ВХОД
Вернуться

кредит

ElenaDoneck ElenaDoneck
5 июня 2015, 09:24
без оценки
Добрый день!
Уважаемый банк, объясните почему ваши консультанты занимаются предоставлением неправдоподобной инфррмации и не владеют элементарной информации по моему просроченому кредиту?
Что значит я должна разбираться с фирмой, которой вы передали мой кредит?! Я что, у них его брала ?! нет, я брала его в вашем банке, а значит все вопросы должна решать с Вами, а не непонятно с кем
Второй момент,
поясните мне пожалуйста, с каких пор в Украине отменена зона АТО и с банков был снят мараторий на начисление штрафов и пени на кредиты для жителей в зоне АТО ???????????
Прошу в вашем ответе предоставить ссылку на официвльные источники, а не те, что Вы придумываете по ходу разговора
Я уже полгода не могу закрыть ваш долбанный кредит из-за того, что никто в вашем банке ничего не знает и все говорят разную сумму и разную информацию в принципе!
Прошу оперативно отреагировать на мое сообщение и принять соответствующие АДЕКВАТНЫЕ действия и жду разьяснений с официальных источников по отмене зоны АТО и отмене маратория
Ответ банка
ПУМБ
5 июня 2015, 10:34
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам обратиться в отделение ПУМБ, в котором вы заключали договор, и поговорить лично с сотрудниками банка. Коллеги смогут изучить вашу ситуацию и помогут найти оптимальное решение. Также рекомендуем для ознакомления информацию для жителей Донецкой области: pumb.ua/ru/don/.

Кроме этого, будем благодарны, если вы опишете возникшую ситуацию в форме обратной связи на сайте банка: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/. Управление качеством проведет расследование и в случае выявления нарушений примет необходимые меры относительно сотрудников, которые вас обслуживали. Спасибо!

Комментарии (7)

+
+2
sanch ☺
sanch ☺
5 июня 2015, 10:32
琚 灏
#
Полезный комментарий
Игнорируйте звонки от левых фирм или так называемых «коллекторов» их деятельность лежит за областью правового поля.
Передать они не могли, могли переуступить и не «фирме», а банку или финансовому учреждению. При этом обязаны были Вас уведомить, предоставив тому подтверждение. Т.е. официальное письмо с копией договора об уступке… До этого момента, у Вас обязательства, только перед банком с которым заключали договор.

Можете сослаться на слова представителей, звонки и т.п., официально потребовать от банка предоставить Вам информацию, кому и в каком объеме банк передавал персональные данные и информацию, что содержит банковскую тайну о Вас.
+
0
ElenaDoneck
ElenaDoneck
5 июня 2015, 10:36
#
Большое спасибо, но я думаю надо в судебном порядке этот вопрос решать
+
0
sanch ☺
sanch ☺
5 июня 2015, 10:52
琚 灏
#
Не думаю, что банк подтвердит передачу информации третьим лицам. Поэтому, прежде чем обращаться в суд Вам нужно собрать побольше доказательств.
+
0
Beetroot
Beetroot
10 июня 2015, 06:11
#
Отвечу вместо банка на Ваш хамский запрос касательно того, «с каких пор в Украине отменена зона АТО и с банков был снят мараторий...» и т.д. Если б Вы потрудились зайти на сайт ВР и найти соответствующий закон, то Вы бы увидели, что закон ссылается на постановление Кабмина, регламентирующее перечень населённых пунктов, относящихся к зоне проведения АТО. Далее читаем это самое постановление и — о чудо! — обращаем внимание, что оно утратило силу еще в ноябре 2014 г. Таким образом, у банков нет оснований прекращать начислять пени/штрафы, ибо перечень НП, на территории которых действует закон, уже полгода как не определён законодательно. Ни в коем случае не оправдываю сотрудников банка, которые обязаны владеть подобной информацией, но и самому тупить не стоит. «Полгода не могу закрыть кредит» — это что-то из области фантастики. Даже если Вы не доросли до такого продукта, как интернет-банкинг — попросите справку об остатке задолженности. Вуаля.
+
0
1On
1On
19 июня 2015, 13:00
Михаил, Запорожье
#
По вашему, ЗУ zakon.rada.gov.ua/go/1669-18 является недействительным из-за того, что КМУ остановило действие своего распоряжения zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1053-2014-р/paran8#n8? Кстати, в том же ЗУ 1669-18 сказано, что после подписания ЗУ об окончании АТО у КМУ есть 10 дней для формирования окончательного списка нас. пунктов, в кот. проводилось АТО.
Так что пусть ваши любимые банки сбивают бабки не с людей, а добиваются порядка в законодательном поле. Пока действует ЗУ 1669-18, то и мораторий на штрафы действует. Или не так?
+
0
Beetroot
Beetroot
20 июня 2015, 09:52
#
Уважаемый, Вы очень-таки вольно трактуете как написанное мною, так и на сайте ВР. В какой строке моего послания Вы вычитали, что «ЗУ является недействительным»?.. Далее. Прочтите внимательно пункт 2 закона. Запрещается начисление пеней и штрафов на территории НП, определённых постановлением. Перечня НП нет. С каких щей переставать начислять? По факту принятия перечня, возможно, штрафы и пени отменят. До тех пор, повторюсь, оснований для прекращения начисления нет.
+
0
1On
1On
20 июня 2015, 11:33
Михаил, Запорожье
#
Вот именно, почему ЗУ есть, требование сформировать список НП в нем присутствует, а сам список был и как бы его не стало? КМУ не знает, в каких городах они проводят свое АТО или они его не проводят? По-моему, здесь сначала надо порядок навести, список НП должен быть. Согласно ст.1 ЗУ 1669-18, территорией АТО считается территория НП, в которых ПРОВОДИЛАСЬ АТО вплоть до окончания самой АТО (о чем будет новый ЗУ). Как Вы думаете, может ли человек ссылаться при такой формулировке на распоряжение КМУ 1053-2014?
Хотя о чем спор, в этой стране каждый за свою кормушку держится и готов окружающим глотку перегрызть за крохи. Стоит только вспомнить, что ПУМБ завершил 2015q1 с прибылью 1,2 млрд до распределения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд