ВХОД
Вернуться

Банк не выполняет договорные обязательства

ovt11 ovt11
26 февраля 2014, 16:30
1
Открыт депозит «Свободный» с возможностью пополнения/снятия. Согласно депозитному договору снятие проводится без каких-либо ограничений в пределах остатка. Сегодня обратилась в Отделение в Киеве на Кловском — оказалось что мне нужно заплатить комиссию 0,5% от суммы снятия. Сумма не большая — 3500евро. Но и ее я не могу получить — или ездить 4 дня снимать (банк самовольно установил лимит), или платить комиссию. В данном случае банк грубо нарушает свои договорные обязательства.
Ответ банка
ПУМБ
26 февраля 2014, 17:12
Здравствуйте! Приносим извинения за временные неудобства. Сотрудники нашего и других банков работают над тем, чтобы решить все возможные затруднения клиентов в индивидуальном порядке. В случае недовольства теми или иными действиями сотрудников ПУМБ, а также с пожеланиями и предложениями просьба обращаться по любому из удобных официальных каналов обратной связи с банком по данной ссылке: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Спасибо за понимание!

Комментарии (11)

+
0
ovt11
ovt11
26 февраля 2014, 17:20
#
Тяжело назвать просто «неудобствами» то, что банк не исполняет свои обязательства, и для того чтобы получить депозит, ты еще и должен заплатить банку. Интересует — когда это все закончится? Или банк на пороге банкротства?
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
26 февраля 2014, 17:31
#
Специалисты работают над устранением всех временных затруднений. Хотим отметить, что ПУМБ является одним из наиболее устойчивых в текущей ситуации банков страны. Банк входит в десятку крупнейших банков страны и является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Нам доверяют 1,5 миллионов клиентов. Первый Украинский Международный Банк – ровесник независимой Украины. Вместе со страной мы прошли долгий путь становления и развития. За это время наша страна пережила не один кризис. Каждый раз ПУМБ доказывал свою надежность и стабильность, руководствуясь в первую очередь, интересами своих клиентов вот уже более 20 лет.
+
0
ntktajy74
ntktajy74
26 февраля 2014, 17:45
Елена, Харьков
#
У меня аналогичная ситуация. По тарифам банка снятие без комиссии происходит при условии снятия суммы денежных средств через БПК (карту). В связи с тем, что банк установил по устному распоряжению управляющего банком лимит в экв.1000 дол., то снять без комиссии невозможно!!! Пытаться это сделать тоже ничего не поможет, даже жалобы. Могу добавить, что снять с комиссией в 0,5% от снимаемой суммы в один день тоже невозможно. Нужно обязательно написать заявление на подтверждении снятия своих денежных средств с комиссией 0,5% через кассу банка. Согласование данного снятия происходит в течение одного дня. На следующий день, ПРИ НАЛИЧИИ денежных средств в кассе вам их вернут. По факту в банке объяснили, что валюты евро не будет в городе Харькове до 03.03.2014, поэтому прийти снять деньги с комиссией банка можно в понедельник 03.03.2014, если будут наличные. Возможно деньги будут 28.02.2014, но скорее всего, что нет.
+
0
ovt11
ovt11
26 февраля 2014, 18:11
#
ПУМБ вот этими своими ограничениями и внезапными комиссиями делает себе медвежью услугу. Может они сейчас как-то и пересидят кризис. Но доверие к банку буде подорвано навсегда. Вкладчики все равно хоть частями, хоть с комиссией, хоть через фонд гарантирования вкладов заберут деньги. Но больше с ПУМБом никаких дел иметь не будут. Как говорится «ложечки нашлись, а осадок остался»
+
0
ntktajy74
ntktajy74
26 февраля 2014, 23:30
Елена, Харьков
#
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА: «ложечки нашлись, а осадок остался»!!!
+
0
vikulyak
vikulyak
27 февраля 2014, 09:17
Виктория
#
Добрый день! Поддерживаю негодование по поводу лимитов и комиссии, это незаконно. Нашими деньгами распоряжаются без нашего согласия. Если не можете возвращать вклады, откажитесь официально, работайте над этим профессионально. Мне не отдают деньги и прикрываются, что в банке нет дефолта, в стране нет дефолта, а я без денег.Почему, за счет клиента Вы решаете вопрос своего имиджа? Давно страдали, когда люди держали деньги дома? Наш заработок на депозите небольшой, так, спасение от инфляции, ну уж лучше недополучить, но сохранить, то, что имеешь. Вот такой мой взгляд на эти уловки ПУМБа.
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
27 февраля 2014, 10:50
#
Здравствуйте! Те или иные лимиты в целях безопасности существовали и ранее. Сотрудники нашего и других банков делают все возможное, чтобы в данных условиях повышенного спроса обеспечить всех желающих наличными. Приносим извинения за временные неудобства и рекомендуем чаще использовать свою платежную карту для оплат в торгово-сервисной сети. Спасибо за понимание!
+
0
vikulyak
vikulyak
27 февраля 2014, 11:31
Виктория
#
Добрый день!
Ответ не по существу, особенно рекомендации не относятся к делу.
У меня депозит в валюте, я не смогу расчитываться такой картой в сетях, такой закон нашего государства, а Вы вероятно не в курсе:)
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
27 февраля 2014, 12:04
#
Здравствуйте! Вы можете расчитываться картой ПУМБ, открытой в любой валюте, в любой торгово-сервисной сети либо интернете по всему миру. Конвертация в нужную валюту платежа будет осуществлена автоматически.
+
0
ovt11
ovt11
27 февраля 2014, 12:57
#
С горем пополам сняла сегодня 3500евро. Раньше снятие с депозита «Свободный» происходило таким образом: перевод с депозитного счета на карточный, дальше с карточного счета через POS-терминал в кассе банка.
Сегодня при снятии в банке сказали, что карточку они не возьмут, а оформят через Заяву про видачу готівки. Евро выдали по Заяве, карточку отказались брать. Взяли комиссию 0,5%, при этом в платежке указали «Комиссия за выдачу наличных без использования карточки» (это вообще верх наглости)! Вот так легко и непринужденно я заплатила банку за свои же деньги. Кроме как «Воровство со стороны банка» данную операцию я охарактеризовать не могу.
Я конечно понимаю все эти разглагольствования ни о чем «банк входит в десятку крупнейших банков», «лимиты в целях безопасности» и т.п… Но факт остается фактом – банк грубо нарушает договора с клиентами.
+
0
ntktajy74
ntktajy74
28 февраля 2014, 14:41
Елена, Харьков
#
Вам повезло! Это хорошо! А мне сказали, что да, можете снять с комиссией, но в наличии евро нет. А теперь Национальный банк Украины ввел временное ограничение на снятие валютных вкладов в эквиваленте не более 15 тыс. грн в сутки. Какая будет реакция ПУМБа хотелось бы узнать. Будете уменьшать лимит снятия с карты или увеличивать до эквивалента 15 тыс грн. Хотелось бы поскорее разъяснений от банка

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд