Александр Орлов Александр Орлов
7 октября 2016, 22:04
1
Банк активно пользуется неповоротливой бюрократической государственной машиной, а также незнанием граждан своих законных прав и законов Украины.

Моя история начинается обычно: Взял кредит на товар, который добросовестно выплачивал. Когда сумма выплаченного мной подошла к сумме в договоре, подошел в отделение банка, чтоб досрочно закрыть кредит, на мое удивление назвали невменяемую сумму долга. Подробней ознакомившись с договором я увидел некую комиссию «за обслуговування кредитної заборгованності», которая не обосновывается в договоре каким-либо законом, как того требует «Закон о защите прав потребителей» или «постановление НБУ № 168» и которая в конечном итоге должна быть выплачена в сумме около 50% от суммы покупки. Исходя из «Рішення Конституційного Суду України від 10. 11. 2011 року № 15-рп/2011» я не обязан оплачивать какие-либо незаконные сборы, даже после подписания договора. Я написал заявление в банк с указанием нарушаемых норм Закона Украины, но в ответ, в разрез ряда норм из «ЗУ об обращении граждан» мне пришла филькина грамота, в которой также не была обоснована «комиссия за обслуживание кредитной задолженности», а лишь сказана стандартная фраза, которой я якобы должен верить на слово «банк ПУМБ придерживается всех законов Украины… и вы должны-должны-должны» не доказав того, что я действительно должен. Вся эта ситуация подпадает под статью о мошенничестве, ввиду того, что банк не обосновал эту комиссию. Это не услуга и не обоснованная законом комиссия, но банк требует с меня денег, пытаясь вести в заблуждение что якобы работает в правовом поле Украины.

Дальше начались звонки коллекторов из ПУМБ которые нарушают ряд норм ККУ. Сначала пробовал общаться с ними адекватно, но это бесполезно. Сначала думал поставить эту шарашкину контору путем обращения в полицию, но все ж решил что коллекторы хорошо исполняют обязанности клоунов, от чего мною был создан видеоблог https://www.youtube.com/channel/UCKeadtJQfD_7wtFc2Ar5jxg пусть веселят людей.
Ответ банка
ПУМБ
10 октября 2016, 11:27
Здравствуйте! Банк ПУМБ работает исключительно в рамках украинского законодательства.
Мы затрудняемся понять причину задолженности по вашему кредиту, если вы, согласно написанному вами выше, вовремя вносили ежемесячный платеж и решили выплатить кредит досрочно. Обращаем внимание, досрочное погашение кредита не предусматривает никакой комиссии. Мы также не понимаем, о какой «невменяемой сумме долга» идет речь. Возможно, в банке вас попросили внести стандартную плату за обслуживание кредита, которая есть во всех банках.
Рекомендуем оставить свой подробный отзыв о сложившейся ситуации в форме обратной связи, перейдя по ссылке: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием и свяжутся с вами.

Комментарии (1)

+
0
Александр Орлов
Александр Орлов
10 октября 2016, 13:19
Киев
#
Моя ситуация описана понятно, однозначно и исчерпывающе.
Как обычно, пишете ложь «банк пумб работает в рамках Украинского Законодательства» и тут же пишете «стандартную плату за обслуживание кредита, которая есть во всех банках. » — такая плата не во всех банках, а только тех, которые не хотят предоставлять свои услуги честно и работать в правовом поле Украинского Законодательства(См. постанова НБУ №168). На основании каких норм закона устанавливается ваша «стандартная плата за обслуживание кредита»? Вот простой вопрос, который разбивает вдребезги ту ложь, согласно которой вы работаете в рамках Закона.
ПС: Если вы сейчас хотите написать свой стандартный ответ «обращайтесь на линию» или еще как меня отфутболить к другому представителю банка, заранее пишу: Лучше молчите. Там точно также не смогут ответить на этот вопрос, по той простой причине что НИКАКОЙ ЗАКОН не давал вам права устанавливать подобные комиссии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться