ВХОД
Вернуться

пока в порядке...

ValeriMars ValeriMars
24 января 2014, 00:22
1
год назад взяли с мужем 2 телефона, вроде нормально все объяснили, вроде и мы все поняли, сумма кредита 7802 с копейками. это уже с страховкой, кредит на 37 месяцев, в графике платежей каждый месяц стоит сумма 210.92, но платить нужно 225.92, прочитала что нужно еще отдельным чеком оплачивать обслуживание 15 грн. (может в конечный ежемесячный платеж это и внесено, т.е 225.92) в договоре в графе размер комиссии за обслуживание кредита (дальше-комиссия) % и размер за перевод комиссии % стоит по 0.00 позвонила на горячую линию, говорят не может быть, это отдельно платите. но пока никто не звонит и ничего не предьявляет, приходят только смс типа «сумма на след период такая то, спасибо что связались с нами)))) и смс о погашении гредита за месяц. может кто поможет разобраться что за 15 грн в месяц все таки платить? а вообще перед этим на 2 года брали в русском стандарте ноут, платили год ежемесячно, а второй год погасили полностью в банке, через месяц после погашения позвонили, сказали что там остаток 0.00 и ничего не должны, и условия лучше в стандарте были, очень понравился банк.

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
24 января 2014, 09:14
琚 灏
#
Где Вы прочли про 15 грн., у Вас в договоре это указано?
Вы пишите по договору сумма 0.00, а менять согласно ЗУ Про защиту прав потребителя они не могут, так как такие изменения, кроме % ставки, являются несправедливыми условиями договора.
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
«Стаття 11. Права споживача в разі придбання ним продукції у кредит
5. До договорів із споживачами про надання споживчого кредиту застосовуються положення цього Закону про несправедливі умови в договорах, зокрема положення, згідно з якими:
3) передбачаються зміни в будь-яких витратах за договором, крім відсоткової ставки;»

Тут Ваша ошибка «… сказали что там остаток 0.00 и ничего не должны...», если Вам начнут звонить с русского стандарта и вымогать что-либо, не удивляйтесь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд