Elena79 Elena79
5 июля 2016, 13:54
без оценки
Оформила лизинг в 2014 году. При оформлении мне сотрудниками банка мне было разъяснено то, что у меня «регистрация в подарок» (как и было указано на сайте банка !!!), а значит что после выплаты лизинга банк берёт на себя затраты по переоформлению и мне никуда бегать ненужно будет. Я как радостная дура по вилась на этот развод (лихие 90-е в масштабах Украины). Итог- лизинг выплатила в 2016 году, обращаюсь в банк за гарантированной регистрацией и тут понеслось… погнали меня как говорится по большому кругу… причём сколько бы я не общалась с сотрудниками, варианты ответов были разные...4 оставленные жалобы- 4 разных ответа!!! Самое глупое это — «Ну Вы же не оплачивали регистрацию на банк при оформлении лизинга !!!» Простите, техпаспорт на банк оформлен в 2012 году а Днепропетровске, лизинг я оформила в 2014 году в Запорожье и никаких изменений с 2012 года в техпаспорт внесено не было!!! На мой резонный вопрос — какое я имею отношение к регистрации в Днепре 2012 года!? глупее ответа я ещё никогда в жизни не слышала- «Ну так банк-то в 2012 году понёс затраты, вот Вы их и не оплачивали !!!» Вы логику понимаете? Я нет!!! На вопрос «И как мы будем решать этот вопрос?» последовал ещё один гениальный ответ — «Вы бумажку получил. вот и делайте как в ней написано, вы не одна такая и все платят (походу кидалово массовое)», Следующий мой логичный вопрос- «Судя по вашей логике и бумажке, мне нужно самой!!! сделать НЭДКЦ (оплата моя), взять ор. всех документов (тех.паспрота, договора лизинга, заключения экспертизы, гос. номера, ну и копии моих док-тов) и отправить дяде в Киев как минимум на 7 раб. дней (судя по отзывам сроки реально приуменьшены в несколько раз) за свой счёт!!! То-есть моя машина остаётся вообще без ничего, да и у меня никаких документов на неё нет!!! Соответственно мне нужно как минимум оплатить охраняемую стоянку или арендовать гараж, кто возьмёт на себя эти расходы!? Да и вообще уже законодательно прописано оформление документов в МРЭО за 1 день».

Комментарии (8)

+
+1
makssss
makssss
5 июля 2016, 14:14
Максим, Запорожье
#
То что сотрудники наговорили- это одно, а что прописано в договоре про регистрацию?
+
0
Elena79
Elena79
6 июля 2016, 8:55
#
Информация висит на сайте в публичном открытом доступе!!! Ссылка на сайт -https://planetavto.com.ua. Предыдущая консультация сотрудником банка (принтскрин делала) Вы мне можете рассказать что значит «регистрация авто в подарок» !?

09 Apr 22:40 Терещенко Вікторія
Спасибо за ожидание! регистрация авто в подарок за счет Банка

09 Apr 22:45 Терещенко Вікторія
Подскажите, пожалуйста, возможно у Вас остались вопросы? Я с радостью Вам помогу.

09 Apr 22:49 #711828-126430885
а можно подробней, с кого и на кого

09 Apr 22:51 Терещенко Вікторія
при выплате кредита. переоформление за счет Банка

09 Apr 22:52 #711828-126430885
Хорошо. Я выплатила кредит, кто должен оплачивать МРЭО? при оф. кредита пометка «в подарок» была.

09 Apr 22:53 Терещенко Вікторія
Банк оплачивает

09 Apr 22:53 #711828-126430885
и с кем мне решать этот вопрос

09 Apr 22:55 #711828-126430885
мне дали перечень, там экспертиза НДЕКЦ и всё остальное. На сколько я понимаю эту экспертизу банк оплачивает, верно?

09 Apr 22:57 Терещенко Вікторія
да, верно

09 Apr 23:01 #711828-126430885
а с кем мне этот вопрос решать?

09 Apr 23:06 Терещенко Вікторія
при получение пакета документов через отделение

09 Apr 23:06 Терещенко Вікторія
после выплаты кредита

09 Apr 23:07 #711828-126430885
я кредит погасила, теперь мне нужно обратьтся в отделение и та решать этот вопрос, я всё верно поняла?

09 Apr 23:08 #711828-126430885
*там

09 Apr 23:09 Терещенко Вікторія
да, верно, там же и б
+
0
Elena79
Elena79
5 июля 2016, 15:04
#
Следующий гениальный ответ не заставил себя ждать-«У нас такая инструкция», спрашиваю- «Так, а что важней ваша непонятная инструкция или закон Украины?», а в ответ тишина и заученное- «У нас такая инструкция. Могу у вас принять жалобу. И перевести на другого специалиста.» Тянут время, видимо надеясь что сдамся- не угадали!!! Намерена обратится в суд, органы прокуратуры, нац банк и общество защиты прав потребителей для проведения соответствующих проверок и разбирательств. Цена вопроса от 600 до 800 грн. (без стоимости стоянки/гаража), казалось бы не такая уж большая сумма, но по факту я такая не одна и масштабах Украины она просто гигантская и таких кинутых не одна сотня. Да и почему я должна оплачивать то что банк мне гарантировал!!! Как пример- покупая квартиру(например) вы ведь не оплачиваете продавцу сумму которую он затратил когда приобретал её 10 лет назад!? Здесь ситуация аналогичная. Банк машиной пользовался 2 года (тех. паспорт оф. на банк в 2012 году.), а я теперь должна оплатить ему затраты по переоформлению со старого владельца на банк!!! Хорошо устроились!!!
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
5 июля 2016, 18:31
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
+10
428488
428488
5 июля 2016, 20:43
http://vk.com/kotericsson
#
Всё очень просто. пока деньги у тебя — ты приватбанку интересен. когда ты передал деньги и они у приватбанка — ты *** и больше банку не интересен. выполнять условия договора приватбанк по своей воле не будет. только принудительное выполнение.
+
0
Elena79
Elena79
6 июля 2016, 8:39
#
Отправляю контактные данные. Интересно что в этот раз ответят !?
+
+8
Elena79
Elena79
6 июля 2016, 8:44
#
Буду держать в курсе. Это кидалово нужно прекращать!!!
+
0
Elena79
Elena79
11 июля 2016, 9:06
#
Получила ответ, копирую полностью- «Елена Юрьевна, здравствуйте!
Ответ на Ваше обращение:
Приносим извинения, если данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции. Автомобиль выступающий залогом по договору был зарегистрирован и поставлен на учет на имя лизинговой компании за счет банка. С Вашего авансового платежа не были списаны средства по возмещению затрат лизинговой компании возникшие при оформлении предмета лизинга.
Если у Вас остались вопросы, напишите нам, ответив на это письмо, или обратитесь в чат «Помощь Online»
С уважением, оператор операционного центра NPS ПриватБанка Осыченко Марина»
Никого ни чего не смущает!? Немного повторюсь- авто по техпаспорту оформлено на банк 2012году, лизинг я оформляла в 2014году. Какие затраты на переоформление. Да и где обещанная «Регистрация в подарок» !? Как выяснилось, если нет этой приславутой «Регистрации в подарок» они берут 250 грн. за оформление док-тов в МРЭО на имя нового!!! владельца, а мне здесь вчёсываю за какую-то регистрацию со старого владельца на банк в2012 году!!! ГДЕ ЛОГИКА!?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться