Нарушение Гражданского Кодекса Украины - невыполнение Банком условий Депозитного Договора с выдачей валютного Сертификата, попытка уйти от ответственности перед НБУ за счет клиента. г.Одесса.

natanne natanne
10 апреля 2014, 09:33
без оценки
08.10.13 я заключила депозитный Договор с выдачей сертификата в Одесском отделении №2 на ул.Жуковского, 10. Только я не предоставляла валютный сертификат к досрочному расторжению. Дождалась даты погашения 08.04.14. Но мне предложили получить средства в гривневом эквиваленте от продажи на межбанке, хотя при заключении договора Постановление НБУ от 16.09.13 №365 в части получения средств в иностранной валюте возможно только при переводе со своих счетов уже вступило в силу. Но в договоре четко и ясно было прописано, что возврат средств произойдет только в иностранной валюте, т.е. валюте, в которой выпущен сертификат. Также в Договоре есть пункт, что все иные условия, не прописанные в Договоре не влияют на его исполнение. На текущий момент мне было предложено обратиться в суд, чтобы он принял решение о возврате средств в иностранной валюте, чтобы обойти ПП НБУ №365 и Банк не пострадал от нарушений. Но почему я должна нести расходы на суд, тратить время и нервы на решение данного вопроса, чтобы Банк не понес наказание от НБУ? Т.о. Банк хочет уйти от ответственности за мой счет, хотя в платежном валютном поручении о переводе денег на депозитный счет получателем указаны мои ФИО, а не Банк, а также в онлайне на этот счет Сертификата также указано мое имя, из чего и из договора можно сделать вывод, что Банк обязан выдать мне средства в иностранной валюте. Особенно налицо нарушение Гражданского кодекса Украины в части невыполнения договорных отношений, т.е. я свою часть договора выполнила, а Банк нет и за мой счет хочет решить свою проблему с НБУ и уйти от ответственности.
Ктсати о продаже на межбанке: согласно ПП НБУ №365 уполномоченный банк обязан сам совершить продажу на межбанке, т.о. он не имеет права брать комиссию с клиента. Можно много еще чего написать об общении и с сотрудниками различных отделений в г.Одессе и в контакт-центре.
В настоящее время жду официального ответа от Банка, а также и от НБУ.
Складывается впечатление, что Банк ведет сознательную недобросовестную работу с клиентами и сейчас в такое неспокойное для Украины время вызывает недоверие к банковской системе Украины в целом.

Комментарии (1)

+
0
stochep
stochep
19 апреля 2014, 12:27
#
Такая же ситуация и у меня.
А еще когда навязывали мне этот сертификат банковский работник ( некая Анна Баранова) сказал, что этот сертификат исключительно на случай если с банком что-то случится, и тогда сбербанк России в России гарантирует этим сертификатом выплату всех денег! Кстати, она работала тоже во 2 отделении. Какие мы были наивные!

А насчет межбанка, то межбанк в сбербанке россии немножко и не межбанк, т.е. он межбанк но между отделениями сбербанка (по крайней мере мне так показалось) т.к. их курс намного ниже курса межбанка (http://minfin.com.ua) и равен фактически их курсу по которому они покупают у физ.лиц в обменном пункте и еще они требуют 0,3 процента за этот так называемый межбанк.
З.Ы. В итоге они мне не отдали валюту, а зачислили на мой счет (зачислили после долгих скандалов) и теперь я хожу к ним как на работу и пытаюсь выгрести свои же деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться