только тарифы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд