ВХОД
Вернуться

Отношения УКРГАЗБАНКА

sergikiev sergikiev
16 сентября 2011, 15:40
без оценки
Мы развивающаяся лизинговая компания ООО «Богдан-Лизинг» на рынке финансовых услуг с 2004 года. За время работы у нас были партнерские отношения более чем с 15 банками и все было нормально и стабильно до конца 2008 года, пока не настал кризис и повышения курса доллара!
Курс доллара вырос с 5,05 грн. и доходил до 12 грн. что автоматически приводит к повышению платежа более чем в 2 раза, пример: 10 000 грн платеж в мес. при курсе доллара 5,05 при повышении курса до 12 грн платеж составит: (10 000грн/5,05)*12=23 762 грн. Так как у нас были банковские кредиты в долларах, Мы активно вели переговоры с банками о фиксированном курсе доллара и снижения процентной ставки, нашей целью было снизить переплату наших клиентов, которые брали у нас транспорт в финансовый лизинг с привязкой к доллару.
Со всеми банками партнерами Мы успешно нашли компромиссы. Но только один из банков АБ «Укргазбанк» игнорировал наши просьбы и предложения о снижении банковской ставки, которая составляла 18% в USD, пролонгации кредита, перевода в гривну. Руководство АБ «Укргазбанка» не желали слушать наши доводы, что наши лизингополучателе в связи с кризисной ситуацией и ростом курса доллара не смогут в полной мере оплачивать месячные платежи, что автоматически приведет к прострочке Лизинговой компании перед АБ «Укргазбанк».
В связи c игнорированием АБ «Укргазбанк» наших просьб и предупреждений о возможности возникновения прострочки по платежам, в конце 2008 года наши лизингополучатели перестают платить нам ежемесячные платежи, но наша компания пыталась в свою очередь не допустить прострочки по кредиту перед АБ «Укргазбанк», для этого было принято решения оплачивать кредит АБ «Укргазбанк» личными средствами компании. С каждым месяцем все больше клиентов нашей компании теряли платежеспособность и просили нас сделать им отсрочки платежей и снизить процентную ставку, в связи с отказами от АБ «Укргазбанк», наша компания не могла пойти на уступки своим клиентам и продолжала погашать кредит АБ «Укргазбанк» своими сбережениями. Через насколько месяцев у ООО «Богдан-Лизинг» пропала возможность гасить АБ «Укргазбанку» своими средствами кредит за своих лизингополучателей, что привило к 5 месяцам прострочки нашей компании перед АБ «Укргазбанком». После 5 месячной прострочки ООО «Богдан-Лизинг» возобновила оплату кредита АБ «Укргазбанку». Несмотря на все отказы АБ «Укргазбанка» по понижению процентной ставки, переводу в гривну кредитных договором, в 2011 году ООО «Богдан-Лизинг» досрочно выполнило свои обязательства за кредит перед АБ «Укргазбанком».
Но в свою очередь АБ «Укргазбанк», не смотря на устные договоренности руководителей о не начислении пени за просрочку платежей ООО «Богдан-Лизингу», решает выставить штрафные санкции (пеню) нашей компании за 5 месячную прострочку которая возникла в конце 2008 года из-за нежелания АБ «Укргазбанка» идти на уступки нашей компании и нашим клиентам.

Serg

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд