DmitriiM DmitriiM
20 мая 2016, 14:41
3
Добрый день! Являюсь директором ТОВ, обслуживаемся в Приватбанке с 2006 года, с начала этого года начали сталкиваться с ситуацией, когда контрагенты отказываются с нами работать по причине того, что наша компания обслуживается в Приватбанке:
Первый случай произошел с нами, когда возникла необходимость приобрести компьютер для нового рабочего места. Приобретать планировали в одной из крупных украинских сетей. После выбора модели, выслали свои реквизиты, чтобы нам выставили счет. Долго ждали, после чего нам перезвонили и сказали, что не могут выставить нам счет на оплату по безналу, так как они не работают с контрагентами, у которых счет в Приватбанке. В первый раз мы просто сменили поставщика, благо нужная нам модель ноутбука продавалась везде.
Второй случай произошел с нами в марте этого года, когда нужно было обслужить кондиционеры. Фирма, которая эта делала, так же отказалась выставлять счет для безналичной оплаты, мотивируя тем, что Приватбанк задерживает платежи, изменяет реквизиты и бывает, что деньги и вовсе пропадают.
Мы со своей стороны с такими проблемами ни разу не сталкивались, но в этот раз нам пришлось рассчитаться наличными, благо расчет между юр лицами возможен до 10 тыс наличными.
Последний случай произошел с нами уже в апреле, когда фирма, которую мы хотели брать на обслуживаение, наш будущий клиент, отказались подписывать с нами договор, после того, как узнали, что у нас счет в Приватбанке. Спросили, нет ли у нас счета в другом банке. И снова рассказали, что Приват часто задерживает средства, что-то там изменяет-подменяет и т.д.
Мы же со своей стороны таких трудностей не испытываем, но получается становимся заложниками ситуации и будем открывать еще один счет в другом банке, да бы в дальнейшем не терять клиентов.
Может кто-то с таким сталкивался? Правда ли это, что Приват не всегда исполняет переводы должным образом?

Комментарии (6)

+
+16
sanch ☺
sanch ☺
20 мая 2016, 15:33
琚 灏
#
Судя по отзывам и договорным условиям с физ. лицами (думаю у юр. есть аналогичный пункт в договоре), приват оставляет за собой право менять реквизиты платежа, если считает получателя своим должником. Т.е. Вы отправляете деньги, получатель их не получает, Вам приват рассказывает сказки о том, что эти деньги были перечислены на счет получателя, но уже по другим реквизитам в приватбанке и списаны приватом в счет погашения задолженности.
Попытки вернуть деньги, приват Вас направляет к получателю, дескать ему зачислили с ним и судитесь.

Вот и выходит, что бы не терять репутацию и тратить время на разборки с клиентом, проще ему отказать.
+
+7
mazaj
mazaj
20 мая 2016, 17:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Может кто-то с таким сталкивался?>>>
Согласно приватовских Условий банковского обслуживания юр лиц (пункт 3.1.1.92) в случае платежа на реквизиты фирмы, имеющей счета в Привате, в другой банк, согласно этому пункту Вы поручаете банку менять реквизиты платежа на Приватовские.
То, что Ваши контрагенты не хотят работать с клиентами, имеющими счета в Привате, говорит о том, что у них есть перед ним долг. Правильный или нет — другой разговор.
То, что они честно предупреждают — очень хорошо.
По теме
minfin.com.ua/company/privatbank/review/94154
minfin.com.ua/company/privatbank/review/79215/
minfin.com.ua/company/privatbank/review/82991/
+
+12
428488
428488
21 мая 2016, 17:48
http://vk.com/kotericsson
#
Начали сталкиваться с ситуацией, когда контрагенты отказываются с нами работать по причине того, что наша компания обслуживается в Приватбанке
***
такие контрагенты поступают логически правильно, проще избежать проблем, чем впоследствии решать проблемы. назовите хоть одну уважаемую мировую компанию у которой счет в приватбанке =) так-то.
+
0
DmitriiM
DmitriiM
23 мая 2016, 17:23
Киев
#
Спасибо за ответы!
На сколько я понял данный пункт появился относительно недавно. То, что Приватбанк менял соглашения я знал, но никак не мог заподозрить «такие» нововведения.
Получается действительно пора открывать счет в другом банке, а учитывая, новую информацию, задумаемся о закрытии р/с в Привате.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
24 мая 2016, 9:59
琚 灏
#
Верно подмечено
+
0
mazaj
mazaj
24 мая 2016, 11:17
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Этот пункт давно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться