ВХОД
Вернуться

Приват красиво обманул в своей же пропозиции

Александр Лисеенко Александр Лисеенко
30 декабря 2015, 14:09
2
При наличии СПД, я имел на нём кредитную линию в 5 тысяч. Сняв половину, 3 месяца не проводил оплату по причине ликвидации предприятия и утрясания юридических и финансовых вопросов. 23.12.2015 со мной связался сотрудник банка С… о… Р… вич (из отделения по Расковой 19, Киев) по вопросам юридической задолженности и сообщил мне о «банковской пропозиции»: если я оплачиваю сразу всю задолженность и проценты по ней единственным платежом, то банк идёт навстречу и закрывая юридический кредит, открывает мне потребительский на 5 тысяч в этот же день. То есть мне открытым текстом было сказано: если у вас нет возможности оплачивать кредит, вы можете одолжить денег и буквально на следующий день вернуть всё обратно, при этом имея в запасе 55-дневный беспроцентный срок погашения. Зайдя в приват-24 я действительно увидел, что на моём счету есть неактивированные 5 тысяч. Решено было принять данные условия банка. После полного погашения на следующий день не только просрочки и кредита, а еще и платежей на будущий месяц, обещанного потребительского кредита я так и не получил. 5 тысяч таинственно исчезли со счета на следующее утро, а вышеупомянутый сотрудник начал кормить меня «завтраками»: то деньги не дошли на счет, то он отправляет заявку, то идёт трёхдневное утверждение этого кредита (хотя ранее было ясно сказано, что кредит активируется автоматически при исчезновении минусов на юрсчете). Прошло уже 6 банковских дней, и ничего обещанного банком я не получил. Воспринимаю эту ситуацию как злонамеренный ОБМАН и плевок мне в лицо. Доверие Привату подорвано очень серьёзно, компетентность сотрудников поставлена под вопрос. И да, было очень приятно остаться без налички прямо за пару дней Нового года, угу.

Комментарии (14)

+
+21
MykolaA
MykolaA
30 декабря 2015, 15:08
Николай, Киев
#
Из всего текста я понял, что банк заставил клиента погасить задолженность. Так в чем криминал?
+
+3
Александр Лисеенко
Александр Лисеенко
30 декабря 2015, 18:37
Киев
#
А вы глазами сообщение читали или другими частями тела? Проблема не в погашении, а в прямом обмане. В ином случае погасить эту хрень я мог и после Нового года, не тратя своих сбережений перед праздниками
+
+3
dwerty
dwerty
31 декабря 2015, 06:48
#
Что удивляться обману с кредитным лимитом, если банк даже своих вкладчиков оставляет без денег под новый год? Радуйтесь, что хотя бы своих денег не лишились.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
30 декабря 2015, 17:56
ПриватБанк
#
Александр, добрый день.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua дату и номер телефона, на который Вам звонил наш сотрудник, а также контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Zico
Zico
30 декабря 2015, 22:24
#
«Прошло уже 6 банковских дней, и ничего обещанного банком я не получил.»
-> Обещать — не значит жениться.
+
+15
AlejandroV
AlejandroV
30 декабря 2015, 22:41
#
… особенно если учесть что автор темы тоже как бы заключая кредитный договор обещал банку гасить долг своевременно. А потом 3 месяца не платил :(. Наверное чтобы не попасть в ситуацию, когда обманывают тебя, надо изначально во всем быть честным самому…
Как-то так.
+
0
dwerty
dwerty
31 декабря 2015, 06:51
#
>Наверное чтобы не попасть в ситуацию, когда обманывают тебя, надо изначально во всем быть честным самому
-В привате это не поможет, скорее наоборот. Когда ты должен банку с тобой будут сюсюкаться, а вот когда банк должен тебе, с тобой даже разговаривать не будет никто. Будут игнорировать, хамить и бросать трубки и т.д. Еще и деньги постоянно списывать со счетов «за обслуживание».
+
0
Pasha2005
Pasha2005
15 января 2016, 02:07
#
Наказания для клиента за обман и невыполнение обязательств прямо прописаны в договоре, и вполне применяются.
Будет ли наказан банк в данном случае за свои невыполненные обещания?
Вопрос риторический.
+
0
dwerty
dwerty
16 января 2016, 07:41
#
Возврат вкладов, это не эфемерные обещания. Все чётко прописано как в договорах вкладов, так и в законодательстве.
+
0
Pasha2005
Pasha2005
16 января 2016, 21:26
#
Не вижу, чтобы автор отзыва что-либо писал о вкладах.
+
+3
dwerty
dwerty
17 января 2016, 07:35
#
Прошу прощения, поскольку не обратил внимание, что Вы отвечали на другой пост.
+
0
AlejandroV
AlejandroV
17 января 2016, 12:03
#
Все правильно в кредитном договоре — ПРОПИСАНО! На то это и договор. А что такое обещание данное ТС? Это лишь слова, никак не подкрепленные письменно. Так за что должен быть наказан банк? За то, что добился выполнения клиентом письменного договора? Заметьте — он не посылал коллекторов, не давил психологически множеством звонков заемщику и его родным, не расклеивал его портреты в его подъезде-за что часто ранее ругали ПБ. Он поступил как опытный игрок в карты. Блефанул — и вернул себе свое. Сыграл на жадности заемщика (ведь он креме всего прочего хотел и сэкономить на пене и прочих санкциях перекредитовавшись, при еще и получив 55-дневный грэйс) и закрыл задолженность, на которую должен был бы формировать резервы из своей прибыли. Более того- обещал ли банк? По сути — это было обещание одного из работников банка, чья ЗП (или премия) напрямую зависит от погашения подобной зависимости.А наемный работник банка — не является должностным лицом. Так за что должен быть наказан банк? Не понимаю:(
+
0
Pasha2005
Pasha2005
17 января 2016, 12:24
#
Я понял Вашу позицию, и, хоть и не согласен с ней, не буду пытаться Вас переубедить.
Только для себя сделаю мысленную заметку, что не стоит доверять работникам банка, даже если они что-то обещают „от имени банка”.
+
0
AlejandroV
AlejandroV
17 января 2016, 13:03
#
Естественно — сказанные слова ведь как говорится «к делу не пришьешь». Если что-то обещают — берите письменное подтверждение, предварительно удостоверившись что у данного сотрудника есть полномочия подписывать что-либо. Но мне почему-то кажется, что именно Вы как раз бы не допустили бы ситуацию с трехмесячной просрочкой, при которой работнику банка пришлось «блефовать». Давайте смотреть «в корень» — обещание работника банка было уже следствием той ситуации, которую изначально создал таки заемщик.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд