TatianaMak TatianaMak
1 мая 2017, 20:38
без оценки
29 апреля 2017 внесла деньги по карточному кредиту в полном обьеме. Позвонила на горячую линию, чтобы удостовериться, что деньги они видят (смс пришла, в онлайн банке сумму видно), на что девушка оператор подтвердила ее сказала, что сумма в обработке и до полного закрытия, необходимо оплатить 163,90. 30 апреля пришла смс, что мой обязательный платеж 597,04 необходимо оплатить до 30.05.17. И снова звоню на горячую линию, где спрашиваю как с разницей в один день сумма так увеличилась, на что оператор (некая Алина) начинает говорить на повышенном тоне!!! что деньги еще не зачислены (при этом уже было списано около 500 грн со счета) и она не может мне сказать когда именно их зачислят!!! Перезвонила позже (надеялась на более адекватного оператора), но и тут мне снова предложили обратиться в банк, так как она тоже не знает когда будут зачислены средства!!! Я не могу постоянно отпрашиваться с работы и ездить в банк!!! Все бы ничего, но у вас платная горячая линия и при каждом моем обращении мне не могут в полном обьеме предоставить запрашиваемую мной информации и постоянно предлагают обратиться в отделение банка!!! В связи с чем возникает логический вопрос: если ваши операторы ничего не соображают и не могут ничего подсказать, может вы наберете компетентных работников или вернете мне деньги за постоянно обращение(без ответа) и хамское отношение ваших работников?????
Ответ банка
ПУМБ
2 мая 2017, 3:28
Здравствуйте. Приносим извинения за недоразумения. Хамство в работе наших сотрудников недопустимо. Просим изложить вашу информацию в такой форме на сайте банка: https://about.pumb.ua/ru/support/complaint. Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Сумму следующего платежа, а также график и историю оплат по карте можно увидеть в личном кабинете в ПУМБ Online https://online.pumb.ua

Для того, чтобы позвонить на горячую линию бесплатно, рекомендуем звонить онлайн с сайта www.pumb.ua. Для этого необходимо нажать на значек телефона или слова «Позвонить online»

Комментарии (3)

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
2 мая 2017, 1:21
Qwerty, Ольгино
#
«если ваши операторы ничего не соображают и не могут ничего подсказать, может вы наберете компетентных работников или вернете мне деньги за постоянно обращение(без ответа) и хамское отношение ваших работников?????»

Вы требуете невозможного.
+
0
09104
09104
2 мая 2017, 14:22
Киев
#
Наполеон говорил: «Требуйте от Ваших подчинённых невозможного — и они сделают всё».
+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
2 мая 2017, 14:39
Qwerty, Ольгино
#
Только это ему не помогло ни в битве под Лейпцигом ни в битве при Ватерлоо.

Да и свои последние годы он прожил на острове Святой Елены в плену у англичан, что кардинально противоречит титулу «Император Французов».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться