ВХОД
Вернуться

Изменения курса по картам 12.11.14 г.

Ronika Ronika
26 ноября 2014, 12:16
без оценки
Добрый день. Я звонил на горячую линию банка по поводу тайного, в одностороннем порядке, без соглашения сторон, изменения курса конвертации гривни в доллары за границей 12.11.2014 г., Оператор колл центра сообщил, что суммы снятые с карт до 12.11.14 (включительно) будут пересчитаны по курсу НБУ, а не коммерческому до конца декабря. Надеюсь на честность банка. Если нет, буду идти дальше (суд).
Ответ банка
ПУМБ
27 ноября 2014, 13:54
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Благодарим вас за обратную связь, специалисты разберутся в сложившейся ситуации и примут возможные меры.

Комментарии (12)

+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
26 ноября 2014, 21:23
Киев
#
О БОГИ, что за люди. Сказано же, что сделают перерасчет… так нет же надо еще угрожающий коммент оставить и повозмущаться… надо наверное идти не в суд, а в больницу… лечить голову.
+
0
Кирилл Карпов
Кирилл Карпов
27 ноября 2014, 12:15
#
Марина, вас наверное банк не обманул, иначе у вас был бы другой контекст комментария.
а банку нужно вести честную игру чтобы люди не снижали доверие и не чувствовали себя обманутыми!!!
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
27 ноября 2014, 22:11
Киев
#
Банк согласен вам все пересчитать, потому что согласен с тем, что слишком резко изменил курс. Так нет же надо писать грозные сообщения по всем форумам и угрожать. Что за народ у нас в стране… я удивляюсь… и вы еще хотите нормально жить…
+
0
Ronika
Ronika
27 ноября 2014, 22:40
#
Марина, вечер добрый, я так понимаю вы работник банка, спасибо за частичный перерасчет денег (правда как и кто пересчитывал одному богу известно). единственно хотел уточнить на основании какого пункта договора на дебетной карточке (подчеркиваю на дебетной, а не кредитной) образовался минус в несколько тысяч грн (при снятии 12.11.2014 года за рубежом валюты), почему у меня не заблокировало снятие денег или дало снять меньшую сумму денег, но ни как не в минус в несколько тысяч грн. на дебетной карточке. Спасибо за ответ.
+
0
kriviyrih
kriviyrih
2 декабря 2014, 19:12
Артур, Кривой Рог
#
Я покупал продукты в АТБ тоже сняло в минус. Ходил в банк. То объяснили, что подключен овердрафт. Рассказали как его отключить в ПУМБ онлайн. Отключил теперь все в порядке. Но в магазине все равно остался страх рассчитываться карточками ПУМБ. Предпочитаю карточки Приватбанка для АТБ.
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
28 ноября 2014, 08:12
Киев
#
Доброе утро! Есть непосредственно публичное соглашение с которым вы соглашаетесь при заключении с Банком либо каких услуг и вот там есть часть 3, п.3.8 с которым вы можете ознакомится непосредственно на сайте Банка( он находиться в документах и файлах если зайти на любой их карточных пакетов ) И так как сумма на момент снятия денег блокируется по одному курсу валют и этих денег достаточно на счету поэтому операция и проходит, а вот на момент списания курс меняется и МПС)платежная система) списывает сумму по другому курсу и соответственно счет если на нем нет достаточно средств уходит в минус. А также в публичном договоре еще есть очень много чего интересного по поводу того на что имеет Банк право, а на что нет. Поэтому прежде чем писать угрожающии комментарии и т.д нужно знать условия договора.
+
0
Ronika
Ronika
28 ноября 2014, 08:45
#
Добрый день, Марина, прочитал ваш комментарий… спасибо за ответ. (последняя строчка явно лишняя), хорошо вам иметь экономическое образование, разбираться во всех тонкостях платежной системы… но ведь вы когда, например, хотите сделать ремонт то вы обращаетесь к строителям, т.е. специалистам… реалии нашей жизни таковы, что банки идут по пути набора сотрудников широкого профиля… и я обращаясь в банки не могу быть 100 % уверен, что мне дадут правильный ответ, мне до сих пор не могут сказать (правда в других банка по какому курсу идет конвертация за границей с гривни в доллары и какие % я должен заплатить, в Пумбе, до 12.11.2014 года все было ясно, правда я не понимаю за чем он перешел на коммерческий курс потеряв таким образом большое количество клиентов и соответственно заработок).
+
0
Ronika
Ronika
28 ноября 2014, 08:48
#
Вопрос № 2, я никак не могу понять почему в данной ситуации я должен нести убытки, т.е. возмещать недостаток денег (минуса), я специально оформил дебитную карточку, положил свои деньги (в банке кредит не оформлял), за услуги банка при конвертации плачу комиссии, почему он не заблокировал большую сумму денег, но никак не в минус… да и мне еще приходит уведомления что я должен заплатить деньги по данному якобы кредиту…
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
28 ноября 2014, 21:05
Киев
#
По поводу того зачем изменили курс это уж распоряжение Банка и на него никто не повлияет. А вот на счет минуса- это технический овердрафт, более подробно можно почитать вот здесь: fingeniy.com/texnicheskij-overdraft-po-karte/

ознакомившись со статьей поймете, что при проведении операции вы можете не по своей воли воспользоваться не санкционированым овердрафтом и при этом на него насчитываются проценты за пользование. поэтому все правомерно и легко объяснимо.
+
0
Padyshka
Padyshka
5 декабря 2014, 02:37
Никита
#
У меня таки остались вопросы на ваше «все объяснимо»

Почему меня не предупредили за 30 дней до смены условий банка?

Почему я должен выплачивать минус, который банк занес мне на карту искусственным путем. Ровно таким же образом он Банк мог сделать мне -50000грн на карте и сказать (задним числом) а это за регистрацию карты, у нас поменялись условия и карта теперь стоит 50000 грн, мы вам пересчитали и вы нам должны 50000грн. Кстати и еще 4% в месяц будем начислять вам.

Потом, я свое согласие на овердрафт не давал и не подписывал, эту услугу мне включили автоматически и не указывали ее в договоре, то что ее можно вычитать где-то на сайте, я назову попыткой ввести меня в заблуждение и фин.махинациями.
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
12 декабря 2014, 19:43
Киев
#
Прежде чем подписываете договорр внимательно его читайте- это единственный совет всем обиженным и несчастным.
Часть 4 публичного договора ( с которым Вы соглашаетесь оформляя любой продукт в Банке):
Банк имеет право:
4.2.2. Встановлювати Незнижувальний залишок грошових коштів на Картковому рахунку в сумі, визначеній умовами Тарифів Банку. ( другими словами это ОВЕРДРАФТ)
+
0
Марина Цветаева
Марина Цветаева
12 декабря 2014, 19:45
Киев
#
На счет того, что Вас не предупредили уже ранее писали о том, что Банк принимает заявки на перерасчет сумм по операциям, которые были сделаны включительно по 12 число. Так как Банк не в сроки предупредил клиентов он делает перерасчет сумм. Поэтому не нужно задавать одни и те же вопросы — это глупо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд