ChanJek ChanJek
9 ноября 2016, 16:52
1
Сначала все шло гладко, приятный менеджер по работе с ФОПами, удобство пользования картой и все как надо. Но вот пришел момент — когда ФОП приходится закрыть в связи с отсутствием клиентов и оплат на него. Как следствие нужно закрыть счет в этом супер банке!
И тут опа — оказывается чтобы закрыть счет нужно заплатить денег всего лишь 300 гривен. Потому что это по Вашей инициативе, класс, а ничего что предприятие закрывается — приходов на счет нет уже 2 месяца?
Ссылаються на вот эту мега крутую ссылку. https://www.google.com/url?hl=ru&q=http://pumb.ua/ua/small_business/settlement_and_cash_services/opening_maintaining_accounts/&source=gmail&ust=1478789399978000&usg=AFQjCNHypWAUzn4IzqXYfbJ-InVdHC_a-g
но даже в ней написано что:
Закриття рахунку внаслідок ліквідації клієнта або
закриття рахунку за ініціативою банку (відмова в
обслуговуванні у випадках, передбачених вимогами
законодавства) — может я что то не понимаю, но закрытие ФОПА подразумевает что клиента больше нет, но видимо в банке другая политика, оказывается Ликвидация это только банкротство — интересно как его оформлять ФОПу на второй группе единого налога?
Пока еще искренне надеюсь что до них дойдет — абсурдность ситуации, а именно требования денег с человека за закрытие счета — которого в принципе не должно существовать так как он привязан к юр.лицу которое закрывается. Но что то терзают меня смутные сомнения.
Ответ банка
ПУМБ
9 ноября 2016, 17:51
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Вероятно, между вами и коллеги в отделение банка возникло некое недоразумение. Согласно тарифам ПУМБ на обслуживание корпоративных клиентов http://pumb.ua/files/mbattachments/pumb_msb_base_tariffs_%2010.10.2016.pdf, «Закрытие по инициативе клиента всех счетов в национальной и/или иностранной валюте с последующей отказом от обслуживания» предусматривает оплату 300 грн. Рекомендуем повторно обратиться в отделение банка и решить сложившуюся ситуацию с закрытием вашего счета.

Комментарии (10)

+
0
ChanJek
ChanJek
9 ноября 2016, 17:56
С
#
Видимо Вы не внимательно читали мой пост, именно в этом и проблема — я закрывают ФОП, я вынужден закрыть счет в Вашем банке чтобы у меня не было проблем с налоговой и для того чтобы это сделать с меня требуют 300 гривен. ЗА ЧТО? Я не перехожу в другой банк, я закрываю деятельность своего предприятия и не хочу платить деньги за закрытые счета — который в принципе не может существовать поскольку предприятие закрывается.
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
9 ноября 2016, 18:03
#
Если клиент инициирует закрытия счета, но продолжает обслуживаться в банке, в таком случае оплата не взимается. Мы повторимся: вам необходимо повторно обратиться в отделение банка и решить данный вопрос. В случае возникновения недоразумений, обратитесь, пожалуйста, к менеджеру отделения банка, в котором вы обслуживаетесь.
+
0
ChanJek
ChanJek
10 ноября 2016, 9:35
С
#
Я не совсем понимаю — как я могу продолжить обслуживаться в банке — если я закрываю единственный счет который у меня есть в Вашем банке.
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
10 ноября 2016, 11:10
#
Например, у вас может быть открытым счет в валюте, либо кредитный счет. В таком случае, вы продолжаете оставаться клиентом банка.
+
0
sawaya
sawaya
14 ноября 2016, 12:20
Запорожье
#
Да откройте у них на 1 месяц за минимальную сумму в 500 грн. депозит.
Или вообще за 1,00 грн. «Свободный депозит» на год — закройте счет — и забудьте про них навсегда!
+
0
Beetroot
Beetroot
14 ноября 2016, 20:28
#
Чула дзвін… «Свободный» — продукт для физлиц, здесь речь об ФЛП.
+
0
sawaya
sawaya
15 ноября 2016, 10:07
Запорожье
#
Ты невнимательно прочитало ответ банка: «… у вас может быть открытым счет в валюте, либо кредитный счет. В таком случае, вы продолжаете оставаться клиентом банка.»
Ты думало, что ФОП не может иметь вклад?

(ответить)
(отметить как полезный)
+
0
Beetroot
Beetroot
16 ноября 2016, 19:02
#
Узнаю фирменный хамский стиль. ФЛП может иметь вклад, не может иметь вклад «Свободный». Читай внимательнее, прежде чем изрыгать очередной высер.
+
0
sawaya
sawaya
17 ноября 2016, 9:17
Запорожье
#
Не истери. Морочишь то что не морочится! ФОП может обслуживаться как физлицо в том же банке… следовательно быть клиентом банка… значит может закрыть счёт бесплатно.
+
0
Beetroot
Beetroot
14 ноября 2016, 20:30
#
Скорее всего, девочка-манагер Вас просто не поняла (или тупит). Принесите ей выписку из налоговой, подтверждающую ликвидацию ФЛП, в этом случае обязаны закрыть без комиссии. Комиссия берется только в случае, если Вы уходите от них в другой банк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться