ВХОД
Вернуться

невоспитанность и хамство аж целого начальника отделения

dmytroKyiv dmytroKyiv
26 октября 2012, 18:00
без оценки
Ситуация, заставившая преодолеть лень и потратить пару минут на отзыв о работе сотрудников данного банка, проста и банальна для нашего постсоветского настоящего, однако от этого она не становится менее неприятной.
17го октября я обратился в отделение банка №995, (ул. Героев Сталинграда 6), где заводил счета, в надежде на небольшую услугу — на мой счет были отправлены деньги (по информации от отправителя), однако на счет они так и не попали. И мне почему-то казалось, что банк, услугами которого я довольно активно пользуюсь, и при этом проблем банку и его сотрудникам не создаю)), сможет пойти мне навстречу, и подсказать причину, по которой платеж не дошел до моего счета, либо хотя бы скажет, приходил ли данный платеж в банк или нет.
Оказалось, что менеджер, у которого я открывал счета и выполнял по ним операции, уже не работает в банке (ради объективности — к нему претензий не было ни разу). Когда я начал описывать проблему, меня соединили с начальником отделения.
И тут началось веселье… Даже не дослушав меня, на чистейшем суржике (к этому моменту претензий нет, просто милое дополнение) в очень агрессивной форме мне объяснили, что, во-первых, нечего звонить в банк, нужно обязательно туда приезжать со своими вопросами. Во-вторых, если у меня есть вопросы, я должен написать официальное письмо и привезти его в отделение, чтобы затем это письмо направили в головной офис и там рассмотрели. На встречное предложение общаться по электронной почте (ну есть проблемы у сотрудников с разговором вживую — почему не пойти им навстречу, подумал я) мне сообщили, что «электронная почта для меня не указ». Дальше больше — я услышал такие ценные мысли, как «ради вас я в головной офис звонить не собираюсь», «нечего вам звонить в головной офис» (я осмелился предложить самостоятельно сделать столь сложное действие), «у всех все платежи проходят, вы тут не один такой, а у вас не проходят, и это не наши проблемы». Лень перечислять остальные ценные мысли, изложенные сотрудником банка — они все было в том же ключе по духу и по исполнению. Еще раз акцентирую внимание на таком тонком для некоторых нюансе, что я вообще не пытался ничего требовать, а попросил помочь разобраться в ситуации.
Резюме: оказывается, в Укрсибе даже один звонок может сделать из абсолютно лояльного беспроблемного клиента человека, у которого главный вопрос «что я делаю в этом банке?». Ну и стало понятно, что легендарная школа теток из советской сферы обслуживания живет и процветает.
Я конечно же перевелся в другое отделение, однако возможно стоит отправиться еще дальше — в другой банк?

Комментарии (8)

+
0
dmytroKyiv
dmytroKyiv
5 ноября 2012, 17:51
#
Звонок состоялся, сотрудник банка заверил меня в том, что мой вышеописанный милый разговор получит в банке соответствующую оценку. Ситуацию считаю исчерпаной в надежде на корректное общение в дальнейшем.
+
0
yarg
yarg
30 октября 2012, 08:38
Кара-Луганск
#
Звонит гражданин А и настойчиво интересуется — поступили ли деньги на счет гражданина Б, утверждая, что он и есть Б. Приехать для идентификации отказывется… Что делать банку?
+
0
dmytroKyiv
dmytroKyiv
30 октября 2012, 14:06
#
Дадада, уважаемый yarg, я тоже задумался, почему же банки вообще отвечают на телефонные звонки. Давно пора прекратить это безобразие… Мало ли какой недоброжелатель и вредитель на том конце провода.
А если вы напряжетесь, и вчитаетесь в конкретную ситуацию, то, во-первых, «гражданин А» даже если бы хотел, не успел бы проявить «настойчивость», так как вынужден был сходу тратить всю энергию на то, чтобы поддерживать со своей стороны вежливый диалог и не переходить на более категоричные формулировки, выслушивая «ценные указания» от агрессивного «сотрудника банка С». Также «гражданин А» почему-то думал, что, если проблема в безопасности, то об этом сотрудник банка должен был как бы намекнуть в разговоре.
И что еще более удивительно, говорят, в каких-то удивительных неземных банках предусмотрены специальные способы идентификации клиентов по телефону, какие-то секретные слова, наводящие вопросы про паспортные данные, указанные в договорах номера мобильных телефонов клиента и все такое. странные конечно это штуки, да, yarg?
+
0
NikolayN
NikolayN
30 октября 2012, 20:56
#
Прочитал отзыв, и понял что Вы уважаемый понятия не имеете как работает банк, безопасность данных и банковская тайна для таких как ты это пустые слова, а по звонку по телефону сотрудник банка должен нарушить все свои инструкции и решать все проблеми клиента. А «тетка из постсоветского прошлого» это сотрудник банка который отвечает своей работой за утечку информации из банка. Ты бы преодолел свою лень сходил в отделене за консультацией быть может вживую все было бы не так печально, как ты описал.
+
0
dmytroKyiv
dmytroKyiv
1 ноября 2012, 16:50
#
«Уважаемый» NikolayN, при переходе с «Вы» в первом предложении, на «таких как ты» во-втором, была решительно отброшена попытка притвориться адекватным человеком. А ведь все так хорошо начиналось…

Для столь талантливых и уважаемых людей, как Вы, Николай, объясню, что прямая обязанность «сотрудника банка» — обслуживать/сотрудничать/общаться с клиентом банка, что включает в себя еще и вежливое корректное поведение. Если для Вас, «уважаемый», это новость, то я очень рад, что смог открыть для Вас новый мир, мир вежливых и корректных людей. Такие есть, представьте себе.
Также объясню Вам еще одну неочевидную мысль: экономия времени, в том числе на поездку в банк без надобности — это необходимость для занятого человека, к коим Вы, похоже, не относитесь.
И если будет реальная необходимость, я съезжу в «отделене», можете не сомневаться.
Также, для тех кто на бронепоезде, предлагаю перечитать одно из сообщений выше, где подробно описано, почему «утечка информации» к данному случаю отношения не имеет, и какие меры защиты есть у банковских работников.
И еще раз, для тех, кто совсем на бронепоезде, прямо в последнем вагоне — звонок в контакт-центр банка, кроме перевода в другое отделение банка, подтвердил, что информацию, которую я хотел получить, получить по телефону можно, и идентифицировать меня сотрудник банк вполне в состоянии, если конечно, он не слишком необучен, ленив и туп (нужное подчеркнуть).
+
+1
Andrey30
Andrey30
30 октября 2012, 21:22
#
Вот балдею с таких как Димка: «Заводил счета» это же не домашнее животное счета открывают, теперь понятно че тебя так напрягает банк И вот еще фраза «надеялся на небольшую услугу» это же банк, а не богодельня, там надеяться не надо, так голые цифры, тебя по ходу твой отправитель бабла кинул, и ты (не сомневаюсь) думал что начальник отделения тебе их нарисует конечно она обалдела от такого «умного» клиента
+
+1
dmytroKyiv
dmytroKyiv
1 ноября 2012, 17:01
#
Я думаю, если Вы, Andrey30, пробалдевшись, напряжете мозги, то слова «услуги» и «банк» у вас сложатся в одну смысловую конструкцию. Также, спешу Вас огорчить, слова «нарисует» и «кинул» не очень подходят к ситуации, о которой я столь мило беседовал с сотрудником Укрсиба.
А «голые цифры», показывающие количество денег, лежащих на счетах клиентов банка, должны подталкивать сотрудников банка только к одному — вести себя вежливо и оказывать необходимую помощь клиенту, естественно, в рамках инструкции. Может быть даже когда-нибудь Вы поймете, Andrey30, откуда берется заработная плата этих самых сотрудников банка.
Надеюсь и в Вашей жизни, Andrey30, наступят времена, когда о деньгах в банке Вы будете знать не только понаслышке, и Вас перестанут кидать и деньги Вы будете зарабатывать, а не только пытаться их «нарисовать».
+
0
Provans78
Provans78
24 января 2013, 13:56
#
Шановний Діма!!! Ситуація яку ви описуєте дуже неоднозначна!!! Я як працівник банку (не укрсиббанку) дозволю собі зробити деякі коментарі:
1. коли мені дзвонить клієнт котрого я знаю і з яким спілкуюся кожного дня, то звичайно я можу йому сказати кошти надійшли чи не надійшли. Якщо ж дзвонить клієнт котрого я в лице не знаю я ніколи не дам відповіді щодо його рахунку, оскільки ідентифікація клієнтів по телефону входить в компетенцію кол-центру!!! Якщо Ви власник карти то маєте безліч можливостей дізнатися баланс карти, це і СМС інформування і і клієнт-банк і нарешті банкомат!!!
2. інша справа коли дзвонитить клієнт який просить уточнити, вияснити чому немає коштів!!! В більшості банків, якщо є якісь непорозуміння з зарахуванням коштів на той чи інший рахунок чи неточності в реквізитах працівники розрахункового центру банку самі дзвоняить і просять менеждера відділення уточнити реквізити платежу!!! В десяких випадках кошти зараховують в деяких повертають відправнику з повідомленням про уточнення реквізитів!!! Але в будь якому випадку менеджер відділення може дізнатися чи заходили в банк такі кошти і чи вони повернуті платнику чи знаходяться на рахунку «до уточнення реквізитів»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд