ВХОД
Вернуться

В последнее время столкнулся с «непонятными» платежами.

sakura777 sakura777
6 июня 2015, 12:25
2
Добрый день.

27 мая обнаружил в интернет-банкинге непонятный платеж.Причем в системе эта операция банком была зафиксирована в таком виде:«27.05.2015 20:15 Платеж Операция по счету с использованием БПК 28,00 UAH -28,00 UAH». Так и не смог понять:«За что СОВЕРШЕН платеж в размере 28 гривень, и по какому счету, тем более с использованием БПК и куда?».

Тем более, что через БПК я ничего не совершал, разве что накануне деньги снимал в банкомате ПУМБ(коммисия 0%).Странные вещи начали происходить.Так же обратил внимание, что банк изменяет условия по обслуживанию карточных счетов без уведомление владельца и клиента банка.Одним словом-беспредел.С марта месяца банкоматы ПУМБ работают неудовлетворительно(частые поломки, отсутствие денег в БПК и снижены значительно лимиты по сумме снятия до 5000 грн, раньше можно было за одну операцию в банкомате снять до 10 000).С учетом малого количества отделений-это уже значительное неудобство.Предпологаю, что все указанные мной проблемы связаны со значительным ухудшением финансового состояния ПУМБ.ПУМБ всегда славился радикализмом к своим клиентам.А если так дела и дальше пойдут, то скорее всего буду прекращать рабоу с этим банком от греха подальше.В настоящее время не могу никому порекомендовать ПУМБ. P.S.Уважаемые сотрудники банка ПУМБ, отвечать на мой отзыв извинением, необязательно.Я не занимаюсь критикой учереждения в котором вы трудитесь, а излагаю объективные факты.Тем более, что со своего интернет-банкинга уже отправил запрос по-поводу «непонятного» платежа.Со мной пока никто из вас не связался.
Ответ банка
ПУМБ
8 июня 2015, 11:14
Приносим извинения за возможные неудобства. Если вы оставляли запрос, то ваша заявка будет обязательно рассмотрена нашими коллегами, и вас уведомят о результатах. По поводу назначения платежа — рекомендуем обратиться в Call Center банка по тел 0 800 500 490 (бесплатно со всех телефонов по Украине): коллеги идентифицируют вас и смогут разъяснить, каким образом и куда были списаны средства.

Относительно операций в банкоматах: стандартный лимит на снятие наличных в банкоматах для клиентов ПУМБ — эквивалент $2000 в день. Обращаем внимание, что в случае нехватки купюр банкоматы оперативно пополняются наличными средствами. Если вы заметили неисправный банкомат, просьба сообщать нам по любому удобному для вас каналу связи, чтобы мы могли устранять неполадки еще оперативнее.

Есть ли какие-либо объективные причины для вашего утверждения, что «ПУМБ всегда славился радикализмом к своим клиентам»? Не могли бы вы изложить их в форме обратной связи на нашем сайте? pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/ Мы примем к сведению ваши претензии и пожелания, и сделаем все возможное, чтобы улучшить качество нашей работы. Также смеем вас заверить, что финансовое положение ПУМБ, вопреки вашим опасениям, абсолютно стабильно, и даже упрочилось: так, в 1 квартале 2015 ПУМБ получил операционную прибыль в ₴1,2 млрд. в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности pumb.to/1Q15-IFRS

Спасибо!

Комментарии (4)

+
0
cr0w
cr0w
6 июня 2015, 15:48
#
Насчет «Платеж Операция по счету с использованием БПК» — тоже есть такие операции… насколько я понял, это если расплачиваться картой, то деньги сразу блокируются, а потом через несколько дней списываются с этим сообщением… насчет лимита снятия — скорее всего в банкомате просто не было крупный купюр.
+
0
sakura777
sakura777
7 июня 2015, 16:26
#
Цитирую ваши слова:«это если расплачиваться картой, то деньги сразу блокируются, а потом через несколько дней списываются с этим сообщением…»-это не есть хорошо, потому что много «условностей».Если произведена оплата картой, а в банкинге не указана операция и соответсвенно за что была оплата и куда поступили деньги.Как это птнимать? Догадайся мол сам, что и куда?.. По вопросу низкого лимита-«скорее всего в банкомате просто не было крупный купюр»-эта ситуация происходит в последнее время часто и густо, поэтому я не настроен гадать какого номинала в банкомате купюры и по причине этого какой лимит при этом будет.Мне важен результат-подойти к банкомату и получить необходимую мне сумму, точка!
+
0
Beetroot
Beetroot
10 июня 2015, 06:04
#
Если Вы «не настроены гадать» — используйте функцию банкомата «Номиналы». С её помощью даже Ваших знаний арифметики хватит для расчёта максимальной суммы к получению. А вообще рекомендую расплачиваться картой — и проблемы уйдут сами собой. Или боимся, что ненавистный «ПУМБ» «прокрутит» Ваши миллионы без Вашего согласия?..
+
+2
sakura777
sakura777
11 июня 2015, 23:57
#
Постоянно расплачиваюсь картой.Но по карте не везде возможно произвести оплату услуг и товаров.Что касается:«Или боимся, что ненавистный «ПУМБ» «прокрутит» Ваши миллионы без Вашего согласия?»-не планирую дарить и предоставлять возможность «прокрутить» ни одной гривни банку, потому что считаю.что за все надо платить.Деньги лежат на карте, но проценты не начисляются-это факт.В других банках премируют содержание денег на картсчету.ПУМБ походу не заинтересован в привлечении таким образом финсредств.А вообщем банки мне не друзья и не родственники, что бы я проявлял альтруизм к ним.Поэтому мое отношение имеет фундамент прагматичности-«утром деньги.вечером стулья»… точка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд