lina0711 lina0711
28 июня 2017, 18:01
1
Я давно хотела ноутбук и долгое время собирала на него деньги, отказывая себе в других вещах.
Пару недель назад мама сказала, что добавит мне недостающую сумму и я активно начала искать варианты в магазинах и в интернете. Остановив свое внимание на одном из вариантов интернета, я списалась с продавцом из другого города и спросила каким образом я могу купить у него ноутбук. Он предложил мне воспользоваться услугой «за мить» УКРСИББАНКА. Условия сделки были таковыми: я кладу деньги на его ФИО, отправляю ему фото квитанции без номера перевода и он отправляет мне ноутбук. С его слов, мою безопасность в этой сделке гарантировал номер перевода! Продавец сказал, что мы можем даже не указывать его номер телефона, чтобы ему не пришло смс о поступлении денег на его имя, так как без номера перевода он все равно никак не сможет снять деньги.
Так как сумма была большая, моя мама сама захотела удостовериться в безопасности процедуры «за мить» и позвонила в ближайшее к нашему дому отделение УКРСИББАНКА. Консультант банка объяснила маме, что согласно условиям услуги «за мить» нужно положить деньги на ФИО получателя, не указывая больше никаких данных, и подтвердила, что мы ничем не рискуем и снять он сможет их только с паспортом и номером перевода, который является секретным кодом. Номер перевода, естественно, до получения товара новой почтой, никто ему давать не будет. Мама задала вопрос и по поводу того, как вернуть деньги в случае, если товар по какой-то причине нам не подойдет, на что консультант ответила, что это делается элементарно, отправитель денег с паспортом делает переадресацию и деньги возвращают мгновенно.
После этого разговора, я взяла 18 180 гривен (с учетом комиссии 1 %) и пошла в банк. Перед тем, как положить деньги на имя покупателя, я еще раз переспросила все условия процедуры у консультанта на кассе.

ЧАСТЬ 1

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться