mazaj mazaj
19 февраля 2016, 10:51
без оценки
Отзыв по итогам вчерашнего дня. И немного сегодняшнего ).

В отделении по прежнему внешне ажиотажа нет. В кассе и возле банкоматов очередей нет, возле банкоматов ни одного человека. Банкоматы заправлены.

Наличность:
Гривна.
Лимиты по картам для снятия в банкоматах всё те же. В кассе общий лимит на кассу, а не на клиента. Из трех отделений пока только в одном общего суточного лимита на кассу не хватает — спрос на гривну превышает его (чересчур много крупных юриков).
Общая проблема с наличной гривной возникла из-за массового снятия юриками налом 12-15 февраля при панике и невозможности отправить межбанковский платеж.
Оформленные депозиты физ лиц разорвать досрочно нельзя и многие «олени», обломав рога, уходят. Тем самым частично спасая ) банк.
Валюта (доллар, евро).
Проблем не было и нет. Во всех трех отделениях лимит на кассу превышает спрос клиентов.
Разрешены без ограничений валютообменные операции. Естественно учитывая ограничения НБУ.

Безнал.
Обязательные платежи (налоги, в бюджет и пр) уходят вовремя и в полном объеме.
Вчера заметно больше стало уходить платежей юриков. Но проблема осталась. Все равно юрики заметно паникуют. Их можно понять — всегда считал несправедливым, что в случае чего им аж 7 очередь. Они должны по логике идти перед выплатами физ лицам 200+. Но маемо, шо маемо ).

Со вчерашнего дня кассы отделений снова начали принимать платежи от населения, по безналу уходят вовремя и в полном объеме.

Новые депозиты оформляются без ограничений.

Больше писАть отзывы по этой ситуации пока не вижу смысла. Чтобы не засорять ветку. Ну разве что качнется резко в худшую или лучшую сторону ).
Ничего не рекламирую, и не утверждаю. Какие-либо выводы каждый для себя сделает сам.
Ответ банка
Проминвестбанк
19 февраля 2016, 11:11
Добрый день!
Спасибо, что делитесь информацией.

Комментарии (25)

+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
19 февраля 2016, 11:13
#
Сам то как поступил? Снял, оставил, пролонгировал? ;)
+
+16
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 11:51
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Оставил.
И дело в некоем патриотизме. С депозитами всё понятно, сумма почти 200 000 грн. С карточных счетов я надеюсь успеть снять, если что (по знакомству).
Я живу не в Киеве. Многие банки у нас не представлены. И (сейчас просьба не смеяться слишком громко) почти не осталось вариантов размещения личных средств в других подходящих для меня банках.
Это с недавних пор стало огромной проблемой. И я еще не созрел до того чтобы ездить за 100-300 км чтобы в крупных городах открывать счета и депозиты в других банках.
+
+6
Тарас Бульба
Тарас Бульба
19 февраля 2016, 12:27
#
Добрый день, господин mazaj

В связи с вашими «выкладками»:
1. Гривна.
«Лимиты по картам для снятия в банкоматах всё те же. В кассе общий лимит на кассу, а не на клиента»
Вопрос: вам везде в кассах сообщают — КАКОЙ лимит? И что это — лимит не на клиента, а на кассу?

2. «Из трех отделений пока только в одном общего суточного лимита на кассу не хватает — спрос на гривну превышает его..»
Вопрос: это ОТКУДА вам известно, что только «в одном отделении» и КАКОВ там суточный лимит?

3. «Валюта (доллар, евро).
Проблем не было и нет. Во всех трех отделениях лимит на кассу превышает спрос клиентов.
Разрешены без ограничений валютообменные операции....»
Вопрос: КАК вы так успеваете получать такую информацию сразу из ТРЕХ отделений?
+
0
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 12:45
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
1. В каждом отделении сейчас руководством устанавливается лимит на кассу — какую общую сумму может выдать касса в течении дня. В кассах об этом не сообщают, как впрочем и в целом в отделениях тоже.
2. У меня есть несколько человек, которых знаю ЛИЧНО более 10 лет. Проверены сексом ), пивом, проблемами, да мало ли… верю как себе. Все в ПИБ. Один работает в моем городе, остальные в других. Инфо с их слов, за точные цифры не спрашивал, мне они не нужны.
3. В наше время это проблема? В моем городе общаюсь по вопросам банка на улице ) так как бешенно боится прослушки. С остальными… для публики на ком сайте это не важно
+
+6
Тарас Бульба
Тарас Бульба
19 февраля 2016, 12:27
#
(продолжение)
4. «Безнал.
Обязательные платежи (налоги, в бюджет и пр) уходят вовремя и в полном объеме.
Вчера заметно больше стало уходить платежей юриков...»
Вопрос: КАК вы могли узнать о том, СКОЛЬКО и КАКИХ платежей уходит из банка и то, что их количество УВЕЛИЧИЛОСЬ?

5. «Со вчерашнего дня кассы отделений снова начали принимать платежи от населения,
по безналу уходят вовремя и в полном объеме. Новые депозиты оформляются без ограничений...»
Вопрос: вы что — весь день в отделении сидите и за этими процессами наблюдаете?

Вы часом — не «засланый козачек»от ПИБ?
+
+7
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 12:50
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
4. Разве я где-то указывал конкретные цифры?
А то, что почти всех волнуют платежи юриков (налоги и остальные) даже я знаю.
Увеличилось потому что работники отделений это видят.
5. Нет, мне достаточно просто спросить:«Что нового? Плохого или хорошего ...»

<<<Вы часом — не «засланый козачек»от ПИБ?>>>
Засланный. Как-то же зарабатывать на жизнь нужно. Раньше работал на Дельту, немного на Приват. Теперь здесь хорошие деньги предложили.
+
0
Тарас Бульба
Тарас Бульба
19 февраля 2016, 13:07
#
Увы, но как-то не очень убедительно вы отвечали на мои вопросы, а как-то так, все уклончиво…
Ваш финальный ответ: «Засланный. Как-то же зарабатывать на жизнь нужно. Раньше работал на Дельту, немного на Приват. Теперь здесь хорошие деньги предложили».
Да, вот это больше похоже на правду.
+
+15
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 13:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<как-то не очень убедительно>>>
Я не собираюсь вас в чем-то убеждать. Даже в моем отзыве написано:
«Ничего не рекламирую, и не утверждаю. Какие-либо выводы каждый для себя сделает сам.»

<<<это больше похоже на правду>>>
Я рад, что вы наконец-то нашли правду. Это для вас что-то изменило? Какие конкретные действия вы измените, узнав эту правду?
+
0
FederalReserve
FederalReserve
19 февраля 2016, 13:36
Алекс, Киев
#
Поделитесь инсайдерской информацией ув. mazaj
Правда ли, что Юткин покинул пост первого заместителя Председателя Правления?
+
+1
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 13:53
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
У меня нет инсайдерской информации. Всё, что я написАл, можно получить в открытую. А уж проверить её — вообще пару пустяков.
Я не знаю, кто такой Юткин и покинул ли он чего-то там.
+
0
z777z
z777z
20 февраля 2016, 5:09
#
Вы что, прокурор? Что бы убидительно отвечать на ваши вопросы!?
+
+7
smart08
smart08
19 февраля 2016, 14:00
#
Знаете ли, уважаемый Тарас Бульба!
Судя по Вашим высказываниям на этой ветке, появляется ощущение, что Вы и есть тот самый «засланный козачок» только от банка-конкурента, ну или кому там это может быть выгодно.
Вот например, одно из Ваших недавних высказываний «Тарас Бульба17 февраля 2016, 16:38
Все, кто был клиентом Дельта банка, хорошо помнят отговорки представителей банка: проблем нет, банк переходит на НОВУЮ ПРОЦЕССИНГОВУЮ ПЛАТФОРМУ.
И где сегодня Дельта, которая так и не перешла на новую платформу?????
Здесь представитель ПИБ отвечает: «Данная мера связана с техническими трудностями, связанными с проведением работ по переходу на новый центр обработки данных и необходимостью снижения нагрузки во время проведения работ. Это всего лишь ВРЕМЕННАЯ мера».
К большому сожалению — нет ничего более ПОСТОЯННОГО, чем временное.
Хотелось бы услышать от представителя банка: ЧТО означает «переход на новый центр обработки данных»?»
Зачем нагнетать???
+
0
Тарас Бульба
Тарас Бульба
19 февраля 2016, 14:19
#
Уважаемый smart08.
Про Дельту я так написал — и ЧТО там не так? Я как и многие здесь присутствующие, к несчастью был клиентом Дельты. И все, кто вместе со мной «разделил эту участь в Дельте» — помнят, с ЧЕГО там начиналось и ЧЕМ закончилось. И это совсем не нагнетание страстей.
К вашему сведению — я сейчас такой же клиент ПИБа, как и, возможно, вы, поэтому я как раз-то и не заинтересован в том, чтобы у ПИБа были проблемы. У меня здесь довольно приличная сумма как в валюте, так и в гривне.
Касательно господина Мазая (он же — mazaj): ну уж ОЧЕНЬ ИНСАЙДЕРСКОЙ выглядит та информация, о которой он здесь упоминает. У меня тоже есть знакомые в банковской системе, в т.ч. и в ПИБе, но как-то не очень охотно они (ПИБоовцы)делятся подобной информацией. Чего нельзя сказать о Мазае.
Или вы считаете, что в его словах — «У меня нет инсайдерской информации. Всё, что я написАл, можно получить в открытую.» — все честно?
Вы тоже так «в открытую» располагаете ТАКОЙ информацией, да?
+
+13
smart08
smart08
19 февраля 2016, 14:26
#
Ну так я о том и говорю, что если Вы тоже клиент ПИБа, то зачем везде писать такие отзывы?
Неужели Вы не понимаете, что начитавшись подобный «новостей», люди бегут в банк снимать все деньги и таким образом просто «своими же руками» разваливают банк, вынося из него «всё».
+
0
Тарас Бульба
Тарас Бульба
19 февраля 2016, 14:45
#
Обращаю Ваше внимание, уважаемый smart08, на то, что в этом посте я не упоминал о проблемах с Дельтой, а прокомментировал информацию от Мазая.
Это Вы сейчас приводите ссылку на совершенно другой МОЙ пост.
На мой вопрос об инсайдерской информации от Мазая вы так и не ответили.
Или вы тоже согласны с ним?
Просто по той же Дельте, раз Вы ее упомянулы снова, я знаю, что очень много на том же Минфине в свое время было засланных казачков, которые от имени Дельты вещали что-то подобное.
+
0
vit555z
vit555z
19 февраля 2016, 13:37
Виталий
#
<<Старый Мазай разболтался в сарае… (Н.А.Некрасов)>>
+
+1
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 13:55
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Некрасова люблю. В честь его литературного героя и был взят этот ник ).
+
+19
vit555z
vit555z
19 февраля 2016, 14:09
Виталий
#
В «моём личном» рейтинге — это один из самых надёжных банков. Подтверждаю это на практике — имею валютные депозиты в ПИБ. Так же как и автор, имею «проблему» нехватки нормальных банков для размещения сбережений. Поэтому тщательно выбираю банки.
Считаю данные вбросы (не самого автора, а те, что он вынужден коментировать) — орудиями в пропагандистской борьбе. Кто-то пытается посеять панику среди клиентов российских банков. А паника, как известно, это злейший враг банка. Она сама уже может привести к сложностям любого банка.
И здесь, и на других ресурсах, есть рьяные предсказатели апокаллипсисов, которые даже аргументируют и ссылки какие-то дают (эти ресурсы обычно и есть зародышами «заговоров» ). А вы спросите потом у «знатока», какие вообще российские банки он считает нормальными и надежными? И в их ответе вы всё поймете.
+
+8
chenuki
chenuki
19 февраля 2016, 14:32
#
Спасибо за отзыв. Действительно, соглашусь, в этой ситуации ПИБ, похоже, делает все быстро и слаженно. Кому-то была выгодна атака на банк, но не тут то было. ПИБ быстро ввел лимиты, как паникеры откликнулись, сейчас успокоились, ПИБ немного ослабил ситуацию, вроде и другие изменения грядут, о которых нам не ведать. Важно же, чтобы банк выстоял, а не чтобы отдал всем все в 1 день без вопросов и поставил под удар таких доверяющих клиентов как мы. Нужно граждамам объяснять, рассказываать, мотивировать их остаться. А хотят уйти, так пусть хоть частями уходят, по 3000 грн в день. Может передумают на пол пути…
+
0
Василий Белик
Василий Белик
28 февраля 2016, 16:58
киев
#
Не передумают…
+
0
Василий Белик
Василий Белик
28 февраля 2016, 21:36
киев
#
«Кому-то была выгодна атака на банк, но не тут то было.»
Так это «атака» отключила в пибе интерне-банкинг??? Ужас!
+
0
vit555z
vit555z
19 февраля 2016, 16:30
Виталий
#
Я хочу спросить У Мазая: ну, допустим, вы интересуетесь для себя, имея депозиты в банке, у своих «близких» людей, — есть ли в банке какие проблемы, оправданы ли слухи и т.д. Прозондировали для себя, сделали выводы. Это понятно и даже похвально.
Но, искренне пишу, не совсем понимаю, зачем вам излагать эти свои сомнения и последующие открытия, разоблачения на этих форумах? Ещё и столь подробно. Или вы такой человеколюб, хотите помочь людям ценным опытом и дельным советом?
+
+21
mazaj
mazaj
19 февраля 2016, 17:04
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Да в принципе то никакого изложения своих сомнений или разоблачений нет.
Если есть у меня информация из первых рук — почему бы её не изложить на форуме. Учитывая, что у меня нет аккаунтов соц сетях, я не зареган на других форумах этой тематики.
У меня нет полной и точной информации, что будет с банком.
Но читая иногда сообщения заблуждающихся людей, а иногда откровенных провокаторов, промолчать сложно. Учитывая, что я еще и клиент этого банка.
Вы вспомнили нашу общую проблему «нехватки» банков. Для меня падение ПИБ будет большой проблемой. У меня «кончились» нормальные банки в регионе. Критерии отбора банков, отработанная десятилетиями (ссылка возле ника) и поправленные в военные годы, не дает мне деньги размещать где попало.
Что знал — написАл. Упор на хороший исход не делал, покажет время.
В Привате провоцируют физиков, в ПИБ спровоцировали юриков. И это намного страшней потому что они, зная что не защищены при ВА, бегут особенно сильно. И у них паника еще не прошла.
+
+15
paulball
paulball
19 февраля 2016, 22:35
#
Можно сказать в ваш адрес, зачем вам это? Хочет пусть пишет, а я подгавкивать буду со своими похождениями, а они идентичны… Так вот и закидали контентом ботов — им тут теперь негде развернуться
+
0
mazaj
mazaj
20 февраля 2016, 4:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<вот и закидали контентом ботов — им тут теперь негде развернуться>>>
В десятку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться