ВХОД
Вернуться

В ТЕРРА банке занимаются кидаловом людей

kazakovaolga70 kazakovaolga70
22 января 2013, 12:50
без оценки
Мы семьей обратились в Терра банк, чтоб взять кредит на квартиру по программе совместно с ГИУ. В банке нам расписывали как все прекрасно и что кредит нам выдадут в течении двух недель, а то и раньше. Банк начал запрашивать от нас документ за документом, принесли все документы и справки о доходах и мужа и жены, еще и поручителя дополнительно привели. Каждый заполнял анкеты и приносил уйму документов. При этом банк сказал сделать оценку квартиры, которую мы покупаем. Оценщика естественно можно было брать только того, который сотрудничает с банком, при том что у нас есть и свой оценщик, который сделал бы оценку и быстрее и качественнее и дешевле. За услуги оценщика банка мы оплатили 700,000 грн. Так как банк давал сроки оформления кредита 2 недели, мы с продавцами оформили задаток, дали продавцам 1000 долларов США и срок заключения сделки, перестраховавшись, мы указали месяц с момента передачи задатка, хотя банк говорил что фоормление кредита займет 2 недели. Далее получив все от нас документы, оценку, банк начал водить нас за нос, то кредитный комитет не заседал и заявку нашу еще не рассмотрели, то банк ждет перечисления каких-то денег, то новый год, вообщем документы у них на рассмотрении находились больше месяца и продавцы квартиры не захотели ждать и продали квартиру другим покупателям. В ИТОГЕ: МЫ ПОТЕРЯЛИ ЗАДАТОК 1000 долларов США, МЫ ЗРЯ ОПЛАТИЛИ БАНКУ 700 ГРН. ЗА ОЦЕНКУ. ВООБЩЕМ ЭТОТ РАЗВОДЯЩИЙ БАНК СОБРАЛ С НАС ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ И НЕ РАССМОТРЕЛ НАШУ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ, ПРОСТО ТУПО НЕ РАССМОТРЕЛ И НЕ СКАЗАЛ НИ «ДА» НИ «НЕТ». Если б они сразу сказали, что не хотятт давать кредит, мы бы обратились в другой порядочный банк и взяли бы там. А так потеряли и квартиру и деньги. Из-за наглых бесовсетных людишек работающих в этом банке. При этом всем звонив на горячую линию, никто не хочет давать никакой информации. Доументы и по сей день находятся на рассмотрении уже 2 месяца, как понимаю просто тупо валяются. Просто тупо заработали на оценке 700 грн. и поимели с нас всю информацию. Так же само в этом банке разводят и с депозитами, они неправильно считают проценты и обманывают людей. ЛЮДИ УБЕДИТЕЛЬНО СОВЕТУЮ, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК, СКОЛЬКО ПОТРАЧЕНО НЕРВОВ И СЛЕЗ С НАШЕЙ СТОРОНЫ И НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!

Комментарии (2)

+
0
shadowprovin
shadowprovin
6 марта 2013, 21:59
где-то в Украине
#
Ольга, я не сотрудник Терры, но могу Вас заверить, что пакет документов на получение ипотечного кредита практически во всех банках достаточно внушительный. Всегда необходима оценка от аккредитованного в банке оценщика. Всегда есть нюансы с дополнительными документами, которые могут затребовать риск-менеджеры банка. Также в январе банки не моги проверить заемщиков по реестрам обременения, по причине того, что эти реестры «лежали», и тут нет никакой вины банка или клиента.

Если Вы все-таки получили ипотечный кредит, то напишите в каком банке.
+
0
kazakovaolga70
kazakovaolga70
11 марта 2013, 20:02
#
Так вот именно, что нами был собран весь пакет документов, для получения кредита. И из моего отзыва видно, что и оценку мы делали у аккредитованого в банке оценщика. Никаких документов дополнительно не требовали, сказали что все документы в порядке, и эти документы пролежали долго в банке. И просто тупо не рассмотрели заявку и все. О чем я писала выше. И кредит мы пытались взять в этом банке не в январе, а намного раньше. Поэтому с нашей стороны быи слоблюдены все условия, и для банка не было никаких помех рассмотреть заявку и сказать или ДА или НЕТ. А они просто тупо подставили. В жизни в этот банк не обращусь и всем посоветую не иметь с ним дела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд