ВХОД
Вернуться

куратор

incautious incautious
19 августа 2014, 01:15
без оценки
(куратор) НБУ, (куратор) НБУ!!!- цей куратор має право здійснювати лише НАГЛЯД за діяльністю банку від імені НБУ та забороняти(обмежувати) операції(які суперечать нормативно-правовими актам(порушують нормативи НБУ та інше), а не керувати банком та визначати комо з вкладників можна виплачувати грошові кошти.
Враховуючі, що на рахунках банку замало коштів(як повідомляють 300млн.грн. виведено), можна стверджувати – нормативи капіталу банку(достатності (адекватності) регулятивного капіталу) менше однієї третини від мінімального рівня, в наслідок чого НБУ ЗОБОВЯЗАНИЙ прийняти рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних. Єдина проблема, законодавчо невизначено порядок та строки прийняття такого рішення НБУ, а фінансовий стан ФГВФО та загалом …??? Можуть навмисно затягувати введення тимчасової адміністрації.
Сподіваюсь, що перевірка у банку справді проходить, і по-завершенню буде прийнято рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних.
Взагалі-то змусити НБУ прийняти рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних можливо, наприклад шляхом звернення до НБУ вкладників(кредиторів), сумарна частка яких у зобов’язаннях банку перевищує 10%. Зазначені дії необхідно здійснювати після отримання вичерпної відповіді від НБУ, яку сподіваємось нададуть кор. svoboda 

Комментарии (8)

+
0
Александр Михайлович
Александр Михайлович
19 августа 2014, 12:42
Кривой Рог
#
Сегодня 19.08.2014 отправил заказное письмо.
+
0
Александр Михайлович
Александр Михайлович
19 августа 2014, 12:47
Кривой Рог
#
Можете дать ссылку на: «Взагалі-то змусити НБУ прийняти рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних можливо, наприклад шляхом звернення до НБУ вкладників(кредиторів), сумарна частка яких у зобов’язаннях банку перевищує 10%» Этот 10% рубеж определен на законом «О банках и банковской деятельности» или др.документом.
+
0
incautious
incautious
19 августа 2014, 13:09
#
П.3 ст.76 ЗУ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб»
+
0
Татьяна  В
Татьяна В
19 августа 2014, 13:49
Винница
#
Сегодня звонила НБУ интересовалась на каком єтапе рассмотрения находится моя жалоба, они ответили что направили письмо в ТЕРУ и обязали их ответить до 15.08.2014, но ответа так и нет, банк игнорирует.
+
0
Александр Михайлович
Александр Михайлович
19 августа 2014, 14:47
Кривой Рог
#
Банк нарушает 10 дневный срок на подачу ответа, это чревато последствиям для должностных лиц. Возможно в банке собирают сумму, или ее часть для того, что бы Вам ее выплатить и ответить НБУ что перед Вами у них обязательств нет. В любом случае ответ должен быть…
+
0
incautious
incautious
19 августа 2014, 16:07
#
Якщо не помиляюся, терміни розгляду звернень громадян 15,30,45днів.
svoboda — «Возможно в банке собирают сумму, или ее часть для того, что бы Вам ее выплатить и ответить НБУ что перед Вами у них обязательств нет» — смішно! Усім одразу збирають — 3 мільярди гривень???
svoboda — «В любом случае ответ должен быть…» — відповідь банку з якого втекло керівництво та власник, буде формальною та схожою на -http://www.terrabank.ua/ua/show_news/432/. При відсутності відповіді – прокуратура (штраф25-50н.м.д.г.)
+
0
Александр Михайлович
Александр Михайлович
19 августа 2014, 16:32
Кривой Рог
#
Я не веду речь об 3 млрд., вопросы могут закрывать точечно. Если у жалобщика депозит 20 тыс.грн. его могут выплатить частично и дать ответ на НБУ о том, что вопрос конкретного жалобщика решается… А остальные: «ждите 18-20 августа»
По второму пункту: в банке есть Т.в.о. главы правления некий Рогачов А.Н. который ответит формально, но запрос адресован на НБУ соответственно и ответ должен дать НБУ.
Выше Вы сами писали о 10% рубеже для введения ВА. Для банка без руководства это выход: либо смена акционера и последующая работа (примеры Проминвестбанк, Надра банк), или же ликвидация (примеров больше).
Если жалоб будет больше и за каждую — прокуратура и штраф 25-50 н.м.д.г. у меня вопрос: какой оклад у Рогачова А.Н.?
+
0
incautious
incautious
19 августа 2014, 18:30
#
Буду за Вас очень рад, если сейчас что-то выплатят частично.
Если НБУ отправило обращение в банк, то на обращение будет давать ответ банк, с отпиской в НБУ о выполнении последнего, может даже без копии отправленного Вам ответа.
По срокам проверки НБУ- последняя может длится до 60дней+15.
svoboda — «смена акционера и последующая робота» — был слух, что до очевидных финансовых проблем в банке(июль-август2014) велись переговори о покупке банка «группой» подконтрольной одному из высоких чиновников нынешней власти. Не исключаю, что «кидок» со стороны руководства и собственника банка, бил причиной давления на банк. Захочет ли сейчас зайти этот инвестор???
Ответственность за отсутствие ответа на жалобу будут нести деловоды, секретари…банка, если в таком бардаке прокуратура концы найдет.
Мое заявление в главном офисе на Дружбы Народов, 28-в с 09.08.2014года. Всем советую отправить обращения на НБУ, с требованием от «регулятора» немедленной реакции на остановку роботы банка. «Кто не стучится — тому не открывают»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд