Natali777111 Natali777111
6 октября 2016, 17:12
1
Столкнулась с хамским поведением одной вашей горе-сотрудницы. Считаю, что такие работнички портят ваш имидж, вашу репутацию — примите меры!!!
К сожалению, в этом месяце вышло так что просрочила платеж по кредитной карте АЖ на 7 дней. Звонит мне некая Анна Николаевна, (0931323800 в 16:38) представляется сотрудницей Первого Украинского Международного банка, больше никакой информации о ее персоне не последовало. Объясняю ей, что являюсь клиентом банка я давно, в этом месяце обстоятельства так сложились, все мы люди, что не получилось вовремя заплатить. Она мне: до 11ого заплатите? Я отвечаю, что я стараюсь погасить этот долг за 1-2 дня, наверное максимум мне потребуется неделя. Она начинает хамить, что раз вы отказываетесь платить до 11ого, она подаст меня в список на пеню, штраф. Я отвечаю, что я не отказываюсь, спрашиваю ведется ли запись этого телефонного разговора? На что она мне отвечает, что я занимаю ее время, раз не говорю ей «да, я заплачу до 11ого!» и бросает трубку!
Я вас убедительно прошу, примите меры!!! Ваша клиентка я уже много лет!!! Такого отношения к себе терпеть не собираюсь! Раз на то пошло, я расчитаюсь по карте и просто перестану с вами в дальнейшем сотрудничать! Навсегда! И всем своим знакомым, сотрудникам, родственникам начну рассказывать как ваши представители ведут себя с клиетнами!
Ответ банка
ПУМБ
6 октября 2016, 17:58
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Рекомендуем оставить свою жалобу в форме обратной связи у нас на сайте: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Укажите, пожалуйста, свои контакты и отделение банка, в котором вы обслуживаетесь, детально описав ситуацию.
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием и свяжутся с вами.
Спасибо за обратную связь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться