ВХОД
Вернуться

Нужно ли брать кредиты-2

Cergej1 Cergej1
1 октября 2015, 09:34
1
В продолжение этой же темы от 30.09.2015 далее изучаем вопрос о кредитах на конкретном примере моей жены. В п. 9.5 Раздела 2 Условий договора о предоставлении потребительского кредита банк «Ренессанс Кредит» прописал в бланке, что споры с потребителем должны решаться в Третейскому суде при Ассоциации украинских банков, хотя согласно п. 14 ст. 6 Закона Украины «О третейских судах» споры между потребителем и банком не могут разглядываться в третейских судах. Поэтому потребитель какого-либо банка, несмотря на подобное условия договора, имеет полное право ити в суды общей юрисдикции и подавать заявление на банк. Но что это было с «Ренессанс Кредит»: 1) некомпетентность работников банка; 2) средство психологического давления на неграмотного потребителя в случае возможного конфликта (расходы с поездкой в Киев в указанный Третейский суд будут зачастую превышать имущественные претензии банка); 3) проторенная дорожка к очередному новоявленному «львовскому судье-коляднику», который за определенную суму решает банку все вопросы в указанном Третейском суде? Если верно последнее предположение, тогда становится понятной причина нереагирования НБУ и Государственной комиссии Украины по защите прав потребителей на жалобы жены, может и там завелись «львовские колядники»? Подчеркиваю, любой гражданин, который столкнулся с таким условием любого банка, имеет полное право обращаться с претензиями в суд общей юрисдикции (обычный суд), посылаясь на указанный мной Закон Украины. Хотелось бы увидеть на этом сайте комментарии ПУМБ по указанному поводу, чтобы и граждане увидели реагирование ПУМБ, а не Ваши заученное предложение обращаться с претензиями на сайт банка.
Ответ банка
ПУМБ
1 октября 2015, 10:59
Для предметных комментариев необходима идентификация клиента. Именно поэтому мы предлагаем вам обратиться через форму обратной связи на сайте ПУМБ: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Спасибо за понимание!

Комментарии (1)

+
0
Cergej1
Cergej1
1 октября 2015, 12:11
Куба Сергей, Кировоград
#
Я это понимаю как то, что Вам нечего сказать в оправдания «Ренессанс Кредит». Для моей идентификации можете поднять переписку моей жены да и само кредитное дело № 85019705041, в котором есть телефон моей жены, а с через жену связаться со мной. На Вашей форме обратной связи ничего нового для Вас нет, мое ФИО банк «Ренессанс Кредит» прекрасно знает, поскольку неоднократно им звонил и представлялся, телефон мой также (0997600934), нас домашний адрес указан женой, клиентом банка являлась моя жена. Поэтому, не смешите народ такими отговорками. В СМИ я выкладываю только тот случаи, которые действительно произошли с моей женой, и посылаюсь исключительно на требования закона при их обсуждении. Если я в чем то неправ, то готов выслушать Вашу точку зрения и, не крадясь от народа на сайте, признать свою ошибку та извинится перед Вами. ПУМБ в свою очередь готов на это?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд