Крым-Россия. Тем печальнее видеть как банк кинул клиентов...

Romarrrio Romarrrio
26 мая 2014, 17:41
без оценки
Крым-Россия. Тем печальнее видеть как и этот банк кинул клиентов…

С прекращением работы «Приватбанка» в Крыму, народ начал судорожно искать банк, которому можно было доверить свои деньги без риска. Угадайте какой банк интуитивно внушал доверие? Правильно, «Сбербанк России», как какая-то часть, хоть и украинизированная. Народ пошел. Нет, повалил. Нет, НАХЛЫНУЛ в этот банк!!! Очереди на улице, списки, переклички, в общем, все в лучших совковых традициях. Ну да ладно, прорвались, открыли счета, депозиты в рублях. Фух, все, можно вздохнуть спокойно — деньги в рублях в украинской дочке родного, российского банка! Ведь, чтобы там не случилось, отец-то дочку в обиду не даст, верно? Наивный, наивный, НАИВНЫЙ народ…

6 мая, апофеоз событий. Весть, заставляющая пить капли — «Сбербанк России» прекращает свою работу на территории Крыма. Оп! Вот так и сразу!

И пошли звонки, и были вежливыми операторы кол-центров посылающие людей на материк. Только там, на большой земле ждут вас ваши гривни, рубли и доллары!

Хотя нет, вру. Оказывается, есть еще на крымской земле, островок жизни «Сбербанка России»!!! Маленький, затерянный среди крымских красот город Алушта, в котором, как вещают дивы кол-центра, бьется маленькое, но живое отделение этого банка!!! Именно в нем обещают удовлетворить наши финансовые желания и причуды.

Я мчусь туда. Мчусь, упиваясь своей житейской смекалкой и хитростью. Ведь только я встал сегодня в 5.00, чтобы к 7.00 стоять первым у дверей этого храма. Но… Есть ожидание, а есть реальность… Здание без вывесок и светящейся рекламы, 150 человек на пороге, с хмурными, сонными, недобрыми лицами. Таких как я, новичков, здесь не ждут, им не рады, как не рады еще одному нахлебнику в битве за добычу.
Поиск хранителя списка, мой номер 179. Не так много, подумалось. Ан нет, оказывается есть еще предыдущий список на 420 неудовлетворенных персон. Но надежда умирает последней и люд идет и едет из других городов.

В 9.00 народу является ОНА. Вежливая, аккуратная, молодая и красивая, призванная всех удовлетворить. Народ просыпается, суетится, бьется за место на крыльце, чтобы услышать ее голос.
Голос бы тих, мягок, но крайне жестокий…
"- Имеющие рублевые счета и вклады, не ждите! Рублей нет и больше не предвидится!"
"- Имеющие счета и вклады в евро, не ждите! Евро нет и больше не предвидится!"
"- Имеющие счета и вклады в долларах, ждите! Долларов есть примерно на два дня, надейтесь что вам хватит!"
"- Имеющие счета и вклады в гривне! Гривна есть! Правда, 1996 года выпуска, но ее ВРОДЕ обязаны принимать еще КОЕ-ГДЕ."

Я уехал. Люди остались ждать. Ждать и верить, что когда-нибудь они получат свои деньги… Такая она, новая финансовая жизнь полуостровчан.

З.Ы. Небольшие факты:
— Получить деньги в иной валюте, чем валюта вклада (по обмену, конвертации) — НЕЛЬЗЯ!
— Перевести деньги со счета в другой банк, крымский или российский, вестерн юнион или еще куда-либо — НЕЛЬЗЯ!
— Гривна 1996 года выпуска по факту не принимается НИГДЕ.

Но кое-что все таки можно!
Оплатить кредит или еще какие-либо свои обязательства перед банком — МОЖНО! Из тех же крымских, российских банков. Т.е. ты банку можешь, а он тебе нет. О так вот!

Комментарии (8)

+
0
Rambler212 K
Rambler212 K
27 мая 2014, 00:23
#
Наверное похожие проблемы обсуждались на финансовых форумах Абхазии и других «серых территорий». К сожалению описанные проблемы-это мелочь. Ни одна серьезная компания (неважно Сбербанк России, Макдональдс или какой-нибудь Эйр Франс) не будет рисковать своей прибылью ради непризнанной серой зоны. Доход от деятельности в Крыму это примерно 0,0001% от общего дохода Сбербанка России и его дочек.
Просто жители Крыма, как бы это мягко сказать, несколько переоценили свою важность для банков и прочих разных глобальных компаний.
+
0
335261
335261
28 мая 2014, 12:19
Инна
#
Я выстояла и сняла вклад гривной 1996 года+ 500 гривен мелочью по 25 копеек весом в 7 килограмм, после небольшого повышения тона и качания прав все сдала в банк ЧБРР, так что надо было брать
+
0
Romarrrio
Romarrrio
28 мая 2014, 13:50
#
У Вас был гривневый вклад, поэтому и был выбор, брать или не брать. У меня же рублевый, поэтому выбор брать или не брать не стоял. А Вас могу поздравить с завершением этой эпопеи. :)
+
0
progman
progman
29 мая 2014, 17:59
#
Поразиельная забота банка.
Мне сегодня пришла счастливая СМС что я оказывается могу забрать свои деньги в этом славном отделении.

Я то конечно знал уже как две недели что оно есть и решил рублевый вклад не забирать гривнами.
Но сам факт «заботы» просто «класс». Прислали СМС за 3 дня до закрытия отделения что я могу забрать там деньги.
Учитывая что на счету то больше чем 15000 грн. И я просто физически не успею снять их даже катаясь каждый день из Симферополя.

И вообще удивляет выбор места открытия этого «островка». Почему в Симфере не открыли куда уж проще добраться регионам. Такая жуткая «забота» :( Печаль.
+
0
progman
progman
29 мая 2014, 18:02
#
— Перевести деньги со счета в другой банк, крымский или российский, вестерн юнион или еще куда-либо — НЕЛЬЗЯ!

Это не совсем так. Я успешно смог перевести свифтом в рос банк.
НО тут другая засада. Только 15000грн в МЕСЯЦ по постановлению НБУ.
+
0
Romarrrio
Romarrrio
2 июня 2014, 10:52
#
А можно поподробнее?
+
0
lorma
lorma
31 мая 2014, 10:45
#
Особенно мило, что Сбер начал рассылать СМС о том, что кредит Вы можете оплатить в любом РНКБ-какая забота о клиентах!!! А депозит-помучайтесь -ка нам на радость!!!
+
0
mamamama
mamamama
2 июня 2014, 17:21
#
Так кредит нужно продолжать гасить? или пока не решится вопрос о признании форсмажора не платить? Нигде невозможно узнать! Подскажите!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться