ВХОД
Вернуться

УркСибБанк: потеряли документы и не хотят восстанавливать!

globus000 globus000
5 ноября 2012, 11:19
без оценки
Добрый день!
Надеюсь, мой опыт будет полезен всем, кто думает иметь дело с этим банком ситуация следующая.
В 2007 года в УкрСибБанке, Харьков, отделение на пл.Восстания, мною был взят кредит на квартиру. При подписании договора банк потребовал, чтобы я оставил им по договору ответственного хранения, документы — договор купи продажи и тех.паспорт. Не знаю, насколько такое практикуется в других банках, но эти вот че-то захотели. Оки, подписали договор ответственного хранения, отдал им документы.
В июне этого (2012) года мною кредит был погашен досрочно — 4.5 года вместо 30 лет — и я потребовал свои документы назад. Договор купли-продажи вернули, а вот тех.паспорт нет! И тут начинаются хороводы
1. Июнь 2012 — поговорив с девушкой-менджером, полюбовно сошлись на том, что наверное где то тех.паспорт завалялся и я подойду через несколько дней и заберу. Оки, не вопрос.
2. Конец июня — начало июля 2012 — зашел к ним два раза, ну и опять все то же. Ну ладно мне не к спеху — для формализации процесса написал два заявления на имя начальника их отделения (Александр Валентинович, привет! ) с требованием вернуть.
3. И в течении следующих почти двух месяцев я постоянно им звоню, а они мне постоянно вежливо отвечают мол так и так — нас тут служебная проверка, ищем, пока найти не можем, мы вам перезвоним (ни разу сами не позвонили — я им постоянно звоню!)
4. В начале сентября летняя расслабуха пошда на спад и эта ситуаха меня достала — я пошел к их нач.отделения лично поговорить (Александр Валентинович, привет! ). Но разговор оказался очень коротким: товарищ начальник с чувством явного раздражения (типа нех тут лазить, че ты ваще прицепился?) сказал мол «да че тут непонятного, пока служебная проверка не закончится, мы вам ничего вернуть не сможем, банк ведь не может вот просто так взять и за свои денежки восстановить — мол им там нужно разобраться и т.п.». Я спросил — и когда проверка закончится. На что был дан ответ типа «а вот у нас тут одна проверка уже 5 мес идет». Короче мол отвали.
5. На следующий день я уже реально пришел к ним с официальной жалобой, зарегистрировал там ее как положено с требованием вернуть мне документы в 30-дневный срок, как того велит закон, или буду мол просить НацБанк провести расследование (мало ли, может они там че то с моими документами химичат).
6. О, и тут вроде поезд поехал. Через неск. дней звонит мне начальник, предлагает вариант — мы идем в БТИ, я пишу заяву, беру квитанцию на оплату восстановления паспорта, и они ее оплачивают. Не вопрос, я согласен! 1 октября идем в БТИ с их девочкой-манагером, написали заяву, квитанцию девочка взяли. Оки, ждем, ждем, ждем… Через две недели после моего звонка она мне перезванивает и говорит мол, ой, а тут такое западло, БТИ не принимает от физлиц (т.е. тут реально БТИ пидары ) оплату по безналу. Давайте мы заключим допсоглашение, по которому вы оплатите, а мы деньги вам вернем. Оки, не вопрос, я согласен!
7. Сегодня, 5 ноября я опять в банке. Читаю соглашение: да, там написано, что они мне возмещают всю потраченную сумму… НО они с тех денег, что мне возмещают, вычтут налог как с доходов физлица. Ну и само собой 1% за перечисление на мой счет. Короче я в ахуе! Какой это еще нах доход????? Как по мне, то это сплошные расходы! Я психанул, договор не подписал. Ну и намерен качаться с ними дальше — напишу в главный офис, НацБанк и общество защиты прав потребителей — пусть проводят проверки и находят мои документы.
Суммируя, что мы имеем: банк берет на (без)ответственное хранение ваши документы, теряет их (слава богу что только техпаспорт!), и потом тупо морозится или начинает юлить. В конечном итоге я теряю кучу времени, потому что к ним в отделение хожу как на работу, и еще должен терять деньги, восстанавливая свой тех.паспорт. При этом девочка-манагер пытается меня уверить в том, что то что написано в договоре — процент с доходов физлица — это всего навсего не процент, вы нам поверьте, мы вам все вернем. Короче я не знаю как там в других отделениях, но конкретно в этом отделении УкрСибБанка в Харькове, на пл. Восстания, они народ набирают с улицы (Александр Валентинович, привет! ) и проблемы решать не хотят ваще никак!
Мой совет: НЕ ИМЕЙТЕ С НИМИ ДЕЛА! Документов никаких им не оставляйте, обязательств тоже берите на себя по минимум, договора читайте внимательно!
З.Ы. Хотел кстати в этот же день застраховать у них там квартиру — страховался раньше пока кредит был, ну все таки дай думаю застрахую снова — мало ли что в жизни бывает (AXA Страхование). Но после этого разговора крепко передумал: если они жмутся на несколько сот гривен, которые они мне ДОЛДЖНЫ изза своей безалаберности и бардака, то хрена с два я с них получу несколько десятков тысяч долларов в случае чего. Еще раз повторюсь: после общение с их начальником и всей этой копеечной ситуации вообще нет никакого желания иметь с ними дело! У меня там у них еще карточка и счета есть — позакрываю нафиг.
Всем удачи!

Комментарии (3)

+
0
22041983
22041983
5 ноября 2012, 12:17
Франция
#
Это Вам еще очень повезло, что вы квартиру сразу не продавали!!! А, представьте, если бы после погашения кредита, Вы решили продать данную квартиру.

Вы не одиноки в данной ситуации, многих своих клиентов таким образом банк кинул с документами, если у Вас на руках есть договор ответственного хранения и акт приема – передачи доков где указаны все документы на недвижимость, а вам не возвращают, мой вам совет обращайтесь сразу в суд и требуйте восстановление документов за счет банка, ну и конечно же за моральный ущерб!!! УДАЧИ!!!
+
0
globus000
globus000
21 декабря 2012, 10:55
#
Всем привет! История продолжается!
Через неделю после публикации позвонила девочка из банка и клятвенно уверила, что типа в проблеме разберутся, договор на восстановление техпаспорта за их счет перепишут, ну и тд и тп. Уже конец декабря (запустил я че-то этот вопрос хехе :) ) — никаких признаков жизни :) Ну и хрен с ними — написал в НБУ, приложил все копии документов — будем разбираться дальше.
З.Ы. По всему городу реклама про то как УкрСиб берят на себя мегаобязательства — читаю с улыбкой :) Лучше б они вместо того, чтоб вваливать стока бабла в рекламу восстановили мне мои документы — я б им бесплатных хороших отзывов настроил на сотне форумов — уж точно поэффективнее было бы :) А так выходит что они там фуфлометы.
+
0
22041983
22041983
21 декабря 2012, 10:59
Франция
#
Крепитесь! Желаю удачи:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд