alex9090 alex9090
19 марта 2016, 17:39
1
Здравствуйте, у меня уже 4 месяца заблокированы карты под предлогом статьи 1074.
Началось все с того, что начальник петриковского отделения Кайстря Анатолий Иванович запретил мне обслуживаться в его отделении, вел сeбя пo хaмски и нагло, начал трeбoвать документы oткyда y меня гривна и доллары.
Oбвинял в мoшенничестве, oтмывe денeг, угрожал службoй бeзопасноcти бaнка.

Стоит ли говорить, что у этого начальника ужасная репутация, на него есть куча жалоб, в том числе и от сотрудников данного отделения, люди стараются обходить его десятой дорогой, а работает он благодаря своему брату Пикушу Юрию, который занимает высокую должность в привате.
27 oктябpя позвонил на 3700 и остaвил жaлобу на сaмoупpавство начальника.
Жалобу приняли, пообещали, что вопрос улажен.

10 Ноября мне заблокировали 4 карты, пришли письма с вопросами о сути финансовых операций.
19 Ноября я передал документы и ответы на вопросы непосредственно в руки Кайстре Анатолию.
Банк обещал дать ответ в течении 30 дней, и только 10 Февраля, спустя 3 мес, я получил ответ с формулировкой, что документов они не получали, потому мои требования не могут быть выполнены.
По телефону поддержка требует лицензию НБУ на покупку ценных бумаг!

На все мои доводы, что титульные знаки WMZ не являются ценным бумагами, а Webmoney официально зарегистрирована в НБУ www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=14931461 нет никакой реакции!

Титульные знаки Webmoney продаются на каждом шагу в интернете, есть сотни обменников которые и не слышали про лицензию НБУ.

Кроме того о Webmoney отлично отзывался сам IT Директор Привата Дмитрий Дубилет goo.gl/r8ntc2
Юристы говорят, что банк не имеет права держать деньги более 30 дней с момента блокировки, без санкций суда!
В итоге за жалобу на начальника я получил блокировку по надуманным причинам, и теперь банк категорически не хочет снимать ограничения под предлогом какой то лицензии НБУ.
Моя почта a1ex@mail.ua

Комментарии (10)

+
+11
mazaj
mazaj
19 марта 2016, 18:09
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<начальник петриковского отделения Кайстря Анатолий Иванович запретил мне обслуживаться в его отделении>>>
А в чем была суть конфликта? Если не секрет. В Вашем населенном пункте одно отделение?

<<<остaвил жaлобу на сaмoупpавство начальника>>>
Это конечно в любом случае зря, учитывая что
<<<люди стараются обходить его десятой дорогой, а работает он благодаря своему брату Пикушу Юрию, который занимает высокую должность в привате.>>>

Ну и конечно же не стоило
<<<я передал документы и ответы на вопросы непосредственно в руки Кайстре>>>
потому что явно письмо с вопросами пришло не от него. Нужно было заказным отправить в Днепр.
А начальника не грех было лишний раз обойти стороной.
+
0
alex9090
alex9090
20 марта 2016, 12:52
Алексей, Днепропетровск
#
А в чем была суть конфликта? Если не секрет. В Вашем населенном пункте одно отделение?>>>Да одно отделение, суть конфликта в том, что начальник начал требовать с меня документы не имея на это полномочий и вел себя нагло и грубо.

>>>потому что явно письмо с вопросами пришло не от него. Нужно было заказным отправить в Днепр.
Я следовал инструкциям поддержки привата, кроме того копии сбросил по электронке.
+
0
mazaj
mazaj
20 марта 2016, 16:55
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<начальник начал требовать с меня документы>>>
Это Вы так часто и много начали выводить ВМЗ на карту и снимать, что начальник отделения обратил на это внимание.
Его (не оправдываю) понять можно — нафиг ему такой клиент, который из кассы выносит всю валюту.
Нужно было хотя бы через раз, а то и чаще, добираться до других отделений банка и снимать там.

А так — сначала Вы «выделились» из общей толпы клиентов, потом не «захотели» дружить с начальником отделения, потом подали на него жалобу. И всё это при наличии одного отделения и удобство пользования картами Привата при работе с вебманями.
Не подумав Вы поступили…
+
0
alex9090
alex9090
20 марта 2016, 20:00
Алексей, Днепропетровск
#
Уже ничего не изменить, я исходил из того, что закон не нарушаю, деньги чистые, значит бояться мне нечего.
Кроме того Начальник не мог запрещать мне обслуживаться в этом отделении, меня взбесило его хамское отношение, хотел поставить его на место.

Вернуть бы все назад, то я бы обслуживался исключительно в других банках и горя не знал
+
0
sanch ☺
sanch ☺
19 марта 2016, 20:10
琚 灏
#
Без постановления суда или органов фин. мониторинга, банк может прекратить операции по счету на срок 2 или 3 дня (не помню точно), если подозревает Вас в легализации и отмывании средств (согласно ЗУ «Про противодействие легализации...»).
Откуда юристы взяли 30 дней?

«непосредственно в руки» нужно иметь еще копию или экземпляр с отметкой банка о принятии, в обратном случаи их просто могут выкинуть в мусор и ничего не докажете.

Обходите этот банк стороной.
+
0
mazaj
mazaj
20 марта 2016, 16:50
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Обходите этот банк стороной.>>>
Он бы обошел бы.
Но и вебманях проще всего работать с картами именно Привата.
И думаю, что не так легко найти другой банк в населенном пункте, где даже Приват представлен одним отделением. Не удивлюсь, если окажется еще только Ощад. Не знаю, какими операциями занимается автор в вебмани, но с картой Ощада ему будет непросто.
+
0
alex9090
alex9090
20 марта 2016, 19:57
Алексей, Днепропетровск
#
У нас еще аваль есть, но там комиссии, до Днепра 50 км в одну сторону, потому был вынужден пользоваться этим отделением.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
20 марта 2016, 13:22
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Вам были ранее предоставлены официальные ответы от банка, а также ответы на Вашу почту.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
alex9090
alex9090
20 марта 2016, 13:27
Алексей, Днепропетровск
#
Потрудитесь объяснить с каких пор титульные знаки webmoney стали ценными бумагами?
На каком основании банк удерживает мои деньги 4 месяца, по закону у вас нет такого права!

Сами же сотрудничают с webmoney и другими электронными деньгами https://privatbank.ua/ru/emoney/, а мне рассказывают сказки про лицензию НБУ.
+
0
alex9090
alex9090
20 марта 2016, 13:31
Алексей, Днепропетровск
#
И предоставьте документ с печатью банка где будет указано, что вы требуете лицензию НБУ, такого документы вы не предоставляли!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться