ВХОД
Вернуться

Банку трындец

nilona nilona
13 марта 2013, 00:49
без оценки
Видимо у ПИБа очень серьезные проблемы. Меры экономии предпринимаются сверхординарные, причем без всякой оглядки на будущее. Можно сказать, что банк пожирает сам себя. Филиальная сеть ликвидируется под ноль, с сотнями и тысячами клиентов банк расстается без малейшего сожаления. В нашем городе, можно сказать, позавчера еще отделения принимали у людей депозиты, вчера уже работники отделений на словах, без официального объявления, сообщают вкладчикам, что отделение закрывается, депозит можно будет получить в единственном на весь город офисе, а сегодня все отделения в городе закрыты и висит объявление, что за депозитами нужно будет ехать в область. Я в шоке от того, как мгновенно рухнул банк, которым пользовались много лет.

Комментарии (2)

+
0
Uuh100500
Uuh100500
13 марта 2013, 10:47
#
Что за глупости? то, что банк сокращает персонал и отделения — факт известный уже несколько лет. Оно и понятно — позакрывали точки не приносящие нужный уровень дохода. А людей посокращали — так многое теперь делает компьютер.
Банк много чего делает через пень-колоду. И чтобы остаться его клиентом надо, судя по всему, иметь нормальную кучку денег и очеь хотеть их там держать. Но то, что он не заваливается (при такой-то материнской поддержке) и чувствует себя сухо и комфортно — факт неоспоримый.
+
+1
lupoglaz
lupoglaz
14 марта 2013, 00:20
#
Ну ладно, отделения закрыли — пусть они были нерентабельные. Хотя странно как — то, банк закрыл почти все отделения. В целом банк был раньше рентабельный. А почти все отделения нерентабельные. Странно как — то.

Ладно, сотрудников заменили компьютерами. А раньше то, что, не было компьютеров в банке? ПИБ, как — никак, первый в Украине внедрил у себя полноценную систему электронных платежей. Раньше компьютеры в банке были неполноценными, а теперь новые хозяева завезли в банк более другие компьютеры, каждый из которых заменяет 10 сотрудников?

Но чем, спрашивается, банк заменил клиентов? Походя ПИБ избавился от подавляющего большинства клиентов. Неужели все они были нерентабельные? Так их с огромным удовольствием подобрали другие банки, не побрезговали. Или клиентов ПИБ тоже заменил компьютерами?

Если у ПИБа все настолько нормально, как вы пишете, зачем тогда ПИБу понадобилось продавать альфабанку кредитный портфель? Продавать благополучные кредиты — это все равно, что резать курицу — несушку, или дойную корову. От хорошей жизни никто такими вещами не занимается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд