medinemar medinemar
17 мая 2016, 9:58
без оценки
У меня умерла мама. Я взяла запрос с нотариальной конторы и отнесла этот запрос в банк 22 марта 2016 года. 16 мая надо было перекладывать или забирать деньги по маминому депозиту. 4 мая я пошла к нотариусу узнать все ли есть ответы на ее запросы. Оказалось что нет только ответа с Проминвестбанка. Отправилась в банк. В харьковском отделении менеджер Волкова ответила, что ответ ушел еще 29 апреля и до 16 мая мне волноваться нечего. 14 мая я оформляла наследство и на это число ответ на запрос так и не поступил. 16 мая, в день окончания срока депозита, я опять пошла в банк, опять к Волковой. Ответ меня поразил… Она сказала, что ответ был отправлен уже 4 мая 2016 года… Я немного опешила. Деньги с депозита я ни забрать ни переложить не могу. Проценты тоже не начисляются (без пролонгации). Сотрудники не выполняют свою работу, но еще и обманывают своих клиентов(((( И при этом клиенты теряют свой доход.Ответа на сегодня тоже нет.Только что отзвонился мне нотариус. Вчера я в банке написала жалобу на их работников и потребовала компенсации моих денежных потерь. Но думаю я ничего не получу(((.Если так и произойдет, то обязательно буду забирать деньги с этого банка. И это при том что моя мама была клиентом этого банка больше 12 лет. Такое вот отношение к постоянным клиентам!
Ответ банка
Проминвестбанк
17 мая 2016, 17:33
Добрый день!
Ответ нотариальной конторе был отправлен банком 28.04.2016, исх. № 24-9-7/465.

Комментарии (38)

+
0
TERAINKOGNITO
TERAINKOGNITO
17 мая 2016, 18:40
Зоя, Вінниця
#
Не верьте этому банку, забирайте деньги, у них большие проблемы, я месяц каждый день ходила и снимала деньги, т.к. у в ПИБе лимит, в итоге мне сорвали операцию, которую я ждала полгода и собирала деньги на нее, и еще при этом банк пользовался моими деньгами.
+
0
ORIGINALREPLIKA
ORIGINALREPLIKA
18 мая 2016, 8:44
#
Украинские банки должны возвращать людям депозиты в полном объеме. Соответствующее постановление вынес Верховный суд, рассматривая дело №6-37цс16. По решению суда, за каждый день просрочки по кредиту финучреждение должно 3%
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2016, 13:20
Qwerty, Ольгино
#
Украинские банки не должны компенсировать клиентам убытки из-за несвоевременного возврата депозитов, если лимиты установлены Нацбанком. Верховный суд пришел к выводу, что административные ограничения на возврат валютных вкладов освободили банки от уплаты ежедневной 3-процентной пени.

И на это тоже есть решение Верховного Суда — подробнее тут
+
0
medinemar
medinemar
18 мая 2016, 13:59
Марина, харьков
#
Насколько я поняла сейчас админ.ограничение составляет 500 тыс.грн. то есть если сумма депозита меньше этого ограничения то банк обязан выдать всю сумму и при невыдаче подпадает под 3% просрочку за день?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2016, 14:13
Qwerty, Ольгино
#
Это по гривне, а по валюте там намного хуже и никаких 3% за просрочку.
+
0
medinemar
medinemar
18 мая 2016, 14:23
Марина, харьков
#
Меня интересует сам принцип действия постановления верховного суда. Постановление действует, если сумма депозита меньше админ.ограничения или при любом админ.ограничении это постановление не действует?
+
+24
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2016, 14:32
Qwerty, Ольгино
#
Мне кажется, тут подход простой:
— если банк ведётся на запугивания и выполняет предписания — постановление действует
— если банк посылает всех лесом и плюёт на постановления — значит оно не действует
+
0
paulball
paulball
18 мая 2016, 22:44
#
Трезвая мысль
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 16:12
Киев
#
Таковые в Украине отсутствуют. Все бандиты, грабят, воруют. Дал взятку презу и беспредельничай. А будешь действовать по Конституции Украины и ГК, презик все отберет и прейдется бежать с Украины, чтобы не посадили. Демократия по украински мля. Благодаря электорату, который желает быть под сапогом бандитов
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
21 мая 2016, 18:25
#
Постановление касается только ОДНОГО, подавшего в суд.

Т.е. если Вы хотите 3% в день- то ВЫ идете в райсуд и подаете иск за СВОЙ депозит. Результат в Вашу пользу тут однозначен, если только раньше не введут в банк ВА, чем Вы закончите суд. :)
+
0
ORIGINALREPLIKA
ORIGINALREPLIKA
18 мая 2016, 9:46
#
+
0
medinemar
medinemar
18 мая 2016, 11:06
Марина, харьков
#
Я на данный момент вообще ничего не могу сделать с депозитом, так как не оформлено наследство по нему из-за отсутствия ответа на запрос нотариуса(((((. На данный момент письмо к нотариусу так и не поступило.Хотя как видите банк дал и номер исходящего и дату.Но это не значит что это письмо вообще ушло от них.Прошу дать номер отправленного заказного письма, чтобы проследить его движение на почте, но в ответ тишина((((
Спасибо за советы! Думаю они мне точно понадобятся! Скажите а какой срок отведен для ответа на запрос нотариуса? Просто я подала запрос 22.03.2016 года, а они ответили 28.04.2016 года. Разве установлен не месяц? Или я неправильно информирована? И как эти даты связаны с отправкой именно по почте?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2016, 14:23
Qwerty, Ольгино
#
«так как не оформлено наследство по нему из-за отсутствия ответа на запрос нотариуса»

почему нотариус не может указать обобщающую информацию по конкретному банку, без указания суммы на банковском счёте и реквизитов счетов — или вся проблема в доходе нотариуса от суммы завещанного имущества.
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 16:18
Киев
#
Вы, очень наивны. ВСУ принял решение в апреле 2015 года, но КСУ вальцмана, доставшегося ему от петуховича, до сих пор не принял решение. А по закону 1 месяц. Но электорат Украины в большенстве, не желает жить по закоу. Понятия даунбаских бандитов и бандитов Ж2 им нравятся больше. И благодаря этому электорату имеем то, что имем. А не законы в демократической стране.
+
0
ORIGINALREPLIKA
ORIGINALREPLIKA
18 мая 2016, 12:38
#
Вплотную занялись поиском выхода из украинского рынка«Сбербанк России», «ВТБ» и «ПИБ».
Российские госбанки решили покинуть украинский рынок кроме Альфа-банка.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2016, 14:25
Qwerty, Ольгино
#
Наверное потому, что материнский капитал в Альфа-банке не государственный и не полностью российский.
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
28 мая 2016, 11:34
Киев
#
Альфа банк — банк Путина, личный
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
28 мая 2016, 11:46
#
А можно, ну ссылочку хоть на слухи, что это не ваши личные фантазии?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 мая 2016, 11:50
Qwerty, Ольгино
#
А как вы это себе представляете?

Доверенность на владение акциями от имени Путина или расписки о передаче наличности.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
28 мая 2016, 12:03
#
Ну хоть какое журналистское расследование или ряд доводов. Статью в СМИ…

Что нибудь.
+
0
ORIGINALREPLIKA
ORIGINALREPLIKA
18 мая 2016, 15:33
#
18 травня
Російські банки упритул зайнялися продажем своїх активів в Україні
«Сбєрбанк», ВТБ та «Внєшекономбанк» шукають покупців для своїх українських «дочок».

Низка російських банків вирішили продати свій бізенс в Україні на фоні економічного відновлення банківського сектору. Про це повідомили у публікації російського видання «Коммерсантъ».

У публікації йдеться про можливий продаж українського «Сбєрбанку», ВТБ, а також Промінвестбанку, який належить «Внєшекономбанку».

Зокрема, у прес-службі ВТБ виданню пояснили, що банк несе утрати через «великі неповернення по кредитах».

«Тема присутності російських банків на території України надзвичайно політизована. Також відділення ВТБ в Україні не раз піддавалися актам вандалізму Все це створює украй некомфортну атмосферу для продовження роботи групи в Україні», – зазначили у прес-службі банку.

За інформацією журналістів, банки вирішили продати активи на фоні відновлення сектору та зростання економіки України, оскільки саме за таких умов
+
+12
medinemar
medinemar
18 мая 2016, 16:24
Марина, харьков
#
Заголовок моего отзыва подтвердился на 200%(((( Это банк обманщиков и лгунов((((
Сегодня дозвонилась таки до кол.центра и узнала номер заказного письма ушедшего к нотариусу. Письмо ушло только вчера 17 мая 2016 года в 17.35. На данный момент оно еще находится на обработке в Киеве. В Харьков придет, как мне сказали на Укрпочте, не раньше понедельника. То есть то что оно у них было зарегистрировано 28 апреля не значит что оно ушло((((( Вот и посчитайте с 16 числа банк пользуется моими деньгами.
Уходить надо однозначно. Банк не достоин теперь моего доверия!
+
0
paulball
paulball
18 мая 2016, 22:52
#
Он еще попользуется пока вы будете по 5000 вынимать и не всегда это удобно, не всегда есть возможность… короче попользуется и нервы потрепит, так что не надо ждать пока кто-то там что-то там вам сделает
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2016, 23:15
Qwerty, Ольгино
#
«Письмо ушло только вчера 17 мая 2016 года в 17.35.»

Я уверен, что и на почту его отнесли только после вашей утренней публикации на этом форуме.
Укрпочта доставляет заказную корреспонденцию в пределах трёх суток, особенно между городами областного подчинения.
Так что планируйте получение на понедельник, но не сбрасывайте со счетов и пятницу.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
21 мая 2016, 18:32
#
А потом будет «сюрприз 2»-- банк не отдает больше 5000/день, т.к. денег у них нет…

И это не для Вас, это ограничение для всех клиентов. Просто такая ситуация в банке сейчас.
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 13:24
Киев
#
Депозит, в долларах США, закончился 3 марта 2016.
Помимо антиконституционного постановления НБУ №140 об ограничении выдачи «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках» от 3.03.2016 г. Национальный банк Украины ввел ограничения на снятие наличных с банковских карт и счетов:1. В день один клиент может снять с валютных карт и счетов до 50 000 гривен в эквиваленте…»
Т.е. народ (не путать с президентом, министрами, депутатами, прокурорами и т.д. и т.п.) Украины лишены конституционного права пользоваться своим имуществом…
Банда «Проминвестбанка» заплатив взятку и получив добро, ввела свои дополнительные ограничения на выдачу валюты со счетов в 5000 гривен в день.
Депозит закончился 3 марта 2016 года. Ездил, каждый день, забирая по 185 US$. Последнею сумму забрал 18 апреля. 45 дней, по три часа, чтобы забрать свои деньги плюс АЖ 135 долларов. Так долго и мучительно мне не доставались 135 US$.
Но те, кто не в курсе …. получали по 50 …100 US$ в день, решала кассир…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2016, 13:29
Qwerty, Ольгино
#
Подали бы в суд на незаконные ограничение Проминвестбанка — смогли бы снимать не по 185$ а уже по 1950$ минимум — в десять раз меньше обивать пороги банка…
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 14:36
Киев
#
А, что в Украине есть суды? Я знаю о судилищах. Кто больше даст судье, тот и выиграет. Проминвестбанка для решения вопроса даст судье и выиграет. Я взяток судьям не давал никогда.
Я имею опыт в украинских судилищах.
Один из случаев — суд вынес решение, что я совершил ДТП и скрылся с места ДТП. Т.е. я, изменив пространственно- временной континуум переместился за 100 км и на какое — то время назад. Т.к. в момент ДТП в одной области, я так же находился в отделении ГАИ, в другой области. И остановили меня Гаишники за 30 минут, до аварии, которую я якобы совершил в другой области. И уже 30 минут Гаишникам объяснял, что я взяток Гаишникам не даю.
КАКОВО?
Еще случай, я дошел до Высшего Суда Украины и все равно проиграл.
По десяти законам Украины я был прав. В доказательство моей правоты я привел, решения других судов, разъяснения, какого-то Высшего Судилища и многое другое. Но самое главное иск был подан через 3 года и 5 дней.
Восемь месяцев судья растягивала решение, так как ни одна
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 14:37
Киев
#
А речь там шла о том, что ответчик (Я) не прав, т.к. статья №???, от ??.??.???? изменилась. « ….Лицо, получившее увечья на работе имеет право требования ни один год, а три..»
Причем эта статья? Никто увечья не получал….Иск истца требовал возместить деньги, которые он потратил.
Т.е. решение судьи «У слона большие уши, т.к. у жирафа длинная шея».
Я в апелляционный. Там меня выслушали и у всех трех судей были удивленные физиономии. Но, они поняли, что если судья выносит такую ересь, следовательно, можно заработать и им.
Заседание переложили на месяц позже. Юрист истца пошел договариваться с судьями. Через месяц. Меня никто не слушает. Одна судья на меня наседает. В результате апелляционый суд решил, что районный судья вынесла правильное решение.
Я подал в Высший Суд Украины, надеясь что там 12 судей и они меньше 3 000 долларов, каждому, не должны брать. И истец откажется доводить дело до конца. Но через три месяца пришел ответ, что первое решение правильное.
Система судов такая, что
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 14:39
Киев
#
Система судов такая, что судья платит начальнику, начальник своему начальнику…. в ВСУ,… То есть, если цена вопроса небольшая, моя была 600 долларов, то достаточно дать взятку в районный суд и апелляционный, в ВСУ суда не будет.
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
22 мая 2016, 14:40
Киев
#
Восемь месяцев судья растягивала решение, так как ни одна сторона ей взяток не давала. А я, в самом начале объяснил судье, что им нужно выиграть это дело, на основании которого будут новые 200 исков. И вот истец поменял юриста, заплатил взятку, и судья вынесла решение, без меня. Сказала — объявляется перерыв на 2 часа. Я вернулся через час, никого нет. Ко мне подходит секретарь судьи и вручает решение.
Я прочитал закон, на основании которого судья приняла решение. Не помню, спустя 14 лет, номер этого закона. А речь там шла о том, что ответчик (Я) не прав, т.к. статья №???, от ??.??.???? изменилась. « ….Лицо, получившее увечья на работе имеет право требования ни один год, а три..»
+
0
medinemar
medinemar
22 мая 2016, 14:47
Марина, харьков
#
Ответ пришел в пятницу вечером и я вчера уже оформила наследство на данный депозит. Так что завтра опять и опять нервы за свои собственные деньги.Понимаю что больше 5000 они выдавать не будут. И понимаю что банк готовят к уходу с рынка.Знать бы еще как правильно поступать в данном случае…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2016, 19:13
Qwerty, Ольгино
#
Уверен, что тридцать банковских дней вам хватит, чтобы забрать своё наследство из банка.
Дорогу осилит идущий. :)
+
+3
260099
260099
24 мая 2016, 10:30
Наталия Васильевна, Бровари
#
На днях заканчивается срок валютного депозита. В ПИБе сказали в день лишь 100 дол. можно забрать. Это нарушение всяких лимитов, просто самоуправство, а короче беспредел…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 мая 2016, 10:53
Qwerty, Ольгино
#
НБУ, прокуратура, суд — по выбору или во все инстанции сразу…
+
0
260099
260099
24 мая 2016, 15:42
Наталия Васильевна, Бровари
#
Хоть кто-то получил вклад после жалоб в НБУ, прокуратуру, суд? Или это только убить время и нервы.
+
+32
medinemar
medinemar
24 мая 2016, 16:02
Марина, харьков
#
Я сегодня уже отправила письма в НБУ, прокуратуру, полицию и в общество защиты прав потребителей. Делаю расчет на убытки от действий банка и иск в суд готов.Если ничего не делать, то они так нагло и будут себя вести.Главное обратиться в суд с иском к банку.
+
0
Алексей  Леонидович
Алексей Леонидович
28 мая 2016, 11:53
Киев
#
НБУ ничего не решает в пользу вкладчика. Я не мог забрать перевод в 2014 году, в августе, с «Дельтабанка». «Дельтабанк» писал ответы, что не может выплатить мне перевод, так как действует ограничение НБУ, на выдачу валюты в день. Я писал, что готов ходить забирать частями каждый день. Но, мне опять включали дурачку, что не могут выдать мне перевод, так как действует ограничения. Я обратился в НБУ. Ответ — «Дельтабанк» действует в рамках закона о банках. Воевать с вальцмановской банковской ОПГ бесполезно. Пришлось положить на депо.В марте 2015 ввели ВА, в октябре 2015 — ликвидация и деньги пропали. И это не только у меня, таких случаев тысячи. На момент введения ВА, активы «Дельтабанка» составляли 86 млрд., после 36 млрд. 50 миллиардов вальцмановская ОПГ отжала. Для выплаты вкладчикам 200+ нужно 18 миллиардов, но ОПГ и это не хочет отдать. А еще 10 000 юр.лиц и пр… Кто голосовал за Ж2?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться