RODOVID RODOVID
5 февраля 2015, 19:03
без оценки
Недавно у меня оказались интересные документы.
Получил я их на Общественном совете при НБУ.
Речь идет о новой попытке реанимации коррупционных схем так называемого санационного банка «Родовид».
По мнению общественности, «санационный» банк является машиной для отмывания денег в банковских масштабах.
Нечистоплотные руководители коммерческих банков прячут в нем приобретенные фиктивные «ценные» бумаги.
Например, облигации, которые нигде в мире не котируются, выданные заведомо невозвратные кредиты на экспортную деятельность, прочие «токсичные» активы.
При этом сведения об отчетности этого банка не публикуются уже давно, а они должны публиковаться согласно закону «О банковской деятельности».
Это означает очередное воровство десятков миллиардов средств государства через «санационный» банк, в котором уже исчезло больше 30 млрд грн за три года.
Кому-то этого показалось мало. Минфин и НБУ 18 ноября 2014 года собрали «тайную вечерю», на которой обсуждали вопрос возрождения коррупционных схем «Родовода». Подбор присутствующих на этой встрече очень интересен.
Это несколько избранных банков: Укрэксимбанк, «Пиреус», Укрсиббанк, «Хрещатик», «Платинум», ВТБ, Приватбанк, «Апекс банк».
Кроме того, там были представители Украинского кредитно-банковского союза, Международного института бизнеса, Фонда гарантирования вкладов физлиц, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Мирового банка, МВФ и Торгово-промышленной палаты Грузии.
Самое интересное, что на эту встречу пригласили «Родовид банк». На встрече обсуждали вопрос о создании единой структуры, в которую можно будет передать все «плохие» активы не только государственных, но и коммерческих банков.Это значит, что в перспективе все заемщики с проблемными кредитами попадут в самую коррумпированную и криминальную структуру в банковской системе Украины. С учетом присутствия на собрании «Родовода», похоже, именно в нем хотят бесследно утопить еще… www.epravda.com.ua/columns/2015/01/30/523178/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться