ВХОД
Вернуться

Похоже банку ...!

ksamara ksamara
8 мая 2014, 09:16
без оценки
Терра — Харьковское отделение не отдало закончившийся 7 мая депозит в гривне. Заявления не принимают, говорят, пишите в Киев, в Киеве все морозятся или не берут трубки или просто отвечают, типа есть постановление банка всю корреспонденцию принимать только в Киеве, посылайте почтой. Явное мошенничество, развод и банальное кидалово. Подготовил документы отправил на Киев — это тоже время пока получат. Если сегодня не начнут возвращать депозит отправлю бумаги в НБУ(с просьбой провести проверку на многочисленные жалобы клиентов по невозврату закончившихся депозитов) и суд с требование возмещения процентов за пользование деньгами, по ставкам которыми они кредитуют население, а так же компенсации всех издержек и морального ущерба. Не первый раз с другими банками уже эту процедуру проходили!!!

Комментарии (7)

+
0
konstuantyn
konstuantyn
14 мая 2014, 13:09
#
Подскажите пожалуйста как надо действовать я в той же шкуре, что и Вы
+
0
ksamara
ksamara
14 мая 2014, 15:05
#
Самый правильный путь — нанять адвоката. Таким образом я забирал свой депозит в 2008 г. в Сведбанке, когда они ссылаясь на постановление НБУ не возвращали валютные депозиты. Я нанял адвоката и после того как он отнес заявление в суд и назначили дату, банк вернул и депозит и проценты и издержки. В суде мы подписали мировую.
+
0
Mavka1
Mavka1
14 мая 2014, 15:59
#
А вы в суд подавали по месту нахождения отделения, или центрального офиса, где нанимать адвоката, в Днепропетровске или Киеве?
+
0
ksamara
ksamara
15 мая 2014, 09:26
#
Я подавал на отделение(адрес отделения находился в одном районе с моим проживанием) поэтому такой проблемы не было. Но я понимаю так, если вы договор заключали с отделением в своем городе, и вы инициируете это судебное дело, вы подаете в суд в том районе города, где вы зарегистрированы. Отделения наделены теми же функциями в рамках договоров, что и основной офис, у начальника есть доверенность на заключение, расторжение договоров и прочие действия, как правило в отделении есть и юрист. Единственное вы должны были уведомить банк о том что вы желаете расторгнуть договор в письменной форме(точнее действие договора у вас уже закончилось, вам нужно направить письмо о требовании возврата депозита), а они корреспонденцию в отделении сейчас не принимают, только на Киев, поэтому отправляйте с вкладным листом и уведомлением о получении вашу претензию, ждите подтверждение получения(3-5 дней) и после этого смело подавайте в суд. А еще как я и писал в начале, наймите адвоката, заключите с ним договор, дайте доверенность нотариальную и собирайте все счета затрат, что бы потом на суде адвокат предъявил банку, а так же ваши претензии и вперед.
+
0
Mavka1
Mavka1
15 мая 2014, 11:12
#
У меня отделение в Днепропетровске, а прописка областная, с этим могут быть трудности? То есть, я должна подавать в Солонянский районный суд, по месту прописки?, или все же по месту регистрации отделения. Заявление в банк я уже писала и даже ответ получила.
+
0
Виктория Налимова
Виктория Налимова
20 мая 2014, 15:01
Харьков
#
Отнесла жалобу в НБУ (уже неделя), у меня депо в валюте. Пока никакой реакции, писала на сайт банка — тоже самое. При мне какой-то мужик вызывал РОВД, не знаю, чем дело кончилось. Кажется, его не спешат банкротить — в ФГВ денег нет. Суд — тоже под вопросом, на адвокатов нет средств. Хотя такие явные дела должны решаться без адвокатов. Какие у Вас новости? Что предпринимаете? Я тоже из Харькова — vikkigrunina@ukr.net
+
0
ksamara
ksamara
20 мая 2014, 15:13
#
Понятно — суд не самый лучший вариант! На него надо время(особенно на наши суды, то ответчик не явился, то судья заболел, то еще что то..., а время уходит) хотя на самом деле все прозрачно, банк в проигрыше! Есть один момент, если банк не банкрот, а просто тянет время с возвратом депозита из-за ликвидности наличности, то вернете и услуги адвоката, и проценты, и моральный ущерб. В противном случае только ждать решения НБУ о вводе временного управления и признании банка банкротом, тогда уже ФГВ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд