ВХОД
Вернуться

Кадры «РОДОВИД Банка» решают ВСЕ!

2011 2011
3 июня 2011, 15:10
без оценки
Здесь как раз автор отвечает, кому и зачем нужен Родовид…

Агентство конфликтного PR — /PR i Z/
3 июня 2011 года
О «Родовид банке» в прессе говорили уже много и обсуждают по сегодняшний день. Это не удивительно – ведь в недрах этого банка исчезло и продолжает исчезать больше всего финансовых средств государства. Недавно Родовид даже окрестили финансовым призраком Украины! Хотя это не совсем верно – «Родовид банк» скорее можно отнести к самым ненасытным вампирам украинского бюджета. Но кто породил, взрастил и поддерживает в нынешнем непотопляемом состоянии «Родовид банк». Кто они – эти скромные творцы «украинского финансового чуда»?

Хочешь обанкротить банк – спроси их, как?…
pr-z.com.ua/node/2015

Комментарии (4)

+
0
2011
2011
6 июня 2011, 21:27
#
Продолжение статьи «Кадры „Родовид банка“ решают ВСЕ!»

Хочешь обанкротить банк — спроси их как?

Для начала давайте вспомним, кто возглавлял «Родовид банк» в период финансового краха, то есть в феврале 2009г. и кто был его фактическим владельцем. Расхожее мнение в прессе – это, мол, Денис Горбуненко довел банк до банкротства и как руководитель и как владелец. Однако это не совсем верно. Он был не один. Непосредственным руководителями банкротства «Родовид банка» были два человека — Денис Горбуненко и Дмитрий Егоренко. Горбуненко занимал в то время должность председателя Правления банка, а Егоренко был первым заместителем председателя Правления банка. По совместительству они были совладельцами «Родовид банка» и все вопросы решали вдвоем, как братья- близнецы. Помогало им тогда по мере сил, немалое по численному составу Правление «Родовид банка». Это именно они помогали Д. Горбуненко и Д. Егоренко осуществлять ту политику, которая и привела Родовид банк в 2009г. к банкротству.

С некоторыми из этих ТОП-ов Родовид не может расстаться до сих пор. Временные администраторы сменяются в банке один за другим, убытки банка исчисляются десятками миллиардов, и всем этим по прежнему руководит одна и та же команда, с некоторыми изменениями. Наиболее одиозный из всех временных администраторов «Родовид банка» С.Щербина, не стеснялся высказывать прессе свое одобрительное отношение к бывшим ТОПам Родовида. Он их сохранил и более того, назначил на новые, весьма ответственные посты. Так одного из бывших владельцев и руководителей банка Горбуненко Д. – он назначает своим советником ПО РАБОТЕ С ПРОБЛЕМНЫМИ АКТИВАМИ!!! Второго бывшего владельца банка, Егоренко Д., временный администратор назначает на должность зампреда Правления банка и вменяет ему в обязанности работу с проблемными кредитами. Как раз с теми самыми кредитами, которые выдавались при непосредственном участии самого Егоренко. Весьма оригинальное решение. Не менее оригинальное решение С.Щербина принимает по Горбунеко В., бывшему зампреду банка. Это не однофамилец бывшего владельца банка Д. Горбуненко – это его отец. Так вот, этот достойный родитель при С.Щербине переводится с должности зампреда банка на ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА этого же банка. Как говорится – наказали щуку, бросили в реку. Родственников Д.Горбуненко, занимающих ответственные посты, становится в банке даже больше. При временном администраторе С.Щербине, в банке продолжает трудится в поте лица Антон Горбуненко (младший брат Дениса Горбуненко). Он даже вырос в 2009г. в должности. При старшем брате Д.Горбуненко в роли Председателя Правления, Антон Горбуненко работал в качестве заместителя начальника управления кредитования физ. лиц. При Щербине он становится уже начальником этого управления. Работая в обанкротившемся «Родовид банке», Антон.Горбуненко одновременно является генеральным директором компании Paradis du Vin, владеющей одноименным самым большим и ОЧЕНЬ ДОРОГИМ винным бутиком в центре Киева. Видимо работа в «Родовид банке» приносит ему гораздо больше дохода, чем продажа эксклюзивных вин и виски стоимостью 100 – 200 ТЫСЯЧ грн за бутылку. Не удивительно, что при проверке «Родовид банка» государственными контролирующими органами выявляется финансовых нарушений на десятки миллиардова гривен. Что по сравнению с ТАКИМИ деньгами, какие то жалкие винные бутики?

Не забывает С.Щербина и о необходимости правильного проведения закупок банком, через тендерный комитет, соблюдая все требования Кабмина по организации торгов. Только вот ведь незадача, какая – на должность председателя Тендерного комитета банка, через который проходят закупки на сотни тысяч гривен, назначают Р.Бодунова. Того самого Р.Бодунова, который работал сначала советником Д. Горбуненко, а с 2007г. был заместителем Председателя Наблюдательного Совета банка. Под руководством этого «профессионала» «Родовид банк» приобретает в 2010г. бумаги формата А4, почти на МИЛЛИОН грн.

Впрочем, все свои оригинальные кадровые решения относительно ТОП-менеджеров «Родовид-банка», которые привели к столь печальным результатам, С.Щербина уже год пытается объяснить следователям СБУ. Может они и узнают чем именно руководствовался С.Щербина, распыляя на ветер очередные миллиарды бюджетных средств в теплой компании «профессионалов» Родовида.

В мае 2010 г. на смену С.Щербине приходит очередной временный администратор Н.Онищук. Видимо наученный горьким опытом своего предшественника, Онищук уже в середине июня выводит наконец из состава Правления банка Ю.Дробнохода, А.Кайева, Л.Ушакову и Е.Абакшину. Правда Абакшина по-прежнему остается главным бухгалтером банка. Да и остальные персонажи далеко из банка не уходят. И правильно делают. Всего через ДВЕ НЕДЕЛИ, тот же временный администратор набирает уже новый состав Правления, в который назначает, Вы не поверите, А.Кайева зампредом Правления банка по операционным вопросам. Ценят в Родовиде старые кадры, еще как ЦЕНЯТ! Кроме того, Онищука «укрепляет» Правление банка новыми «профессионалами»…из банка «Киев». Да, да, того самого обанкротившегося, проблемного банка «Киев». Так И.Жабская, работавшая с 2003 заместителем у Председателя Правления и владельца банка «Киев» Марченко, становится в «Родовид банке» ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ по финансово – экономическим вопросам. На этом кадровая активность временного администратора Онищука стихает и в сентябре 2010г. его сменяет на этом многотрудном и опасном посту нынешний временный администратор Ю.Райтбург.

Чтобы сильно не выделятся из череды предшественников, Ю.Райтбург в марте 2011 года возвращает в Правление «Родовид банка» Л. Ушакову, поручая ей контролировать банковские риски. Достойный выбор, ничего не скажешь, ведь с рисками этого банка Л.Ушакова знакома очень давно, с 2004г. и как член Правления банка, точно поучаствовала в их увеличении еще при Д. Горбуненко. Но Ю.Райтбург на этом не останавливается и укрепляет бухгалтерский и налоговый учет в банке, назначив на должность главного бухгалтера банка Л.Симоненко. Вы не поверите, но Л.Симоненко с 2005 трудилась заместителем главного бухгалтера, а с 2009г и ГЛАВНЫМ БУХГАЛЕРОМ проблемного банка «Киев». То есть коллектив профессионалов доведших до банкротства «Родовид банк» регулярно укрепляют такими же профессионалами из обанкротившегося банка «Киев». Воистину получается гремучая кадровая смесь для «Родовид банка». Результат таких кадровых рокировок не заставляет себя ждать – МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ УБЫТКИ в «Родовид банке» не прекращаются и по сей день. А в деятельности банка по прежнему прослеживаются удивительные странности и непонятности.

Удивительное рядом

Давайте не будем особо углубляться в анализ причин и схем, приведших к громадным убыткам «Родовид банк», предоставим это государственным контрольным органам. Обратим внимание на то, что находится на поверхности.

Странность первая – неуклонное уменьшение сумм поступлений в «Родовид банк» от торговли иностранной валютой. По данным ежеквартальной отчетности, выкладываемой на официальном сайте НБУ, результат от торговли иностранной валютой в третьем квартале 2010г. составил 1,5 млн. грн, в четвертом квартале 2010г. – 1 млн. грн., а в первом квартале 2011г. — 0,57 млн.грн. Согласитесь – странная тенденция, с учетом того, что количество отделений и соответственно пунктов обмена валюты в «Родовид банке» не уменьшается. А по информации НБУ население Украины в первом квартале 2011г. увеличило объемы покупки доллара США.

Странность вторая – процесс реализации залогового имущества банка. На сайте банка вывешен перечень предлагаемого к реализации имущества. Это автомобили, оборудование и недвижимость. И если в перечне автотранспорта и оборудования везде указанна экспертная оценка, то в перечне недвижимости такая оценка присутствует уже НЕ ВЕЗДЕ. Из перечня в 25 земельных участков под Киевом, экспертную оценку имеют только ДВА, причем площадь этих двух участков составляет 27 ГЕКТАРОВ, на общую сумму 75 миллионов грн. А вот остальные участки, размером в 10-20 соток, то есть на сегодняшний день самые ходовые, вместо экспертной оценки содержат таинственную фразу «по договоренности». И это в государственном банке. Кто с кем, зачем и самое главное О ЧЕМ собирается договариваться – непонятно!

Странность третья – процесс реализации активов банка. На том же сайте «Родовид банка» находится перечень из 96 НОВЫХ импортных банкоматов, которые хранятся на складе сервисной организации ООО «Реноме Смарт» в г. Ровно. Цены на эти банкоматы до сих пор не проставлены, значит и продажи их ждать не приходится. А ведь средняя цена такого банкомата стартует от 14 тыс. дол.США и выше. Так что по самым скромным подсчетам в г.Ровно лежит вполне ликвидного банковского имущества на 1,5 млн. дол.США. И это в банке-банкроте с многомиллиардными убытками.

Странность четвертая – имея отличное четырехэтажное здание по юридическому адресу в Киеве ( ул. Пивнично –Сырецкая 1-3 ), банк банкрот не спешит реализовывать свое здание в самом центре Киева, по ул. Сагайдачного, общей площадью свыше 10 000м. кв. и стоимостью не один десяток миллионов долларов. А куда ему спешить, все равно все его долги спишут за счет бюджета. Ведь списывают же до сих пор….!

Перечень странностей можно продолжать и дальше. Но САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАННОСТЬ и самый большой вопрос – когда прекратится эта вакханалия разбазаривания денежных средств государства и «Родовид банк» наконец ликвидируют. И вот на этот вопрос интереснее всего услышать ответ от министра финансов. Или ему все это совсем не странно???


Олег Груба
+
0
34566
34566
17 июня 2011, 01:05
#
На прошлой неделе был из Родовида уволен так и не признанный и не согласованный НбУ гений юриспруденции и банковского дела Желиховский Вячеслав. Именно под его профессиональным банковским и юридическим руководством Банк проиграл практически все споры. НБУ неоднократно отказывал ему в согласовании, но он с упорством продолжал забрасывать регулятора письмами с целью добиться утверждения себя любимого в должности зампреда Банка. И вот долгожданный финал-забытый и брошенный, наш гений пишет и разбрасывает плоды больной фантазии по сайтам. Открыто выступить не позволяет страх быть призванным к ответу в судах по искам о защите чести и достоинства. Вот и зачищает по малеху статейки с сайтов и раскидывает на новые. А так же под ником Михуил сам же и комментирует свои статейки. Вот из-за таких профессионалов мы и не можем выбраться из ямы. Тебе то зачем ликвидация этого Банка?
+
0
Vbhuio
Vbhuio
17 июня 2011, 12:47
#
Есть еще желающие обгадить Банк. Это комментаторы-финансисты бывшие аудиторы этого Банка-Стрельниковы Михуилы, которые скооперировавшись с вновь выгнанными гениями обливают незаслуженной грязью бывших коллег. Разбрасывая эту вонь по разным сайтам имея настоящую «отвагу» в части «пинания мертвой собаки»
+
0
2011
2011
25 июня 2011, 10:18
#
Как однако засуетились бездельники из Родовида....!
Конечно, целыми днями ничего не делать да за это еще и денюжку немалую из бюджета получать — сказка!
Только любая сказка заканчивается :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд