Хуже Сбербанка - банков в России нет!!!!

Natalyafab Natalyafab
13 декабря 2014, 21:02
1
26 ноября 2014 года я обратилась в отделение N80470291 г.Новосибирска ОАО «Сбербанка России», по адресу: г.Новосибирск, ул.Титова, дом 7 с намерением приобрести банковскую карту, наиболее подходящую моим требованиям. Менеджеру банка, Вашиловой Екатерине Александровне, я подробно объяснила какие функции банковской карты для меня наиболее важны: возможность безналичного пополнения и перечисления средств, возможность привязки данной карты к счетам электронных кошельков (Яндекс.Деньги, Киви, Вебмани), возможность доступа к удаленным сервисам (интернет-банкинг) и возможность пополнения баланса карты через платёжные терминалы. Менеджер банка Вашилова Е.А. заверила меня, что в данном случае наиболее подходящим продуктом банка является банковская карта мгновенной выдачи «Momentum» Visa Electron. Также она заявила, что обязательным условием получения указанной карты является приобретение страховки. Таким образом, она намеренно ввела меня в заблуждение и вынудила приобрести полис-оферту страхования имущественных интересов, что является прямым нарушением п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Полис №0204 772480 от 26.11.2014г. Страховая премия, удержанная Банком при выдаче карты, составила 990 рублей. После подписания необходимых документов, менеджер передала пакет и банковскую карту сотруднику банка, работающему в зале, со словами, что она произведёт активацию карты. Указанная девушка вставила банковскую карту в банкомат и выяснив номер моего сотового телефона произвела ряд манипуляций не объясняя их суть. После того, как она вторично спросила номер моего телефона, я забеспокоилась и настоятельно потребовала объяснить для чего он ей понадобился. Девушка очень раздражённо ответила, что подключает услугу «Автоплатёж». Я категорически запретила ей это делать и потребовала подробного ответа, какие услуги она ещё подключила без моего ведома.

Комментарии (4)

+
0
Natalyafab
Natalyafab
13 декабря 2014, 21:05
#
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭПОПЕИ: На мой вопрос она ответила, что подключила услугу «Мобильный банк» с ежемесячной оплатой в размере 60.00 рублей. На мои возражения, девушка в грубой форме ответила что без подключения данной услуги, приобретённая мной карта будет недействительна. Тем не менее, я настаивала на отключении этой услуги, чем вызвала бурю негодования с её стороны и пояснения, что отключить она её не сможет. Для этого мне нужно снова взять талон на очередь и ждать вызова к оператору банка.Однако и другой оператор, пояснила, что отключение услуги в настоящий момент невозможно, для отключения нужно приехать ещё раз и написать заявление. Также она пояснила, что услуга «Мобильный банк» первые два месяца действует бесплатно, а в дальнейшем каждый месяц со счёта будет списываться 60,00 рублей. Впоследствии, на сайте Сбербанка я выяснила обратное! Цитата: «Услуга „Мобильный банк“ при подключении „Пакет экономный“ предоставляется бесплатно. Также, это подтверждается документом, скачанным в PDF фай
+
0
Natalyafab
Natalyafab
13 декабря 2014, 21:06
#
Таким образом, действия сотрудников я могу расценивать как шантаж, вымогательство и грубое нарушение Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 п.3 ст.16 «О защите прав потребителей»: (продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом). А теперь, представьте степень моего негодования, когда я 01.12.2014г. решила пополнить счёт приобретённой мной карты «Momentum» Visa Electron через платёжную систему QIWI и банк отклонил перечисление средств!!! Как выяснилось впоследствии, данная банковская карта не отвечает ни одному заявленному мной требованию, а заверения сотрудников банка оказались либо лживыми, либо
+
0
Natalyafab
Natalyafab
13 декабря 2014, 21:07
#
Несмотря на то, что я дополнительно уточняла функциональные возможности карты и у оператора, и у старшего по должности сотрудника.И последнее неправомерное действие сотрудников банка, которое выяснилось после посещения моего личного кабинета в «Сбербанк онлайн»: оформление без моего ведома и заявления второй карты Electron 8663, баланс которой составляет −300,00 руб. После моего ОЧЕРЕДНОГО посещения банка с огромным скандалом и истерками закрыли счёт второй карты и отключили «Мобильный банк» ПОЛНОСТЬЮ!!! В Online банке эконом пакет подключить не могу! В личный кабинет попасть не могу!!!
+
+3
Viktoriiasbrf
Viktoriiasbrf
15 декабря 2014, 08:36
viktoriiasbrf
#
Natalyafab, добрый день. Данный форум обсуждает вопросы, связанные с деятельностью АО «СБЕРБАНК РОССИИ» (Украина), который не располагает информацией о работе отделений ОАО «Сбербанк России» (Российская Федерация). Для получения интересующей Вас информации рекомендуем Вам обратиться в контакт-центр ОАО «Сбербанк России» (РФ) по телефону: +7 495 500 5550, или 8 800 555 5550 (звонки по России бесплатно).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться