allisa2017 allisa2017
22 июня 2017, 9:29
без оценки
Возникла необходимость купить доллары. По пути зашла в отделение банка. Выстояв небольшую очередь подошла к окошку кассы. Назвала сумму и тут кассир меня ошарашила. Предьявите паспорт. Хотела купить пару сотен. На мой ответ что постановление НБУ отменяет предоставление паспорта. Она начала ссылаться на внутренние инструкции.что то про резидентов и не резидентов.и даже полезла искать это внутреннее постановление, которое в результате и не нашла. Сотрудники банка до этого мирно дремавшие мгновенно очнулись.Чего я только не наслушалась.Что я пришла в приватное заведение и нечего качать свои права. На мой ответ-что в других банках спокойно продают и без паспорта.наперебой стали кричать-идите в другие банки и там меняйте. На моё парирование, что благодаря клиентам-сотрудники получают зарплату и банк прибыль.и не стоит хамить и терять клиентов.было сказано-обойдёмся и без вас…
Итог-испорченное настроение.никому не рекомендую данную контору.именно контору-потому что банком это назвать не получается.хамство сотрудников и игнорирование законов Украины.в частности регулятора НБУ.
Ответ банка
ПУМБ
PUMB
PUMB
22 июня 2017, 15:21
Добрый день! Приносим извинения за возможные неудобства. Подобное поведение сотрудников недопустимо. Просим ответить на уточняющий вопрос сотруднику банка в личных сообщениях. Обращаем ваше внимание, что сотрудники потребовали предъявления паспорта согласно Постановления НБУ №410, а также Инструкции №502. Банк обязан осуществлять контроль за объемами валютно-обменных операций в рамках банка. Это возможно сделать только по паспорту.

Комментарии (2)

+
0
Lesika
Lesika
22 июня 2017, 10:30
#
И какую ж это такую сумашедшую премию получит банк и сотрудник зп от Вашей покупки пары сотен долларов? Для покупки валюты, действительно необходимо предъявлять паспорт, поскольку НБУ не снял ограничения. Единственный момент — кассир не имеет право на сумму до 150000,00 грн. делать копию документов.
+
0
allisa2017
allisa2017
22 июня 2017, 11:00
#
Lesika-вы видимо отстали от жизни.или простите за грубость.тараканы загадили вам глаза.или возможно вас забанили в Google.
цитирую.Национальный банк Украины (НБУ) с сегодняшнего дня, 10 августа 2016 года, разрешил физлицам менять валюту в сумме до 150 тыс. грн без предоставления документа.
«До сих пор физическое лицо, которое намеревалась осуществить покупку, продажу или обмен иностранной валюты на любую сумму, должно было предоставить документ, удостоверяющий личность и резидентность. С 10 августа 2016 года физические лица смогут проводить обмен валют на сумму до 150 тыс. грн в эквиваленте без предоставления документов. Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн осталось в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», – пояснили в НБУ.
что касается премии и зарплат.то банк зарабатывает на разнице покупки продажи валюты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться