«Работа» «Сбербанка России»....

22223333 22223333
5 ноября 2014, 14:50
5
Кто сможет мне объяснить сколько будет продолжаться издевательство над клиентами «Сбербанка России»?!!! Несколько дней назад я уже обращался в Банк с вопросом: «Кто и на каких основаниях составляет „черные“ списки клиентов и чем мотивируется отказ в покупке валюты?» При моем обращении в банк на следующий день, мне сказали, что надо деньги в сумме 120грн, размещенные на текущем счете в качестве «аванса» перебросить на другой счет — «Расчеты будущих периодов» — это будет безвозвратная плата за пользование счетом и пакетом «Универсальный» в течение года — «вдруг я закрою счет, то деньги эти не вернутся» — объяснила экономист — «и Вы сможете покупать долары в кассе». И вот сегодня в кассе меня ожидал новый «сюрприз» от этого Банка! Кассир-операционист на мое пожелание купить долары отвечает: " А Вам нельзя покупать долары, пока Вы не положите на депозит хотя бы 100дол". Для дальнейших разъяснений она порекомендовала обратиться к экономисту, которая ничего кроме того, что «такое новое внутреннее распоряжение банка» мне объяснить не смогла. Мой звонок на «Горячую линию» тоже ситуацию не прояснил, кроме того, что девушка из службы поддержки рекомендовала написать письменное обращение, ответ на которое обещала, что пришлют через 10 дней.
Потому мои вопросы следующие: 1. Объясните какие еще «бонусы» и «сюрпризы» мне следует ожидать от «Сбербанка России» при обслуживании по пакету «Универсальный»?
2. Кто и на каком основании так «настоятельно рекомендует» размещать валютный депозит или пополнять валютную карту (которой у меня кстати нет) для того, чтобы я мог купить долары в кассе вашего банка?
3.И какие «квоты» и «гарантии» счастья покупки валюты от размещения, например, депозита на 100дол? Т.е. сколько доларов мне продаст банк до нового «внутреннего требования» или «распоряжения»?
С нетерпением жду ответ для дальнейшего изучения вопроса с привлечением НБУ.

Комментарии (6)

+
0
AN2011
AN2011
5 ноября 2014, 16:28
Галина, Киев
#
А вы купите доллары в другом банке. Например в Привате, чего это вам так в СБ России приспичило их покупать.
+
0
AN2011
AN2011
5 ноября 2014, 16:36
Галина, Киев
#
Я не защищаю этот банк за т.н. стоп-списки, но всё же благодарна ему, что после кидка со стороны ВАБа с долларовыми депозитами, он (СБ России) единственный, кто помог превратить кучу фантиков-гривен в доллары. Пришлось тоже открывать пакет Универсальный и меня сразу предупредили, что лучше открыть и депозит (а не только карт.счет), чтобы не было проблем. В результате с 15 окт. я как на работу ходила в СБР, кидая гривню то на карт.счет, то на 3-хмесячный депозит, как раз успела спасти все 5 000 дол. В ВАБе остались еще деньги, но это уже след.этап.
+
0
markiza
markiza
5 ноября 2014, 17:49
александра, харьков
#
Да этот банк аферистов, то сначала открой один долларный счет, то счет на евро, то за 170 гр универсальный, то еще другой счет 200 с лишним гривен, то карточку, то на депо, млин, сколько же можно дурить людей завтра буду жаловаться на них в нацбанк. вообще страх потеряли
+
0
Soglasnaya
Soglasnaya
6 ноября 2014, 19:30
#
Для АН 2011- а какое ваше дело кто и где хочет купить доллары?
+
0
kapoyar1
kapoyar1
7 ноября 2014, 06:20
#
Прикольно читать. Купите доллары в другом банке, посмотрите какие там условия. Например, в укрсибе продают доллар всего 1-2 раза в неделю, а оформление возможности купить валюту стоило 290 грн. Тут продают почти каждый день оформление стоило 170 грн… Далее, по поводу депозита, мне кажется хорошее решение банка, многих кто бегает перепродает валюту, этим решением отсекли. И вообще, скажите, какой банк продаёт на нормальных по вашему условиях?
+
0
AN2011
AN2011
7 ноября 2014, 14:23
Галина, Киев
#
Для Soglanaya. Никакого, но я просто не знаю ни одного банка, где вы можете прийти и купить просто так доллары. В основном вообще никак, а в этом банке хоть как-то можно. Будем считать, что мне повезло не попасть в стоп-списки благодаря совету их менеджера открыть сразу и депозит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться