ВХОД
Вернуться

Родовид ворует у пенсионеров

MatraS1414 MatraS1414
4 ноября 2011, 19:44
без оценки
Я, Куракина Валентина Савельевна 1941 г.р.-пожилой человек.0662274502
Моя невестка Куракина Татьяна Борисовна взяла в банке «Родовид» кредит в размере 15 тыс у.е… она уговорила меня выступить поручителем, обещала, что вышеуказанный кредит погасит в срок и у меня проблем не будет. Залогом по кредиту является договор ипотеки на мою квартиру.
Чуть более года назад я узнала, что кредит не погашен в срок, начисляется пеня, долг в банк составляет порядка 10 тыс у.е. и может возникнуть угроза продажи моей квартиры банком. Чтобы избежать сложившейся ситуации, после того, как я поняла, что невестка не собирается оплатить кредит, я выставила квартиру на продажу, но поняла что нет оригиналов документов на квартиру. Как выяснилось, документы на квартиру без моего согласия Куракина Т.Б. отнесла в банк. Я обратилась к представителям банка «Родовид» и объяснила им ситуацию, что я для погашения кредита собираюсь продавать квартиру. Мной был получен ответ, что квартиру они трогать не будут и я могу ее продавать – документы мне отдадут, но я должна выплатить ежемесячно 220 у.е. я искала на протяжении года покупателя и выплачивала ежемесячно вышеуказанную сумму, что для меня непосильная задача – я пенсионер (занимала деньги, откладывала с пенсии, мне помогала дочь).
Я нашла покупателя и заключила через агентство недвижимости предварительный договор о намерении купли- продажи вышеуказанной квартиры. После заключения договора я пришла в «Родовид» банк, попросила документы на квартиру, объяснив их надобность для продажи квартиры с целью погашения кредита полностью, и получила ответ в устной форме, что документы находятся в Киеве и я не имею права продавать эту квартиру до тех пор, пока не погашу кредит (сумма долга на момент моего обращения составляет 104 396 грн. 81 коп.). 30.08. 2011 г. я обратилась к представителям банка с письменным заявлением о возврате мне документов на квартиру и присутствии представителей банка при совершении сделки купли-продажи вышеуказанной квартиры. Через 20 дней я написала заявление в прокуратуру, откуда мне пришел невнятный ответ.Из банка через 30 дней мне ответили отказом, попросили кучу документов…Документы все я собрала и предоставила в банк.До сих пор мне отказываются выдавать документы, перепосылая меня из Симферополя в Киев, из Киева в Евпаторию и по кругу.
У меня горят сроки по продаже квартиры, покупатель недоволен, грозится требовать с меня пеню.
Я предлогала банку погасить всю сумму задолжности по кредиту, но банк и в этом случае мне отказал.
Это явный захват, посоветуйте пожалуйста куда мне обратиться, все структуры молчат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд