Nowotny Nowotny
14 ноября 2016, 14:03
без оценки
11 ноября, во время посещения отделения в г. Константиновка(Дон.обл.) я понял, философия пумб- чем хуже и неудобнее клиенту, тем больше мы испытываем радости. На линейке физлиц сидела девочка, наверно стажер, одна. Очередь-человек 5. Рядом в отделе юрлиц две сотрудницы «ковыряются в носу»-ни одного клиента. Но помочь ни-ни. Ждал я минут сорок. Девочка томно и неспеша то «помучала» мфу, то исчезла минут на 10, то делала 2 копии за 5 минут. На справедливое замечание,- «Вы специально тянете время, что-бы закрылась касса или наступили вожделенные 18-00?», мне сообщили что-вы, что-вы, я вся в работе. Мужчина, стояв ший в очереди передо мной ушел, не выдержав. Я дождался, но мой вопрос так и не был решен…Девочка посоветовала обратиться на горячую линию…Лучше бы она мне посоветовала закрыть счет и любые отношения с этим банком! (Прим.- я скоро так и сделаю).
Вообще, наблюдая за этим банком, у меня складывается впечатление, что кредо банка,- отличаться от всех в худшую сторону. Бесплатной горячей линии нет, онлайн банкинг настолько тупой, что им стыдно пользоваться, бесплатного обслуживания карт вообще не существует, и самое интересное, собственно говоря что побудило меня обратиться. Существует ежемесячная комиссия за обслуживание карты. Но если на момент снятия комиссии на карте нет денег, то при поступлении средств, карта блокируется на сутки, это очень неудобно в случае нечастого пользования картой… Вы че там совсем «ненормальные»? Приват вообще не берет комиссию, ОЩАД и УКРСИБ тут же снимают то, что должен, но карты не блокируют. Ребята, на этом фоне ваши рекламные спичи типа «Железобетонный депозит», «Комфортный банк» и тд и тп очень глупо выглядят… Назовитесь лучше просто-«Первый Убогий….».
Ответ банка
ПУМБ
14 ноября 2016, 16:12
Добрый день! Банк ПУМБ стремится предоставлять своим клиентам высококачественные банковские услуги, постоянно совершенствующийся сервис и индивидуальный подход. Мы приносим извинения за доставленные неудобства в вашем случае и просим оставить свое сообщение в форме обратной связи у нас на сайте: http://pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Укажите, пожалуйста, адрес отделения банка, в котором вы обслуживались, возможно, имена сотрудников банка, с которыми имели дело. Коллеги по управлению качеством займутся расследованием и примут соответствующие меры.
Хотим отметить, банк ПУМБ перешел на новый телефон горячей линии, что позволило существенно увеличить количество операторов колл-центра и сократить время дозвона. Звонки со стационарных телефонов «Укртелеком» бесплатны в большинстве случаев. Также клиенты ПУМБ имеют возможность бесплатно связаться с оператором с помощью «Онлайн-консультации» в интернет-банкинге ПУМБ-онлайн, над созданием которого работали лучшие разработчики.
Вся информация об условиях обслуживания и тарифах всегда в открытом доступе у нас на сайте. Также рекомендуем ознакомиться с тарифами ПУМБ на обслуживание физических лиц: http://retail.pumb.ua/upload/iblock/352/3524d7605da72d49f80123f6e3144a08.pdf

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться