ВХОД
Вернуться

оплата валютных покупок гривневой карточкой

OlegPetrovich OlegPetrovich
31 декабря 2014, 15:17
4
Пользуюсь карточками ПУМБА более 7 лет, в т.ч. для расчетов за границей. Всегда мои гривни переводились в валюту по разумному курсу визы или мастеркард. Но недавно проводил оплату в интернете (стоимость указывалась в фунтах стерлингах) своей гривневой карточкой, где банк конвертировал гривню вместо 24 грн за фунт (по курсу мастеркард) по 26 грн. На мое обращение в банк оветили, что с декабря банк конвертирует гривню с карточки по коммерческому курсу! Вот тебе и приплыли! Т.е. банк просто залез ко мне в карман, при этом даже не предупредив об изменении свей политики! Для чего тогда существует курс визы или мастеркард, для чего существуют эти карты? После этого случая НИКОГДА не буду пользоваться гривневой картой за границей или оплаты по интернету!
Ответ банка
ПУМБ
2 января 2015, 18:51
Здравствуйте! Конвертация осуществляется следующим образом: иностранная валюта->USD по курсу международной платёжной системы (Visa/MasterCard), а затем USD->UAH по коммерческому курсу ПУМБ, который можно узнать на сайте банка здесь: pumb.ua/ua/currency_converter/

Комментарии (2)

+
0
OlegPetrovich
OlegPetrovich
6 января 2015, 15:25
OlegPetrovich
#
Потому что фишка кредитных карт в том и состоит, чтобы платить по курсу платежной системы, а не по коммерческому курсу банка, который отнюдь не всегда есть адекватным. По-моему, банки сами раньше рекламировали эту фишку кредитных карт, а сейчас забыли и стали заниматься грабительством. Зачем мне тогда кредитная карта, если по коммерческому курсу я могу купить наличку, и не по тому курсу, что предлагает банк, к которому привязана карточка, а найти более выгодный мне обменник.
+
0
e1304
e1304
8 января 2015, 14:49
Евгений
#
До декабря 2014 было по другому.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд