LRL LRL
13 января 2016, 15:57
без оценки
Уже три месяца не могу получить депозитные деньги в банке по улице Декабристов 3 г.Киев.Два месяца звонил в банк, обещали на неделе выплатить и так каждую неделю.Говорят в банке нет денег.Потом начал звонить в Днепропетровск.С Днепропетровска звонят в Киев чтобы деньги выплатили, в Киеве обещают но не выплачивают.Написал письмо в Днепропетровск ответили дежурным письмом как защитить информацию от мошенников.По поводу денег ни слова.Короче я им про насосы а они мне про колеса.Может кто посоветует куда нужно обратиться.Деньги лежали лет 8 на депозите.Держал на пожарный случай.Сейчас очень нужны но получить не могу.Понял что держать деньги нужно в стеклянной банке у себя дома.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
21 января 2016, 19:45
Отзыв Не подтверждён «Минфином» (на 21.01.2016).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (129)

+
0
Альона Мартинюк
Альона Мартинюк
13 января 2016, 16:29
Киев
#
Получается вы хотите досрочно разорвать депозитный договор. Так как он (скорее всего) был на автоматической пролонгации. В случаях досрочного разрыва, могут быть задержки. Но задержки в несколько дней. В вашем случае 2 месяца!
Да, это уже банк что-то мутит. Наверное большая сумма, и еще в валюте. Или вы не все договариваете?
+
+17
hfbcf505
hfbcf505
13 января 2016, 18:27
Аяс
#
Боюсь не банк, а автор мутит, и то по полной!
+
0
LRL
LRL
13 января 2016, 16:46
#
Нет, не досрочно, это часть денежной суммы положенной на депозит.Я делал заявку и должен был получить в течении трех банковских дней.Объясняют тяжелой ситуацией в стране и что очень многие решили забрать свои вклады и на всех не хватает.А то что я оказался в тяжелой ситуации их не волнует.Деньги в гривне.
+
+8
Альона Мартинюк
Альона Мартинюк
13 января 2016, 16:50
Киев
#
Когда люди берут деньги в кредит, банк не особо волнует ситуация в стране. Такие обьяснения, ни как не вписываются в договор займа или депозитный договор.
+
+11
Альона Мартинюк
Альона Мартинюк
13 января 2016, 16:47
Киев
#
Я бы на вашем месте, писала на всех форумах. Только нужно выкладывать больше информации. Пока не очень убедительно. Поднимайте как можно больше шума. Да и другим вкладчикам будет полезно узнать. Банкам не нужна паника, особенно на счет депозитов. Потратьте пол часа времени, выложите всю информацию, которую считаете допустимой. Сделайте шаблон, и рассылайте на все сайты и форумы с похожей темой. Это даст значительный стимул банку скорее вернуть ваши деньги. И пожалуйста, держите в курсе. Всем вкладчикам это интересно.
+
0
LRL
LRL
13 января 2016, 16:53
#
Почему не убедительно? Мне самому интересно почему с того банка никто не пишет.Когда я туда приходжу там стоит очередь к менеджеру с такой же проблемой.Он мне сам говорит что люди еще больше времени ожидают.
+
+30
Альона Мартинюк
Альона Мартинюк
13 января 2016, 16:59
Киев
#
Честное слово от вас впервые узнала, что есть какие-то проблемы с выплатами. Сама несколько лет держу пару депозитов в Привате. У меня проблем не было. А не убедительно потому, что это все просто слова.
+
+8
LRL
LRL
13 января 2016, 17:07
#
Раньше у меня тоже не было проблем.Я даже радоваля что доверил деньги в такой солидный банк.И действительно проблем не было.Всегда если нужно перезванивали и были вежливые.Раньше тоже снимал маленькие суммы и не было проблем.Проценты тоже приходили вовремя.Не грубили и не хамили.А сейчас меня просто кинули.Какие я могу предоставить доказательства кроме слов?
+
+11
Альона Мартинюк
Альона Мартинюк
13 января 2016, 17:11
Киев
#
Кинуть вас не могут, исковой давности по возврату депозитов нету. Если не вернут в ближайшее время, подавайте иск в суд.
+
0
LRL
LRL
13 января 2016, 17:36
#
Я читал что люди подают в суд но ответчик не является, суд переносится.Да и денег у меня нет на адвокатов.Сейчас не работаю, получил травму.Поэтому деньги срочно нужны.Я им объяснял сложность ситуации, а они кормят обещаниями завтра, послезавтра, в конце недели.Тоже читал что подают жалобу в НБУ, в защиту прав потребителей.
+
+17
hfbcf505
hfbcf505
13 января 2016, 18:24
Аяс
#
Ухххх!!! Неужто сказ о родственнице-миллионерше не прокатил?
Проблем с выдачей депозитов НА СЕГОДНЯ НЕТ. По крайней мере — в Киеве, Днепре, Одессе, Виннице (города, где живут родственники). Что будет завтра — посмотрим.
+
0
dwerty
dwerty
15 января 2016, 7:00
#
Вот про Одессу не надо рассказывать сказки. Сам имею тут гривненый вклад и его не возвращают уже год.
+
+18
finderkm
finderkm
15 января 2016, 14:07
#
Сказавши «А», говоріть «Б».
Не виплачує не в Одесі, а не виплачує громадянину РФ, який відкрив вклад в одному з одеських відділень (та ще й під незрозумілі цілі).
+
0
dwerty
dwerty
16 января 2016, 8:08
#
Во-первых, с чего Вы взяли, что я открывал вклад на гр. РФ?
Во-вторых, я уже говорил, что если у Вас есть материалы, подтверждающие факты дискриминации клиентов банка на почве национальной ненависти, то прошу их предоставить следствию. Но Вы за всё время ничего не представили. Поэтому, считаю, что Ваши обвинения привата тут явно голословные.
Я сейчас не защищаю приват, но считаю, что для того, чтобы обвинять кого-либо в национализме (расизме, фашизме и т.д.), надо иметь неопровержимые доказательства. Это очень серьёзные обвинения.

>та ще й під незрозумілі цілі
-Для кого непонятно? Вы не являетесь моим представителем, следователем или лицом, которое могло бы иметь доступ к такой информации. Но, если у Вас есть законное право на получение этой информации, то Вы можете ознакомиться со всеми материалами как уголовного, так и гражданского дела, а также посетить судебное заседание. Уверен что после этого, таких глупостей писать Вы больше не будете.
+
0
finderkm
finderkm
16 января 2016, 22:25
#
«Во-первых, с чего Вы взяли, что я открывал вклад на гр. РФ?»
Елементарно. Ви на кожному кроці говорите, що Приват заблокував ваші вклади/рахунки.

«Во-вторых, я уже говорил, что если у Вас есть материалы, подтверждающие факты дискриминации клиентов банка на почве национальной ненависти»
Не треба розводити тут кісельовщину про «фашиствующих молодчиков». На ваше голослівне твердження, що в Одесі Приват не повертає вклади я зазначив, що не повертає не в Одесі, а не повертає вам (при цьому ви являєтеся громадянином РФ).
Якщо у вас є беззаперечні факти, які спростовують мої слова (тобто які доводять, що в Одесі існує проблема з масовим неповерненням вкладів), прошу їх надати. Вам слово.
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 13:23
#
Я уже давно написал, что блокировки сняты. Но даже если бы они не были сняты, то связи всё равно нет. Вы серьёзно не знаете о том, что у людей бывает двойное, а порой и тройное гражданство?

Ещё раз говорю, что Ваши домыслы нельзя, к сожалению, привязать к ст. 161 УКУ. Тут нужны факты, которые явно будут указывать на то, что Вы говорите.
+
0
finderkm
finderkm
18 января 2016, 3:57
#
«Я уже давно написал, что блокировки сняты.»
Але вклади вам не повертають. Я це мав на увазі.

«Вы серьёзно не знаете о том, что у людей бывает двойное, а порой и тройное гражданство?»
Ви серйозно не знаєте, що в Україні заборонене подвійне громадянство?
Ви серйозно вважаєте, що хто-небудь повірить, що у вас є українське громадянство?

«Ещё раз говорю, что Ваши домыслы нельзя, к сожалению, привязать к ст. 161 УКУ.»
Ще раз говорю, що ваші домисли не потрібно прив'язувати до моїх слів.
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 7:25
#
Верно, вклады не вернули, в этом и суть. По этому поводу ведётся судебное разбирательство и УД.

В мире больше 2х стран. То что запрещено в одной стране, не имеет никакого отношения к другим странам, если, конечно, мы не говорим о США. Но Украина, это не США, и Россия, к счастью, тоже :)

>Ще раз говорю, що ваші домисли не потрібно прив'язувати до моїх слів.
-Я вёл к тому, что для того, чтобы кого-то публично обвинять в уголовно-наказуемом преступлении нужно иметь неопровержимые доказательства.
+
+13
finderkm
finderkm
19 января 2016, 0:55
#
«В мире больше 2х стран. То что запрещено в одной стране, не имеет никакого отношения к другим странам»
Схоже, я спочатку неправильно вас зрозумів. Ви очевидно мали на увазі, що у вас є громадянство РФ і громадянство третьої країни. Якби там не було, від цього ви не перестаєте бути громадянином РФ.

«-Я вёл к тому, что для того, чтобы кого-то публично обвинять в уголовно-наказуемом преступлении нужно иметь неопровержимые доказательства.»
Отже, надайте, будь ласка, беззаперечні докази того, що в Одесі існує проблема з масовим неповерненням вкладів клієнтам ПБ.
+
0
vitaliian
vitaliian
19 января 2016, 12:53
Киев
#
Это напоминает детскую игру, когда один загадывает слово, а остальные должны его отгадать.

dwerty загадал всем загадку, почему Приват не отдаёт ему депозит.

Подсовываемая им же подсказка что «приват- неплатежеспособный» не выдерживает критики (в банкоматах деньги есть, платежи проходят без задержек, массовых жалоб на невозврат вкладов не наблюдается).

Дальше Вариантов — море. Возможно вклад был оформлен в АР Крым, или все активы dwerty заблокировал суд, (например за неуплату алиментов, налогов).

А главное, у этой игры не видно конца, так как любые предлагаемые варианты dwerty упорно отрицает.

В любом случае всё сможет прояснить решение суда (если нам его покажут). Надеемся на то, что ваша проблема разрешится.
+
0
finderkm
finderkm
21 января 2016, 4:57
#
У мене є деякі припущення, але вголос я їх поки висловлювати не хочу.
Можливо, після ознайомлення з рішенням суду щось справді проясниться (погоджуюся, якщо нам його покажуть).
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 7:34
#
Я не задал загадку, а констатировал факт.

>подсказка что «приват- неплатежеспособный»
-Я дал совершенно конкретную формулировку этого термина.

>Возможно вклад был оформлен в АР Крым
-Одесса не относится к Крыму. Я в Крыму или АТО никогда даже не был и не планирую. Другие истцы тоже не оттуда.

>заблокировал суд
-В этом случае претензий к привату бы не было с моей стороны. Неуплата налогов с моей стороны не возможна даже теоретически, поскольку налоговый агент сразу удерживает налоги и на это невозможно повлиять. Более того, по решению суда деньги списываются со счёта в пользу истца, а тут просто отказ от выплат депозитов.

Суд обязывал приват представить до 10 января 2016г. основания для отказа в выплатах депозитов, постановления уполномоченных органов или судов, а также справки, выписки и другую информацию по истцам. Приват отказался исполнять это требование.

Ещё раз напоминаю, что в коллективных исках участвует много пострадавших, а не только я один.
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 7:35
#
Решение суда по невозврату средств клиенту https://cases.legal/ru/act-uk1-41820379.html
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 7:38
#
Finderkm, я Вас приглашал в суд. Дело открытое, приходите, слушайте, если другие истцы будут не против. Но я думаю, что они против не будут.
+
0
finderkm
finderkm
24 января 2016, 0:03
#
Dwerty, так інші позивачі будуть не проти чи ви вважаєте, що вони будуть не проти?
Хоча зрештою, навіщо мені дізнаватися інформацію, яка становить банківську таємницю? Достатньо буде ознайомитися зі знеособленим рішенням суду.
+
0
dwerty
dwerty
26 января 2016, 8:57
#
Присутствие в качестве свидетеля не даёт доступа к банковской тайне.

Вы сначала определитесь желаете или нет присутствовать в суде, иначе спрашивать о согласии остальных участников, совершенно бессмысленно.

По уже принятым решениям о признании действий банка незаконными, как Вы объясните действия привата? Тоже клиенты виноваты? А судьи им подсуживают?
+
0
finderkm
finderkm
27 января 2016, 1:44
#
«Вы сначала определитесь желаете или нет присутствовать в суде,»
Звичайно ні. Я вище написав:
«Достатньо буде ознайомитися зі знеособленим рішенням суду.»

«По уже принятым решениям о признании действий банка незаконными, как Вы объясните действия привата?»
Я можу пояснити дії, які вчиняв я; ви можете пояснити дії, які вчиняли ви; Приват може пояснити дії, які вчиняв Приват. Суть зрозуміла?
От якби ви запитали, як я ставлюся до таких дій Привата чи яку думку я маю щодо цього, то я звичайно міг би дати відповідь. Але яке відношення це має до даної дискусії?
+
+21
finderkm
finderkm
16 января 2016, 22:25
#
«Для кого непонятно?»
Для будь-якої тверезомислячої людини.
2014 рік. Країна захищається від зовнішнього агресора. Економіка в занепаді. Банківська система нестабільна. Гривня стрімко девальвує.
Водночас, ви, будучи громадянином РФ і знаходячись на іншому кінці світу, розміщуєте тут вклад у гривнях на суму, яка обчислюється шістьма нулями. При цьому ви відкриваєте Приват-вклад, процент по якому більш ніж у два рази менший за процент по строковому вкладу. Отже, процентний дохід вас не цікавить. Вам потрібно мати оперативний доступ до коштів у гривнях. І Приват-вклад для цього ідеальний інструмент. З одного боку це не поточний рахунок, а отже менше запитань. З іншого боку, є можливість зняття коштів в режимі 24/7 (як ви на той час вважали).
Очевидно, що в такому разі в будь-кого, хто має голову на плечах, виникне резонне запитання «Для чого це робити? У чому логіка?».
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 13:57
#
Я не занимаюсь политикой и не участвую в урегулировании военных и политических конфликтов, поэтому вряд ли я могу сделать больше, чем в моих силах. Достаточно того, что я не кинулся выводить деньги за рубеж или переводить в иностранную валюту, а наоборот продал свою валюту и купил гривну. Кроме того, пользуюсь услугами местных специалистов, покупаю многие товары в Украине, а не за рубежом и т.д. Думаю, что это достаточный вклад в экономику страны.
Вы ещё забыли добавить, что я налоги плачу в местную казну.

Вам не понятна моя логика по той причине, что у нас, вероятно, разные жизненные интересы и разные цели. Если цель жизни описывается фразами «урвать по больше» и «после нас хоть потоп», то мою логику Вы точно не поймёте.

Деньги, которые я заработал, я вправе хранить на любом своём счёте. Если бы ко мне были бы какие-то вопросы, то мне бы их задали ещё тогда, когда я зарабатывал их или когда платил с них налоги. А если вопросов нет, то какие могут быть притенении ко мне?
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 14:35
#
И ещё заметил, что Вы часто подменяете понятия, пытаясь представить приват, как орган судебной и исполнительной власти или гос. структуру, отстаивающую интересы страны и работающую в интересах государства. Хотя одновременно с этим, Вы высказываете мысли о том, что приват может быть националистом, плюющим на законы Украины.
Это выглядит несколько странно, согласны?
+
0
finderkm
finderkm
18 января 2016, 4:41
#
«И ещё заметил, что Вы часто подменяете понятия, пытаясь представить приват, как орган судебной и исполнительной власти или гос. структуру»
Знову домисли з вашого боку.
Ось що зміг відшукати на скору руку в своїх коментарях:
minfin.com.ua/company/privatbank/review/84858/#com2759622
minfin.com.ua/company/privatbank/review/84213/#com2750671
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 11:35
#
Раз Вы считаете, что приват вместо судов может выносить решения и привлекать клиентов к уголовной ответственности, а также выносить решения о конфискации у них средств, то мои выводы совершенно логичны.
+
0
finderkm
finderkm
23 января 2016, 23:46
#
Ви зазначені вище посилання хоча б відкривали?
+
0
dwerty
dwerty
24 января 2016, 8:23
#
Открывал.
+
0
finderkm
finderkm
24 января 2016, 22:48
#
Дивно…
+
0
finderkm
finderkm
24 января 2016, 23:22
#
А-а, відкривали, але не читали. Зрозумів.
+
0
dwerty
dwerty
25 января 2016, 5:55
#
Повторю ещё раз:

Раз Вы считаете, что приват вместо судов может выносить решения и привлекать клиентов к уголовной ответственности, а также выносить решения о конфискации у них средств, то мои выводы совершенно логичны.
+
0
finderkm
finderkm
25 января 2016, 22:50
#
Отже, не читали.
Добре, скопіюю сюди:
«І це правильно. Банк не міліція і не суд.»
«І я не поділяю радості автора. Вирішення спорів повинно проводитися в суді, а не банком.»
Після цього слова про логічність ваших висновків виглядають смішно.
+
0
finderkm
finderkm
26 января 2016, 0:40
#
І ще одне — не знаю, як там у ваших Азіях, але в Україні конфіскація може проводитися лише в державний бюджет (на користь держави). Звичайно це ваша справа, але вживаючи терміни, значення яких вам не відоме, ви ставите себе в смішне положення.
+
0
dwerty
dwerty
26 января 2016, 8:48
#
Называйте это как хотите, суть лишь в том, что банк принял решение забрать себе деньги вкладчиков. Причём без решения суда и с отказом от объяснений перед судом и следователем.

Конфискация, например, может проводиться по решению суда с целью компенсации ущерба пострадавшим. С чего Вы взяли, что приват без всяких решений может просто так забирать у людей деньги, мне совершенно не понятно.
+
0
finderkm
finderkm
27 января 2016, 1:55
#
«Называйте это как хотите,»
Не як хочете, а як передбачено законодавством.

«Конфискация, например, может проводиться по решению суда с целью компенсации ущерба пострадавшим.»
Це ви в законодавстві України таке вичитали чи знову фантазуєте? Чи банально плутаєте поняття «конфіскація» й «відшкодування»?

«С чего Вы взяли, что приват без всяких решений может просто так забирать у людей деньги, мне совершенно не понятно.»
Йдемо по другому колу?
minfin.com.ua/company/privatbank/review/84858/#com2759622
minfin.com.ua/company/privatbank/review/84213/#com2750671
+
0
dwerty
dwerty
28 января 2016, 11:37
#
Так как тогда без решения суда банк может забирать (оставлять) себе деньги? Раз по закону для этого нужно решение суда?
Я приводил ссылку на решение суда о том, что эти действия не законны, но для Вас это не аргумент.

Если Вы рассчитываете увидеть в нашем деле информацию о национализме, запретах закрытий вкладов и т.п., то там такого не будет, так как дело очень похоже на то, что я Вам уже приводил. Отличие только в том, что у нас приват не отрицает незаконности своих действий. Выглядит это так: не возвращаем деньги, потому-что не возвращаем и всё.

То, что приват отказывается сообщать запрошенную судом информацию, лишь даёт привату возможность выиграть время, не более того. Но чем дольше они держат деньги, тем больше размер задолженности у банка перед истцами. Дальше они, наверняка, пойдут в апелляцию, а это ещё больше увеличит их долг.
+
0
finderkm
finderkm
28 января 2016, 23:07
#
«Так как тогда без решения суда банк может забирать (оставлять) себе деньги? „
Йдемо по третьому колу?
minfin.com.ua/company/privatbank/review/84858/#com2759622
minfin.com.ua/company/privatbank/review/84213/#com2750671

“Если Вы рассчитываете увидеть в нашем деле»
Від того, як завершиться ваша справа, мені ні холодно, ні жарко. Так, для загальної інформації буде цікаво.
+
0
dwerty
dwerty
29 января 2016, 7:49
#
Если Вы действительно считаете, что в случае, когда депозиты (карты, счета, вклады и т.д.) открыты в соответствии с законодательством, а решения о несоответствии законодательству может принимать только суд, то без решения суда отказы привата от возврата средств своим клиентам являются совершенно не правомерными.

Этот вывод и был сутью данной дискуссии.
+
0
finderkm
finderkm
31 января 2016, 0:20
#
«без решения суда отказы привата от возврата средств своим клиентам являются совершенно не правомерными»
Згоден.

«что в случае, когда депозиты (карты, счета, вклады и т.д.) открыты в соответствии с законодательством»
Ключове тут — «у випадку якщо».
Якщо порушення законодавства не було — питань нема. Якщо було порушення законодавства — питання не знімаються.
Саме це я й намагався донести.

«а решения о несоответствии законодательству может принимать только суд»
Але не лише в момент здійснення фінансової операції, а й протягом терміну, який не перевищує термін позовної давності.
+
0
dwerty
dwerty
23 февраля 2016, 12:02
#
>Але не лише в момент здійснення фінансової операції, а й протягом терміну, який не перевищує термін позовної давності.
-Я заметил, Вы часто это упоминаете. Можно пояснить, для расширения кругозора, что это означает?
Значит ли это, что если, по мнению банка, что-то произошло в прошлом, то деньги можно уже забирать (блокировать) без санкций суда? Делаю акцент именно на «мнение банка», а не на наличие УД или решение уполномоченных органов.

Пример. Я банк, у меня есть клиент, который пользуется своим счётом. Я беру любую операцию месячной/годовой давности, говорю, что она мне не нравится (Я ДУМАЮ, что она мошенническая) и теперь могу забрать эти деньги себе/заблокировать их пожизненно на счёте и решения других органов/судов мне уже не нужны? У меня появляется право отказать клиенту в расторжении договора вклада/счёта?
+
0
finderkm
finderkm
27 февраля 2016, 0:31
#
«Делаю акцент именно на «мнение банка», а не на наличие УД или решение уполномоченных органов»

Неправильно робите акцент. Шкода витрачати час на пояснення прописних істин, але для вас зроблю виключення. Мається на увазі, що суд може прийняти рішення не лише тоді, коли сталося правопорушення, але й через деякий час після цього, доки не сплив термін позовної давності, передбачений для такого правопорушення.

До чого ви приплели сюди «думку банку», узагалі не зрозуміло. У тому коментарі, на який ви посилаєтеся, конкретно йшла мова про рішення суду.
+
0
dwerty
dwerty
29 февраля 2016, 10:04
#
Причём тут суд, когда банк — не суд? Вы уж определитесь. Мы вели речь только о действиях банка при отсутствии постановлений судов и прочих уполномеченных органов.
+
0
finderkm
finderkm
10 апреля 2016, 23:18
#
«Причём тут суд, когда банк — не суд? Вы уж определитесь. Мы вели речь „

Ми вели мову про таке:
“а решения о несоответствии законодательству может принимать только суд»
Ви хоч слідкуйте за змістом розмови.
+
0
finderkm
finderkm
18 января 2016, 4:25
#
«Достаточно того, что я не кинулся выводить деньги за рубеж или переводить в иностранную валюту, а наоборот продал свою валюту и купил гривну.»
Це зрозуміло. Не зрозуміло, з якою метою це робилося. За цим явно стояла якась мета. В альтруїстичну риторику про вклад в економіку країни я би міг повірити, якби це писав українець. Але з вуст іноземця, це звучить смішно.

«Вам не понятна моя логика по той причине,»
що я володію лише малою частиною інформації.

«Если цель жизни описывается фразами «урвать по больше» и «после нас хоть потоп», то мою логику Вы точно не поймёте.»
Закони ведення бізнесу, інвестування, ризик-менеджменту тощо діють скрізь однаково. Купувати валюту, яка стрімко девальвує, щоб зробити вклад в економіку чужої тобі країни? Повторюся, я би повірив, якби це писав українець або виходець з України. А так ні, не переконливо.
+
0
finderkm
finderkm
18 января 2016, 4:38
#
«Деньги, которые я заработал, я вправе хранить на любом своём счёте.»
Абсолютно вірно. Але рівно до того моменту, доки це не суперечить законодавству України.

«Если бы ко мне были бы какие-то вопросы, то мне бы их задали ещё тогда, когда я зарабатывал их или когда платил с них налоги.»
Питання виникають тоді, коли виникають. Безвідносно до вас (щоб не було нарікань, що я вас у чомусь звинувачую), але недарма в законодавстві існує поняття «позовна давність».
До того ж гроші, ви заробили не в Україні, вірно?
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 7:58
#
>Абсолютно вірно. Але рівно до того моменту, доки це не суперечить законодавству України.
-Так если верно, то к чему второе предложение? Просто ляпнуть что-нибудь?

>Питання виникають тоді, коли виникають. Безвідносно до вас (щоб не було нарікань, що я вас у чомусь звинувачую), але недарма в законодавстві існує поняття «позовна давність».
-Вы забываете, что я истец, а не ответчик. Улавливаете разницу?

До того ж гроші, ви заробили не в Україні, вірно?
-Разумеется, хотя налоги тут всё равно плачу, как и любой вкладчик.
+
0
finderkm
finderkm
19 января 2016, 1:15
#
«-Так если верно, то к чему второе предложение? Просто ляпнуть что-нибудь?»
Труднощі зі встановленням причинно-наслідкового зв'язку?
Добре, поясню на пальцях:
Якщо розміщення коштів / використання рахунку не суперечить законодавству України, то ви «вправі зберігати гроші на будь-якому своєму рахунку».
Якщо розміщення коштів / використання рахунку суперечить законодавству України, то особа, яка здійснює таке розміщення/використання, повинна нести відповідальність.

«-Вы забываете, что я истец, а не ответчик. Улавливаете разницу?»
Мався на увазі той часовий проміжок, який передував розміщенню вами вкладу в ПБ. Відчуваєте різницю?

«До того ж гроші, ви заробили не в Україні, вірно?
-Разумеется, „
Ось це і є найцікавіший момент.
+
0
dwerty
dwerty
19 января 2016, 7:01
#
Если открытие счетов/вкладов, в т.ч. в какой-то конкретной валюте, запрещено законодательством, то Вам не откроют в банке счёт.
К примеру, попробуйте приехав в Индию зайти в банк и попросить открыть себе счёт. Могу сразу сказать, что Вам его не откроют и деньги на вклад не примут даже под 0,01% годовых.

Возможно Вам известно о неком «тайном» постановлении НБУ или изменении в ст. 1075 ГКУ? Поделитесь этими знаниями. И поясните, почему тогда суды обязывают приват возвращать деньги вкладчикам, если закон, по Вашему, обязывает банк это не делать?

>Мався на увазі той часовий проміжок, який передував розміщенню вами вкладу в ПБ. Відчуваєте різницю?
-Вы серьёзно думаете, что я мог взять в привате многомиллионный кредит, не вернуть его, а после этого разместить там депозит?

>Ось це і є найцікавіший момент.
-Вы очень удивитесь узнав, что практически все деньги мира зарабатываются за пределами Украины и валюта, которая находится в стране, также в основном заработана за её пределами.
+
0
finderkm
finderkm
21 января 2016, 4:49
#
«Если открытие счетов/вкладов, в т.ч. в какой-то конкретной валюте, запрещено законодательством, то Вам не откроют в банке счёт»
Ви знову нічого не зрозуміли. Пояснюю на пальцях ще раз. Депозит до запитання відкривається на фізичну особу, але з тим прицілом, щоби використовувати кошти в бізнесі. Або для інших цілей, що суперечать закону. (Не для заощадження коштів і не для отримання процентів же ви його відкривали.) Так зрозуміліше? Простіше пояснювати вже нема куди.

«-Вы серьёзно думаете, что я мог взять в привате многомиллионный кредит, не вернуть его, а после этого разместить там депозит?»
Навіть думки такої не було.

«-Вы очень удивитесь узнав, что практически все деньги мира зарабатываются за пределами Украины»
Серйозно?
Однак питання стоїть зовсім в іншому, а саме: з якою метою кошти заводилися в Україну й чи не суперечило таке заведення коштів законодавству України?
+
0
finderkm
finderkm
21 января 2016, 4:52
#
«И поясните, почему тогда суды обязывают приват возвращать деньги вкладчикам, если закон, по Вашему, обязывает банк это не делать?»
Знову вимушений пояснювати на пальцях:
«особа повинна нести відповідальність» != «закон зобов'язує ПБ не повертати кошти вкладнику»
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 11:23
#
С чего Вы это взяли? Ссылку можно?
+
0
dwerty
dwerty
24 января 2016, 16:08
#
>Не для заощадження коштів і не для отримання процентів же ви його відкривали
-Развёрнутый ответ модераторы не пропустили, так что отвечу кратко.
В Украине ставки по вкладам превышают ставки в других странах в 10-50 раз. Не нравятся ставки? А как Вам 0,5-1,5% годовых?

Объясню на пальцах. Ставка 10-25% годовых, при обесценивании валюты на 20-30% в год намного выгоднее, чем ставка 0,5-1,5% годовых, при 5-10% обесценивании.

Другой вопрос, что далеко не все знают как защищать свои инвестиции от курсовых рисков и поэтому считают, что эти ставки не выгодны и даже убыточны.
Примите как факт, те проценты, которые сейчас есть в Украине, они очень хорошие.
+
0
finderkm
finderkm
24 января 2016, 23:14
#
«В Украине ставки по вкладам превышают ставки в других странах в 10-50 раз. Не нравятся ставки? А как Вам 0,5-1,5% годовых?»
У РФ ставки не 0,5-1,5% річних. Так, нижчі, ніж в Україні, але не в 10-50 раз, а у 2 рази.

«Объясню на пальцах. Ставка 10-25% годовых, при обесценивании валюты на 20-30% в год намного выгоднее, чем ставка 0,5-1,5% годовых, при 5-10% обесценивании.»
За 2014 рік гривня девальвувала на 100 %.
Долар не знецінився на 10 %.
Було обрано не строковий вклад (ставка на той час, здається, вище 25 %), а вклад до запитання (по якому ставка, здається, становила 7 %).
Два варіанти: або інвестор так собі, або ще щось залишається за кадром.

«Примите как факт, те проценты, которые сейчас есть в Украине, они очень хорошие.
По депозитах — так. Ніхто і не заперечує цього.
+
0
dwerty
dwerty
25 января 2016, 6:21
#
>У РФ ставки не 0,5-1,5% річних. Так, нижчі, ніж в Україні, але не в 10-50 раз, а у 2 рази.
-Я сравнивал не с РФ, Вы ещё про африканские страны напишите, там тоже есть высокие ставки.
Но у нас нет ставок в местной валюте выше 1,8%, а в долларах выше 0,5%. Обесценилась местная валюта за прошлый год на 13%.

>Було обрано не строковий вклад (ставка на той час, здається, вище 25 %), а вклад до запитання (по якому ставка, здається, становила 7 %).
-Те депозиты, которые открывались под 26% банк также не вернул, а постоянно продлевает. Так что нет смысла о них вообще говорить, если даже по приват-вкладу деньги не возвращают.

>або інвестор так собі
-Думаю не Вам об этом судить. Свои деньги вкладывайте его хоть в хайпы под 50% в месяц.
+
0
dwerty
dwerty
25 января 2016, 6:43
#
>Однак питання стоїть зовсім в іншому, а саме: з якою метою кошти заводилися в Україну й чи не суперечило таке заведення коштів законодавству України?

-Повторяю вопрос. С чего Вы взяли, что это запрещено?
По закону именно это и является основным законным способом пополнения депозитов у лиц, которые зарабатывают деньги за пределами Украины.
+
0
finderkm
finderkm
25 января 2016, 23:01
#
«Я сравнивал не с РФ,»
Ви порівнювали з іншими країнами. РФ — інша країна.

«Вы ещё про африканские страны напишите, там тоже есть высокие ставки.»
А в чому проблема, якщо знати «как защищать свои инвестиции от курсовых рисков»?

«Думаю не Вам об этом судить»
Думаю, що не вам судити, про що мені судити. Ваших порад щодо того, що мені варто робити, також не потребую. Дякую за розуміння.

Про 100%-у девальвацію гривні за 2014 рік і відсутність 10%-го знецінення долара США за цей самий період ви тактовно промовчали. ОК.
+
0
dwerty
dwerty
26 января 2016, 8:02
#
>Однак питання стоїть зовсім в іншому, а саме: з якою метою кошти заводилися в Україну й чи не суперечило таке заведення коштів законодавству України?

-Повторяю вопрос. С чего Вы взяли, что это запрещено?
По закону именно это и является основным законным способом пополнения депозитов у лиц, которые зарабатывают деньги за пределами Украины.
+
0
finderkm
finderkm
27 января 2016, 1:59
#
«Повторяю вопрос. С чего Вы взяли, что это запрещено?»
Повторюю відповідь:
minfin.com.ua/company/privatbank/review/87914/#com2818564

А також повторюю запитання — надайте, будь ласка, беззаперечні підтвердження, що в Одесі існує проблема з масовим неповерненням вкладів.
+
0
dwerty
dwerty
28 января 2016, 11:10
#
Ответил ниже.
+
0
dwerty
dwerty
28 января 2016, 12:58
#
>«Вы ещё про африканские страны напишите, там тоже есть высокие ставки.»
А в чому проблема, якщо знати «как защищать свои инвестиции от курсовых рисков»?
-Если Вы готовы поработать на плантациях, в ожидании, пока Ваша семья собирает деньги на Ваш выкуп, то ради бога, берите свои деньги и езжайте в эти страны. Страны, с высокими процентами, на этом континенте, совсем не являются безопасными для посещения европейцами.

«Думаю не Вам об этом судить»
Думаю, що не вам судити, про що мені судити. Ваших порад щодо того, що мені варто робити, також не потребую. Дякую за розуміння.
-Это не моё дело, ровно до тех пор, пока Вы не начинаете судить меня. К тому же такие действия запрещены правилами форума.

>Про 100%-у девальвацію гривні за 2014 рік і відсутність 10%-го знецінення долара США за цей самий період ви тактовно промовчали.
-А что тут говорить? Хорошая, надёжная валюта. Минусы — низкие ставки и запреты на её хождение (как, например, в РФ, Украине и многих других странах).
+
0
finderkm
finderkm
28 января 2016, 23:34
#
«Страны, с высокими процентами, на этом континенте, совсем не являются безопасными для посещения европейцами.»
З ваших слів, ви й в Україну особисто не приїжджаєте, побоюючись за свою страховку. Але це не заважає вам, наприклад, брати участь у судовому процесі.

«-Это не моё дело, ровно до тех пор, пока Вы не начинаете судить меня. К тому же такие действия запрещены правилами форума.»
Конституція України гарантує кожному громадянину України свободу слова й свободу думки. Я висловлюю оціночні судження, але не про вас (я вас навіть не знаю), а про ситуацію, що склалася, при цьому зазначаючи, що роблю припущення на основі інформації з відкритих джерел. Спілкування ведеться в коректній формі. Якби були порушення правил форуму, модератор би відразу прореагував (тут з цим строго).

«-А что тут говорить? Хорошая, надёжная валюта.»
Цікавий поворот. То знецінення 5-10 %, то хороша, надійна валюта.
+
0
finderkm
finderkm
28 января 2016, 23:45
#
«Ответил ниже.»
Вашу відповідь, де наводилися би беззаперечні докази, що в Одесі існує проблема з неповерненням вкладів, на жаль знайти не можу. Вам не складно буде надати на неї пряме посилання?
+
0
dwerty
dwerty
29 января 2016, 8:27
#
Про ограничения написано тут minfin.com.ua/using-rules/

>То знецінення 5-10 %, то хороша, надійна валюта
-Перечитал своё сообщение, там нигде не было сказано, что доллар обесценивался на 5-10%.

>Однак питання стоїть зовсім в іншому, а саме: з якою метою кошти заводилися в Україну й чи не суперечило таке заведення коштів законодавству України?
-Как я понимаю, подтверждений обоснованности этого предположения найти не удалось. Имеется ввиду ситуации, когда нет соответствующих решений судов.

Кстати, если Вам встречалось решение суда о том, что клиенту банка можно не возвращать деньги, потому что у него есть паспорт (вид на жительство) другой страны или он проживает за пределами Украины, то поделитесь им.
+
0
finderkm
finderkm
31 января 2016, 0:32
#
«Про ограничения написано тут»
В курсі.
" 5.1. Пользователь имеет право:
5.1.1 размещать контент, не противоречащий данным Правилам;"

«Перечитал своё сообщение, там нигде не было сказано, что доллар обесценивался на 5-10%.»
Перечитайте ще раз.
Ви написали, що ставка 10-25 % річних при знеціненні валюти на 20-30 % за рік набагато вигідніше за ставку 0,5-1,5 % річних при знеціненні 5-10 %.
Як ми з'ясували, не всі валюти, по яких пропонується ставка 0,5-1,5 % річних, знецінилися за 2014 рік на 5-10 % (зокрема це стосується долара). Тому даний аргумент є нікчемним.
Крім того, як ми з'ясували, гривня знецінилися за 2014 рік не на 20-30 %, а на 100 %.

«Кстати, если Вам встречалось решение суда,… то поделитесь им.»
Спершу попрошу вас поділитися беззаперечними підтвердженнями того, що в Одесі начебто не повертають вклади клієнтам ПБ.
+
0
dwerty
dwerty
23 февраля 2016, 11:34
#
Как-то странно, что Вы так настойчиво «рекламируете» доллар.
Что ж. Возьмём доллар раз Вам он так нравится.
Украину сразу отбрасываем, так как в Украине запрещено хождение валюты и этот вклад потом не забрать, в РФ тоже доллар под запретом.

У нас вклады в долларах 0,5% гг. Комиссия за пополнение депозита 1-2% и столько же за снятие. Итог: Вы тратите 2-4%, чтобы заработать 0,5%. Т.е. от 4 до 8 лет нужно продержать деньги, чтобы только окупить эту комиссию, но Вы всё равно потеряете на девальвации доллара. Альтернатива — открываете вклад в местной валюте, ставка 0,5-1,5% годовых, при 5-10% обесценивании, но комиссий за пополнение/снятие нет.

Это же всё так просто. Странно, что Вам это было не понятно, ведь Вы же довольно умный человек.

На счёт не возвратов. В приват направлю запрос по этому поводу, как придёт ответ, опубликую его тут.
+
0
finderkm
finderkm
27 февраля 2016, 0:51
#
«Украину сразу отбрасываем,»
Дарма.

« так как в Украине запрещено хождение валюты и этот вклад потом не забрать»
У вас недостовірна інформація. В Україні єдиним засобом розрахунку є гривня. Але відкриття рахунків/вкладів в інших валютах не заборонене. Повернення вкладу (у т. ч. з ФГВФО) здійснюється у валюті вкладу.
Я вам посилання на Постанову НБУ №492 надавав, але ви з нею так і не ознайомилися.

«У нас вклады в долларах 0,5% гг.»
«Это же всё так просто.»
Звичайно просто, якщо притягувати за вуха. Але ж ви можете відкрити вклад не лише «у вас». Це ж так просто. Дивно, що вам це не зрозуміло.

«как придёт ответ, опубликую его тут»
Чекаємо з нетерпінням.
+
0
dwerty
dwerty
29 февраля 2016, 10:20
#
Я отбросил Украину, потому что из неё потом не забрать доллары. Потратить их внутри страны тоже не получится, так как расчёты в валюте запрещены. Так зачем настоящие деньги превращать в бесполезные цифры в интернет банке? Можно, конечно, их сконвертировать потом в гривну, но тогда не понятно зачем сразу связываться с валютой?

Моё мнение такое, там где валюта запрещена, надо пользоваться местными деньгами.

Я не знаю стран, где есть одновременно высокие ставки и свободное хождение доллара.
+
0
finderkm
finderkm
10 апреля 2016, 23:21
#
«Я отбросил Украину, „

Як у вас кажуть, “хазяин — барин».
+
0
finderkm
finderkm
16 января 2016, 22:26
#
Коли ви апелюєте до того, що у вас є право на захист персональної інформації, то я звертаю вашу увагу, що на нього ніхто і не зазіхає. Спілкування тут ведеться анонімно. Широкий загал не знає ваших імені, прізвища, номера рахунку, точної суми вкладу, адреси проживання, віросповідання, кольору шкіри тощо. Вас лише просять пояснити, що передувало блокуванню, щоб інші клієнти банку (або не клієнти, а просто читачі цього форуму) могли скласти повну картину.
Знову ж таки, не хочете — ваше право. Але разом з тим дуже прикро визнавати, що спілкування з вами зводиться до діалогу, який має такий вигляд:
— Приват заблокував мій вклад.
— З якої причини? Що цьому передувало?
— А це не ваша справа!!!
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 14:01
#
Вы шутите? Почитайте мои старые комментарии. Я более чем подробно всё описывал, выкладывал достаточное количество различных документов, скриншотов, переписок и т.д. Если Вы не хотите чего-то видеть, то это не означает, что этого нет.
+
0
finderkm
finderkm
18 января 2016, 4:48
#
Там багато інформаційного сміття, але нема головного — мотиву (вищезазначені байки про вклад в економіку країни до уваги не беремо).
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 8:18
#
Я ответил на Ваш пост о документах, поскольку Вы говорили именно о них. Остальное мы обсудили несколькими постами выше.

>нема головного — мотиву
-Вы это в законодательстве Украины вычитали или опять фантазируете? Повторю ещё раз, человек может держать свои деньги на любом из своих счетов, в любой валюте. Ровно как может вообще не держать их в банках, а хранить дома в сейфе.
+
0
finderkm
finderkm
19 января 2016, 1:26
#
«Я ответил на Ваш пост о документах, поскольку Вы говорили именно о них.»
Який мій пост про документи? Надайте, будь ласка, посилання на нього.
Про документи почали говорити ви.
Тут не суд. Від того, що ми дізнаємося, що вас звати Іванов Іван або Петров Петро, суть не зміниться. Те, що Приват не повертає вам кошти, ми також віримо вам на слово.
Цікаво було б дізнатися, що передувало блокуванню. Але ви вперто уникаєте відповіді на це питання.

«-Вы это в законодательстве Украины вычитали или опять фантазируете? Повторю ещё раз»
Повторю ще раз — якщо це не суперечить законодавству України.
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 11:26
#
Каким образом это относится к невозврату депозитов и неисполнению постановлений суда?
+
0
finderkm
finderkm
23 января 2016, 23:48
#
По вашій справі вже є постанова суду? Можна з нею ознайомитися?
+
0
dwerty
dwerty
24 января 2016, 8:31
#
Прошу всё же ответить на вопрос о том, что Вы писали выше.
О конкретном постановлении поговорим после этого.
+
0
finderkm
finderkm
24 января 2016, 23:18
#
Яке питання? Питання було поставлено вам:
«Який мій пост про документи? Надайте, будь ласка, посилання на нього.»
+
0
dwerty
dwerty
25 января 2016, 6:34
#
Хорошо, повторю. Каким образом открытие и/или закрытие вклада может противоречить законодательству? Желательно со ссылкой на этот закон.
+
0
finderkm
finderkm
25 января 2016, 23:53
#
«Хорошо, повторю. Каким образом открытие и/или закрытие вклада может противоречить законодательству? Желательно со ссылкой на этот закон.»
Прошу:
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1702-18/page
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v0417500-15/page
+
+15
finderkm
finderkm
26 января 2016, 0:34
#
У свою чергу вас прошу надати підтвердження того, що в Одесі існує проблема з масовим неповерненням вкладів (із чого й почалася ця дискусія).
+
0
dwerty
dwerty
28 января 2016, 11:00
#
В указанных 3-х ссылках нет запрета на возврат депозитов. Поэтому вопрос актуальный.
+
0
finderkm
finderkm
28 января 2016, 23:39
#
«В указанных 3-х ссылках нет запрета на возврат депозитов. Поэтому вопрос актуальный.»
А чого там повинна бути така заборона?
У зазначених посиланнях міститься відповідь на запитання «Каким образом открытие… вклада может противоречить законодательству?».

Питання про підтвердження масового неповернення вкладів у Одесі ви свідомо уникаєте?
+
0
dwerty
dwerty
23 февраля 2016, 11:39
#
На счёт оф. информации отписался выше.
+
0
finderkm
finderkm
27 февраля 2016, 0:54
#
«На счёт оф. информации отписался выше»
Тобто ви спочатку заявляєте, а потім (колись) надасте (можливо) підтвердження?
Ну, ОК. Чекаємо, коли рак свисне.
+
0
finderkm
finderkm
16 января 2016, 22:26
#
Звичайно, роблячи припущення на основі інформації з відкритих джерел і не знаючи всіх обставин по справі, я не можу стверджувати (і не стверджую!), хто в даній ситуації правий (тому й використовую обтічну форму «незрозумілі цілі»). Але допоки ви прагнете висвітлювати ситуацію лише у вигідному для себе світлі, всі ваші потуги, спрямовані на те, щоби довести, що правда на вашому боці, виглядають непереконливо.
+
0
dwerty
dwerty
17 января 2016, 14:09
#
Уже ответил выше, но могу добавить то, что банк и не отрицает, что блокировка моих счетов была необоснованной. Даже в суде они это не отрицают.
Если Вы в Одессе и другие пострадавшие не будут против, то могу пригласить Вас на суд в конце месяца. Посидите, послушаете…
+
0
finderkm
finderkm
18 января 2016, 4:53
#
Пропоную завершити на такому — судовий розгляд по вашій справі триває вже близько року. Отже, раніше чи пізніше, але в цьому році повинно бути рішення. Було б просто чудово, якби після оголошення рішення ви поділилися посиланням на нього на сайті судової влади (на всякий випадок: персональна інформація учасників справи там приховується). Це розставить усі крапки над «і».
+
0
dwerty
dwerty
18 января 2016, 8:21
#
Я знаю об этом. Пока суд не закончился можете ознакомиться с другим решением https://cases.legal/ru/act-uk1-41820379.html
+
0
finderkm
finderkm
19 января 2016, 1:29
#
Інші справи банальні. Не такі цікаві, як ваша. Хотілося б дізнатися, чим все закінчиться у вас (якщо ви, звичайно, не проти).
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 11:30
#
Отличие только в том, что там был один истец, а в коллективном иске их несколько.
+
0
finderkm
finderkm
24 января 2016, 0:00
#
Не скажіть: у вас — депозит, а в того позивача — «грывнэвый платежный картковый счет».
У вас все-таки цікавіше. Та ще й колективний позов.
+
0
dwerty
dwerty
24 января 2016, 8:43
#
Депозит – это какие-либо ценности, активы, размещенные в специализированной организации.

Как правило, возникает вопрос отличия депозита от вклада. Дело в том, что в английском языке слова «вклад» нет вообще, и если клиент вносит что-либо, например в банк, то это будет называться депозитом.

Коллективные иски указывают на массовость невозвратов депозитов.
+
+15
finderkm
finderkm
24 января 2016, 23:20
#
«Депозит – это какие-либо ценности, активы, размещенные в специализированной организации.»
Це ви в законодавстві України вичитали чи знову фантазуєте?
Вкладний (депозитний) рахунок і поточний (картковий) рахунок — різні речі.

«Коллективные иски указывают на массовость невозвратов депозитов.»
Ось тому було б дуже цікаво дізнатися, що вирішить суд. А то поки що лише голослівні твердження, що в Одесі не повертають депозити.
+
0
dwerty
dwerty
26 января 2016, 8:36
#
Это всё разновидности депозитных счетов.

>Ось тому було б дуже цікаво дізнатися, що вирішить суд. А то поки що лише голослівні твердження, що в Одесі не повертають депозити.
-Пока нынешний суд не завершился и мы ждём, Вам что-то мешает открыть те иски, по которым уже вынесены решения?
+
0
finderkm
finderkm
27 января 2016, 2:09
#
«Это всё разновидности депозитных счетов.»
Ознайомтеся, будь ласка, з наведеним нижче документом і не пишіть більше таких дурниць:
«1.8. Банки відкривають своїм клієнтам за договором банківського рахунку поточні рахунки, за договором банківського вкладу — вкладні (депозитні) рахунки.»
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03

«Вам что-то мешает открыть те иски, по которым уже вынесены решения?»
Ні, але яке відношення це має цієї дискусії?
Однак, якщо ви надасте беззаперечні підтвердження, що в Одесі існує проблема з масовим неповерненням вкладів, то я охоче ознайомлюся з такою інформацією.
+
0
dwerty
dwerty
28 января 2016, 11:09
#
Это подтверждает то, что я сказал выше.

Что Вам мешало вчера придти в суд и послушать? Раз уж решили ждать публикации решения, то воля Ваша.
+
0
finderkm
finderkm
28 января 2016, 23:42
#
«Это подтверждает то, что я сказал выше.»
Ні, це різні категорії.

«Что Вам мешало вчера придти в суд и послушать? „
Уже писав вище два рази:
“Достатньо буде ознайомитися зі знеособленим рішенням суду.»
+
0
dwerty
dwerty
23 февраля 2016, 11:43
#
Ок. Тогда ждём.
Пока ожидаем спрошу, может Вы видели решения, где бы в аналогичных случаях суд вставал на сторону банка, а не вкладчика? Тема любая: блокировка счетов, карт, отказ по возврату депозитов или отказ от расторжения договоров.
+
0
finderkm
finderkm
27 февраля 2016, 1:11
#
«Пока ожидаем спрошу, может Вы видели решения, где бы в аналогичных случаях суд вставал на сторону банка, а не вкладчика?»
Якщо ви вважаєте, що я думаю, що суд ухвалить рішення на користь банку через ті обставини, які я описував вище, то ви або не дуже розумна людина (що, начебто, не схоже на правду), або свідомо лукавите (що виглядає більш правдоподібним).
Дивно, що для вас залишалося незрозумілим, що описані мною вище обставини повинні розглядатися в рамках окремого провадження, якого нема й, очевидно, ніколи не буде. Інтереси банку тут взагалі діло десяте. Важливо, щоб не були порушені інтереси держави. Я проводжу цю нитку через всю дискусію, але ви вперто не хочете цього розуміти (або робите вигляд) і зводите ситуацію на рівень «ви vs. банк».

Що ж стосується конкретно вашого провадження, то існує дуже висока ймовірність (як на мене, відсотків 80-90), що рішення буде на вашу користь. Так що не потрібно цих закидів про «надайте приклади».
+
0
dwerty
dwerty
29 февраля 2016, 11:03
#
Я уверен, что государству глубоко безразлична эта ситуация. Если бы им было бы не всё равно, то уже давно бы вмешалось, так как жалобы я подал сразу же.

Если теоретизировать, то мои интересы и интересы государства похожи. Стране нужны иностранные инвестиции, я их давал.
Но властям лучше жаловаться на то, какие они бедные и у них нет валюты. Откуда же ей взяться, когда экспортёры не желают продавать валютную выручку, а иностр. инвесторы не желают вкладывать в страну свои деньги, так как их не защищает государство? Точнее законы есть, но они не работают.

Обсуждать версию, что инвестиции в Украину не в интересах страны, я вообще не вижу смысла, так как это абсурдно.

>Дивно, що для вас залишалося незрозумілим, що описані мною вище обставини повинні розглядатися в рамках окремого провадження, якого нема й, очевидно, ніколи не буде.
-Вы про уголовное производство? Если да, то оно открыто. Правда не легко его было это сделать, но через суд, открыли.
+
0
finderkm
finderkm
10 апреля 2016, 23:30
#
«Я уверен, что государству глубоко безразлична эта ситуация.»
Я більш ніж упевнений, що так і є. І дуже від того шкодую (не тому, що відповідні органи не зацікавилися саме вашою ситуацією, а тому, що вони взагалі не цікавляться такими ситуаціями, як ваша).

«Стране нужны иностранные инвестиции, я их давал.»
Якщо в даній ситуації ви виступали виключно як іноземний інвестор, то честь вам і хвала. Але чи так це було насправді (тобто чи нічого не залишилося за кадром), мали би поцікавитися, ті, хто мали би поцікавитися, що, як ми з вами погодилися, вони робити не будуть.

«Вы про уголовное производство?»
Так. Але не ваше проти ПБ, а держави проти вас (чи осіб, які представляли вас в Україні).
+
0
hfbcf505
hfbcf505
15 января 2016, 14:19
Аяс
#
Не надо петь песни! В ОДЕССЕ С ВЫДАЧЕЙ ДЕПОЗИТОВ ПРОБЛЕМ НЕТ. На сегодня. Что будет завтра — не знаю.
Вашу спорную ситуацию с Приватом не нужно проэцировать на всех.
+
0
dwerty
dwerty
22 января 2016, 16:21
#
Проблемы не только в Одессе, почитайте отзывы на этом форуме.

В чём именно заключается спорность ситуации? Спор, это когда одна сторона говорит одно, а вторая с ней не согласна и утверждает, что-то противоположное. Например, клиент говорит, что он погасил кредит, а банк утверждает, что нет. Клиент говорит, что не получал деньги, а банк говорит об обратном.
Так в чём спор? Приват не отрицает свою вину, не отрицает, что необоснованно устанавливал блокировки, которые потом снял, не отрицает, что нарушает закон и не исполняет свои обязательства. Сейчас демонстративно отказался исполнять постановления суда, что опять же показывает, что банк не соблюдает требования законодательства Украины.
+
0
LRL
LRL
13 января 2016, 18:44
#
Какой смысл мне врать, я этот форум нашел когда искал похожие проблемы.И зачем мне гадить банк в котором до сегоднейшего момента не было проблем.Почему Приват мне не может ответить на этом сайте? Они же читают все жалобы.Откуда такая уверенность что нет проблем с выдачей вкладов по депозитам.Проценты я тоже получаю вовремя.Пока не решил часть денег снять.Почему вы меня оскорбляете? Если у вас все в порядке тогда я рад за вас.
+
+41
hfbcf505
hfbcf505
13 января 2016, 19:07
Аяс
#
Уверенность моя основана на личном опыте и опыте родственников и знакомых. Не далее как в прошлый понедельник я переоформляла депозит. Но для проверки банков «на вшивость» я имею привычку вначале забрать вклад, затем его разместить по новой. Пресловутые 0,5% меня не прельщают. Знаете ли, горький опыт с «Дельтой» и «ФИ» многому научили.
Я не верю что Вам в Киеве три месяца не выдают депозит или Вы чего-то просто не договариваете.
+
0
LRL
LRL
13 января 2016, 19:37
#
Где вы раньше были, я бы тоже так поступал.Вы переоформляли на Декабристов? Я же вам объясняю, банк мотивирует тем что у него финансовые трудности.Может у вашего банка их нет.
В Днепропетровске объясняют что выдают деньги вкладчикам других банков которые лопнули.Существует очередь, они выдают всем банкам понемногу.Просят подождать.Я бы ждал еще но у меня очень сложная ситуация.А то что вы верите или нет это ваше дело.Я просто хочу чтобы банк пошел мне на встречу и выдал мои деньги.
+
0
vita301986
vita301986
14 января 2016, 11:32
#
У вас депозит в какой валюте?
+
+30
vitaliian
vitaliian
13 января 2016, 19:46
Киев
#
Автор почитайте для начала ветки банков, которые не возвращали депозиты. Если бы это начал делать Приват, в день было бы не меньше 50 сообщений, учитывая долю рынка Привата.

Дальше, если у Привата нет средств чтобы рассчитаться с вами, откуда у него средства наполнять наличкой тысячи банкоматов по стране и совершать платежи без задержек?

Вас 3 месяца «водят за нос», а на форум где обсуждают подобные вопросы вы попали только сегодня, то есть 3 месяца вы послушно терпели и не искали никаких решений? Не подавали в суд, не писали жалоб в НБУ и другие инстанции?
+
+15
иванов Ivanov
иванов Ivanov
13 января 2016, 19:57
#
И мне кажеться, что у етот клиент, что-то недоговаривает(пишет) до конца......!!!
+
+8
LRL
LRL
13 января 2016, 20:17
#
Я пишу с желанием что бы Приват меня услышал.Сегодня получил ответ на почту но о деньгах ни слова. Я хожу в банк как на работу.Один ответ все ждут и вы ждите.При менеджере звонил в Днепропетровск включал громкую связь.Те говорят выплатите, другие обещают.В суд обращаться нет денег.Поэтому написал сюда.Но вижу не туда попал.Если у вас нет такой проблемы не значит что ее нет у других.Банк на Декабристов это главный банк Дарницкого района.Ему присылают деньги из Днепропетровска, он распределяет их по отделениям.У них сложилась тяжелая обстановка, на всех не хватает.Только зачем я это пишу? Уважаемый Приватбанк пожалуйста, выплатите мне деньги.Ответьте на мое письмо.Писал в понедельник.
+
+8
sis
sis
13 января 2016, 21:16
Ирина
#
Вы все правильно делаете, отзывы на то и нужны, что бы была альтернативная инфа о банке. Сейчас времена такие, что надо прислушиваться ко всем «звоночкам». Если в ветке Привата нет завала отзывов о невыплате депозитов — это не значит что проблем нет ни у кого. Меньше слушайте других, и говорите как есть конкретно у Вас.
Обязательно напишите как решился Ваш вопрос, я уверенна это очень многим интересно.
+
0
vitaliian
vitaliian
13 января 2016, 23:21
Киев
#
Чтобы снять гривневый депозит, оформленный в отделении, нужно посетить банк для его расторжения.

Средства (после расторжения) попадают на текущий или карточный счет. С карточного счёта снимайте наличку в ЛЮБОМ банкомате Украины.

LRL Вам отказали в расторжении депозита или в выдаче денег с текущего счета? Обращались ли вы в другие отделения ПБ? (депозит можно расторгнуть в любом отделении)
+
0
mazaj
mazaj
14 января 2016, 7:04
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<надо прислушиваться ко всем «звоночкам»>>>
Ирин, Вы уверены, что сможете четко распознать — где «звоночек», а где сплетня, фантазия или сведение счетов с банком.
<<<говорите как есть конкретно у Вас>>>
Так в том то и вопрос, что конкретики нет вообще.
Был депозит в гривне, давно лежал в отделении на Декабристов. Его не отдают. На этом конкретика заканчивается полностью.
Как лично Вам эта информация поможет принять некое правильное решение?

У меня тоже нет проблем с гривневыми депозитами. Буквально месяца полтора назад переоформлял большой депозит. Заказал в своем маленьком отделении (в выходные не работает) деньги на понедельник на 9 утра. Специально пришел в 9 утра, деньги уже есть, ночью привезли.
+
+8
sis
sis
14 января 2016, 14:41
Ирина
#
Мазай, мы все это проходили в Фике, я была у истоков первых негативных отзывов о невыплате в нем депозитов, и точно так непонятно откуда налетала «стая» верующих в надежность ФИКа и рассказывали какой топикаспер выдумщик или что-то не так делал, всего лишь потому что им выплатили депозит (или якобы выплатили). Чем в итоге все закончилось вы знаете.
Единственное с чем я с вами согласна — это с тем что автор мог дать больше инфы, при этом подчеркну, что это право, а не обязанность автора.
+
+7
mazaj
mazaj
14 января 2016, 16:52
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<с чем я с вами согласна — это с тем что автор мог дать больше инфы>>>
Это ключевая фраза.
В данном конкретном случае в этом отзыве вроде как нет людей, слепо верящих в абсолютную надежность или абсолютную честность банка.
И мне непонятно, зачем давать отзыв с критикой банка без каких-либо подробностей или конкретики. Это как с кражей миллиона с карты Если хотел обратить внимание на ситуацию (чтобы люди понимали что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит), хотел услышать полезные советы — нужны подробности.
А тут как и видео ниже, ни начала, ни конца — тупо «середина сериала». Что, почему и из-за чего — догадайся сам…
+
+8
sis
sis
14 января 2016, 22:49
Ирина
#
«А тут как и видео ниже, ни начала, ни конца — тупо «середина сериала». Что, почему и из-за чего — догадайся сам…»
У вас чрезвычайно серьезные требования к отзывам. Воспринимайте отзывы проще, в конце концов это не суд, где надо все доказывать документами и фактами, и все обосновывать.
+
0
mazaj
mazaj
15 января 2016, 6:47
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ну тогда это не отзыв серьезного ответственного взрослого человека, желающего донести до общественности некую проблему с банком или узнать пути её решения. А сплетня, фантазия, оговор.
И тогда мы возвращаемся к первому вопросу нашего диалога:«А стоит ли прислушиваться к таким звоночкам?»
Часто общаюсь с Dwerty в ветке. Как-то он заявил что депозиты не выдают. Потом, в процессе диалога, он опустил планку и сказал, что не выдают в Одессе. Далее по ходу пьесы выяснилось, что в Одессе не выдают ему. Чувствуете разницу? Но у него заблокированы деньги и у него «особые» отношения с банком, я его ПОНИМАЮ и не осуждаю.
Здесь же не понятно ничего. И сам автор отзыва не рвется в бой что-либо объяснять. Он конечно же не на суде. Но для чего тогда было писАть? Абы було…
+
0
sis
sis
14 января 2016, 14:52
Ирина
#
Проблемы в Привате с не выплатой депозитов были и ранее, для ознакомления: https://www.youtube.com/watch?v=oMg51VnKc_8
+
0
hfbcf505
hfbcf505
15 января 2016, 14:21
Аяс
#
А мне интересно — Вы вкладчик банка, или просто «постою послушаю»?
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
13 января 2016, 20:58
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
+
+21
neo
neo
14 января 2016, 3:37
#
Прочитал весь отзыв и комментарии. Отзыв — ни одного конкретного слова, бред полный. Что-то гдето лежало 8 лет — а теперь какието проблемы, не могу забрать. Напишите валюту, срок, вид депозита, будет понятнее какие могут быть проблемы. Давайте конкретную информацию… Интересно Вы за 8 лет ни разу не переоформляли депозит?
+
+6
finderkm
finderkm
14 января 2016, 4:00
#
«Уже три месяца не могу получить депозитные деньги в банке по улице Декабристов 3 г.Киев.»
Можна поцікавитися — а чого за три місяці ви не звернутися в будь-яке інше відділення в Києві?
+
+50
dikyyy
dikyyy
14 января 2016, 15:38
Киев
#
Мож выпимши был??? Праздники однако!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться