Оксана Балюн Оксана Балюн
22 января 2016, 11:59
1
Сегодня в 10.33 хотела пополнить телефон своим родителям, которые на пенсии и живут в очень отдаленной местности. Чтобы пополнить телефон в ближайшем терминале им необходимо пять километров преодолеть в мороз по заметам, сугробам. Добавлю, что это горная местность и необходимо спуститься с одной горы и подняться на другую. Приват отклонил мой платеж. Звоню на 3700 и какая-то «очень умная девка» сообщает, что в целях безопасности платеж на 25 грн отклонен. Это какой цели безопасности? Я пополняю телефоны какие хочу. Это что, в целях безопасности мои родители не могут вызвать скорую, позвать на помощь потому что ПРИВАТБАНК так решил. Там каждый день свет отключают и родители каждый день звонят в облэнерго, чтобы починили опять поломавшийся трансформатор. Это, что из-за целей безопасности, люди должны сидеть без света и тепла (у них электрический котел). Что за идиотизм. Зачем тогда вообще нужен ВАш Приват24?, чтобы невозможно было своими деньгами свободно распоряжаться. Вашими «удобствами» люди поставлены на грань выживания.

Комментарии (12)

+
+15
AlejandroV
AlejandroV
22 января 2016, 12:45
#
Оксана — прежде всего не нервничайте — Приват того не стоит. Приват24 — не самая удобная и главное не выгодная система для пополнения телефонов. На том же сайте Киевстара — вы можете пополнить телефоны Киевстара — полностью бесплатно и там уже точно никакая девица не сможет забраковать Ваш платеж. Аналогично есть сайты позволяющие пополнять номера МТС и lifecell — думаю если надо — без труда их найдете. Только перед тем как платить — не забудьте в Приват24 установить лимит по своей карте для оплаты в интернет. А пополнение мобильных через Приват24 — это вовсе не основная задача, как вы написали в заголовке, для этой системы, это всего лишь одна из сопутствующих функций. Но я бы ней точно не пользовался уже хотя бы потому что она платная (а есть масса бесплатных способов через интернет пополнить мобильные Вашим родителям с Вашей приватбанковской карты).
+
+14
Оксана Балюн
Оксана Балюн
22 января 2016, 14:50
Киев
#
Можно, конечно, оплатить и через сайт Киевстара, НО имея печальный опыт оплаты коммуналки через IPay, когда мне атаковали карточку и Приват ее заблокировал, как результат еще долго мучилась с Приват, чтобы новой карточкой можно было расчитываться и снимать наличные. Кстати, только благодаря этому сайту вопрос решился. Так что передавать всю информацию с карточки не собираюсь даже Киевстару. По-поводу задач Приват24, что его не основная задача пополнять мобильные, не соглашусь. Раз такая услуга есть в наличии — будьте любезны ее оказать.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
22 января 2016, 15:07
Харьков
#
Чего вы так паникуете? Ну не получилось в Приват24, пополните другим способом их масса!
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
22 января 2016, 17:01
ПриватБанк
#
Оксана, здравствуйте!
Мы очень сожалеем и приносим свои извинения за то, что Вам пришлось испытать неудобство.
Ваш платеж на пополнение мобильного телефона забракован по решению интеллектуальной системы предупреждения мошенничества. Рекомендуем изменить параметры платежа или совершить транзакцию в любом альтернативном канале самообслуживания: Банкомат, ТСО, SMS-банкинг, сервис «Быстро оплатить».
С уважением, ПриватБанк
+
0
Ircher1
Ircher1
22 января 2016, 17:31
Киев
#
Если зайти на сайт привата, то без входа в аккаунт, можно бесплатно пополнить мобильный. Просто слева в столбике найдите оплату мобильного счета. И платите со своей приваткарты.
Не надо говорить, что пополнение платное. Есть и бесплатное.
+
0
1954 P
1954 P
23 января 2016, 11:33
Киев
#
Зашел, пополнил киевстар-комиссия 1 грн.
+
0
Ircher1
Ircher1
23 января 2016, 13:24
Киев
#
А у меня все без комиссии.
+
0
Ircher1
Ircher1
23 января 2016, 13:31
Киев
#
Только что Лайф пополнила, на 25 без комиссии!!! Карта голд, не кредитка.
+
+20
sergunya73
sergunya73
22 января 2016, 19:16
#
Вот уж действительно, глобальная проблема! Не пошел платёж на 25 грн, можно было попробовать другие суммы. Про великое множество альтернативных каналов пополнения мобильного молчу.
А от такой истерии в горах может сойти лавина, и засыпать ближайший терминал, трансформатор и облэнерго заодно 8)
+
0
ggsmile
ggsmile
22 февраля 2017, 16:31
#
Проблема — не проблема, пока Вы с ней лично не столкнулись. И если Вы живёте в городе, где +100500 терминалов на квадратный метр, то конечно повода паниковать нет. А то, что пытался ТС донести, Вы, к сожалению не услышали. Имеющий уши да услышит. Зачем нужен мобильный сервис, если какая-то интеллектуальная система блокирует платежи, считая их мошенническими. Ну допустим посчитала, но есть же операторы, которые в телефонном режиме или мобильном чате должны помочь разрешить ситуацию, так опять же нет, последние ссылаются на умную систему. Балалайка — народный инструмент с тремя струнами. Т.е. интеллекутальная система находится выше человека. Прям фильм «Терминатор». Знаю, что говорю, т.к. сам столкнулся с такой же сложностью, и единственное решение — идти в терминал и пополнять, невозможно пополнить и через сервисы операторов. Так снова возникает резонный вопрос зачем нужен сервис, который невозможно использовать по назначению? И удивляюсь, кто столько наплюсовал Вам, наверное такие же люди, которые с проблемой не столкнулись, или роботы. Слышали звон, да не знают где он. С уважением, Олег. Тенденция скверная. П.С. плюсанул BELIFEу: человек дело говорит.
+
+1
BELIFE
BELIFE
14 февраля 2016, 22:45
#
Забавна позиция комментариев к данному посту. Человеку, по непонятным причинам, отказали в распоряжении его же средствами. А ему рекомендуют — утрись и смирись. А комментарий привата вообще бомба… там все решают не законы и договора, а «интеллектуальная» система куда вам в Европу масса.
+
0
Сергей Рублев
Сергей Рублев
16 октября 2016, 0:39
Киев
#
Действия публичного акционерного общества «Коммерческий банк »ПриватБанк" в этой ситуации выходят за пределы правового поля как Украины, так и международного. По отзывам слышу, что подобная ситуация ныне не редкость. Статьи законодательства, которые были нарушены, выложу на всех сайтах. Выход один — объединяться и подавать коллективный иск в судебные учреждения. Очевидно «Приватбанк» настолько богат, что готов массово выплачивать неустойки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться