Николай  Фролов Николай Фролов
3 июня 2016, 14:22
без оценки
Я уже более10 лет являюсь клиентом Приватбанка. За это время я активно пользовался самыми различными услугами банка…

Казалось все хорошо. И даже, когда во время проведения мною операции по пополнению мобильного телефона через систему Privat 24 с моего счета кредитной карточки мошенническим путем были сняты денежные средства в сумме 21 000 грн., о чем пришло СМС сообщение, я верил в банк.

Я сразу же (в течение нескольких секунд) позвонил на горячую линию Приватбанка, оператором были приняты оперативные меры по установлению факта мошенничества и заблокированы моя карточка и карта мошенника.

И началось долгосрочное «расследование» службами безпеки банка. В течение нескольких месяцев на неоднократные мои обращения в банк, мне отвечали: надо подождать, проводится расследование. А в это время мне начали начислять проценты за средства, которые у меня были похищены и естественно, которыми я не пользовался, выставлять штрафы. В итоге после 3-х месячного расследовании мне ответили, что с карты мошенника удалось забрать лишь немногим более 2,0 тыс.грн, остальные — мои проблемы…

Это уровень серьезного банка (коим я до сих пор считал Приватбанк)-? Не парадокс ли: установлен факт мошенничества, известен мошенник, но оставим мошенника в покое, а лучше ограбим своего клиента. То есть служба безопасности банка пытается любыми способами прикрыть несовершенство системы защиты счетов своих клиентов, не стесняясь ограбить своих (казалось – родных) клиентов, не заботясь о том, что это может привести к потери доверия к банку. Это уровень серьезного банка?

Кроме того банк, без всякого согласования (и даже без уведомления) меня в частичное погашение были забраны деньги с моего депозита и направлены на погашение мошеннически похищенных средств с моей карточки.

Комментарии (22)

+
+11
Dmitrik7
Dmitrik7
3 июня 2016, 14:48
#
Так то оно так, но вся проблема не в банке, а в этом: «во время проведения мною операции по пополнению мобильного телефона через систему Privat 24 с моего счета кредитной карточки мошенническим путем были сняты денежные средства в сумме 21 000 грн., о чем пришло СМС сообщение»

И вот с этого места либо по подробнее либо сами виноваты.
+
0
Damned
Damned
3 июня 2016, 15:21
Владислав.
#
«Кроме того банк, без всякого согласования (и даже без уведомления) меня в частичное погашение были забраны деньги с моего депозита»

А что тут удивительного, это предусмотрено депозитным договором, пункт 6 если мне не изменяет мой склероз.
+
+9
usik7244
usik7244
3 июня 2016, 17:52
#
В своём новом отзыве автор забыл указать что деньги были сняты через банкомат и личности мошенников установленны. И главное, обратился ли автор для поимки мошенников в полицию. Ведь уповать на возврат денег можно будет лишь после их задержания. А если обращался — то каков ход расследования?
+
0
Thelonious Monk
Thelonious Monk
4 июня 2016, 9:42
#
А вы откуда это знаете? Вы-негласный сотрудник «Приватбанка»? )
+
0
usik7244
usik7244
4 июня 2016, 10:15
#
Зайдите на страницу автора, кликните ОТЗЫВЫ, прочитайте предыдущий отзыв автора и… поздравляю! Теперь вы такой же как и я ''негласный сотрудник Приватбанка'':)
+
+1
usik7244
usik7244
3 июня 2016, 18:07
#
Также автор отзыва сообщал что стал жертвой сетевого мошенничества. Стало быть на каком-то этапе были нарушены следующие правила:
— никогда не отвечать на сообщения эл. почты в которых запрашиваются ваши личные сведения и тем более не отправлять их
— не щелкать ссылки в подозрительных сообщениях эл. почты
— взаимодействовать только с известными и надежными компаниями
— убедиться что на веб-сайте используется шифрование
И ещё. Для покупок в Интернете лучше использовать кредитную карту с небольшой кредитной линией
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
3 июня 2016, 20:04
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.
В описанной Вами ситуации, банк вернул возможные средства на Вашу карту, а также, прекратил сотрудничество с мошенником. Также, мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, банк будет содействовать с ОВД и предоставит все необходимые материалы для расследования.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
alenasvet
alenasvet
4 июня 2016, 6:08
Одесса
#
И ещё добавить хотелось ко всем комментариям, кто вам мешал поставить кредитный лимит на снятие средств на сутки, вот надо все таки пытаться и самим как то себя обезопасить, все таки сейчас времена не из легких.
+
+9
Владимир Вдовин
Владимир Вдовин
4 июня 2016, 6:18
Кировоград
#
Это вопиющие факты слива приватовскими сотрудниками информации клиентов, пособничество мошенникам, и для полной радости — безразличие к честному клиенту.
+
+9
Владимир Вдовин
Владимир Вдовин
4 июня 2016, 6:24
Кировоград
#
Вернуть деньги честному человеку у которого их украли деньги, это не по приватовски… Они же уже проценты свои взяли за перевод денег, и больше их клиент которого обокрали не волнует. А признать что по ихней вине или по ихней халатной бездеятельности ( обратился ведь как только пришли смс о списании денег) ведь можно было заморозить эти суммы на счету получателя и предотвратить этим мошенничество. Признать это все равно что признаться в своей некомпетентности в банковской деятельности.
+
0
Владимир Вдовин
Владимир Вдовин
4 июня 2016, 8:43
Кировоград
#
Предлагаю подать коллективную заявку в суд на приват банк по таким фактам хищения денег с счетов, а главное о том что честные граждане должны их выплачивать с процентами даже в случае когда подтверждено мошенничество и мошенник известен.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июня 2016, 18:20
Qwerty, Ольгино
#
Для начала, попробуйте от себя лично подать что хотите и куда хотите — ведь «ограбили» лично вас, а не коллектив.
+
0
Владимир Вдовин
Владимир Вдовин
4 июня 2016, 20:01
Кировоград
#
Да я уже подал… И не только в суд, а и в другие инстанции. А подать коллективный иск в суд например на " Не досконалість банківського сервісу, як товару банку, не захищенність грошових надходжень громадян на підставі винекших шахрайських випадках…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июня 2016, 20:20
Qwerty, Ольгино
#
Вот и прекрасно.

надеюсь, что о результатах судебных разбирательств вы не забудете сообщить и на данном интернет-ресурсе.
+
0
Владимир Вдовин
Владимир Вдовин
5 июня 2016, 9:19
Кировоград
#
А еще как представитель сми. Я организую вам журналистское расследование с последующим обнародованием его результатов.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июня 2016, 9:48
Qwerty, Ольгино
#
Не возражаю, давайте сразу с понедельника и начнём…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
10 июня 2016, 16:00
Qwerty, Ольгино
#
Владимир Вдовин

А ведь могли бы и посмотреть на сайте Приватбанка, что у него есть обширная сеть агентов банка, которые не являются штатными сотрудниками, но получают доход за оказанные услуги банку по установленным тарифам.

Например, на сайте есть и такая публичная информация (завидуйте молча):

Семьсот пятьдесят восемь тысяч пятьсот шестьдесят семь гривен,
самая большая сумма выплат одному агенту за 2015 год.

Сразу скажу — это не я…
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
10 июня 2016, 16:21
НБУ
#
Может всем в агенты податься: D
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 июня 2016, 16:24
Qwerty, Ольгино
#
Хозяин — барин.

тут колхоз не возможен, каждый регистрируется самостоятельно.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
10 июня 2016, 16:28
НБУ
#
Зачем колхоз? :-)
Я на кооператив согласна :-D
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 июня 2016, 16:30
Qwerty, Ольгино
#
Тогда присоединяйтесь — Агенты

Хотя это лишняя морока, а у вас и так работы хватает…
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
10 июня 2016, 17:01
НБУ
#
Кстати, спасибо большое за ссылку- только не смейтесь :-) — я только сейчас увидела какой красочный у Привата их сайт :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1