ВХОД
Вернуться

Получила 30 тысяч

vkladnik vkladnik
30 мая 2014, 22:47
без оценки
В середине марта решила снять свой депозит, срок которого был в конце мая. Когда не выдали депозит конечно ругалась и возмущалась — но, как всем, нам предложили снимать деньги с карты по 500 грн. в день. Не хотелось ездить каждый день далеко в отделение, но на третий день моих мытарств одна из сотрудниц сказала, что можно снимать деньги в банкоматах банков-партнеров. Их около 7 ( было тогда). Я выбрала Юникредит и Ощадбанк — те, что были по пути домой с работы. Итак хожу уже 2 месяца как на молитву к банкомату (слава кому-то деньги всегда выдаются). Ходить мне еще с месяц.
А теперь советы как от вкладчика банка Меркурий, в котором мы уже забрали вклад от Фонда гарантирования. Дорогие коллеги! Не верьте юристам и не обращайтесь в суд, не тратьте время и деньги. А также не тешьте себя надеждой о помощи милиции, прокуратуры и т.д. Банки подчиняются только НБУ. Только жалобы в НБУ будут иметь действие, ну и митинги раз в неделю, как мы собирались в Меркурии.
Поясню, почему не обращались в суд. Вкладчик, который обратился в суд и выиграл дело- вступил в отношения с банком и должен ждать погашения обязательств от банка ( а это может произойти только при ликвидации) и Фонд гарантирования Вам уже не поможет. Будет ходить девочка-судебный исполнитель в банк и ее будут посылать так же как и вкладчика. Результата не будет. Нужно писать жалобы в НБУ и тогда они назначат проверку.
Но пока банк выполняет хоть частично свои обязательства, забирайте хоть по 500 грн. в день. Всем удачи!

Комментарии (2)

+
0
Skalv
Skalv
1 июня 2014, 09:39
#
Как у Вас тело депозита оказалось на карточке?
Терра ведь отказывается переводить тело закончившегося гривневого депозита на карточку.
+
0
vkladnik
vkladnik
1 июня 2014, 15:38
#
Не знаю, как сейчас обстоят дела, просто я была одна из первых. В середине марта, когда я разорвала депозит, сотрудница уверяла, что на карту перечислена вся сумма, выдали (!!!) мне расходный ордер на 45 тыс и 100 грн. отдельный ордер на проценты. Остаток на карте я посмотреть не могу, на чек он не выводится. Каждый день снимаю по 500 грн. даже в выходные. 2/3 вклада я уже сняла, чем и решила поделиться на форуме.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд