ВХОД
Вернуться

Обман при покупке через интернет

Ruslan Said Ruslan Said
28 декабря 2015, 12:07
1
Здравсвуйте.
Такая ситуация повторяется не первый раз.
Мне надоело, горячая линия ничего толком сделать не может.
Так что оставлю это здесь, что бы другие не попадались на такую уловку.
Карточка MasterCard Gold в гривне.

Часто делаю заказы на сайте ASOS.
Оплату делаю через PayPal. Недавно в PayPal(далее просто PP) вернули снятие с конвертацией чему я был очень рад, ибо курс Приват24 космический.
Основная валюта на ASOS — фунты(далее GBP).
Так вот, покупаю я товар, оплата фунтами, конвертация через PP в гривну, в итоге PP должен снять у меня гривну с карты, и себе там уже конвертировать.
Делаю покупку к примеру на 1111грн(по курсу конвертации PP).
Делаю проплату, все проходит. Приходит смс такого рода: " Оплата в систему PP 1111грн".
Вроде бы все нормально, PP снял в гривне суму которую должен был, банк отдал в гривне и тд.
НО.
Когда захожу в свой кабинет вижу операцию совсем на другую сумму. А если быть точнее то на мою сумму 1111грн + ровно 10%.
Нехилая комисия, правда ли?

Звоню я на горячую линию.
Они говорят видим, да да, разберемся.
Прождал я 15 минут и тут они мне заявляют что я делал проплачу в ДОЛЛАРАХ.
Я говорю им, какие доллары, оплата на сайте в GBP с конвертацией в гривну. ГДЕ ДОЛЛАРЫ?
Объясняю им, что PP снимал гривны, что мне смс от ПРИВАТБАНКА пришла что PP снял в гривнах, 1111грн.
А на самом деле сняло +10% даже не сказав это мне.
Они мне там пытались втолкнуть что я не дала оплату в фунтах и гривнах, а долларах и тд.
Все как всегда бесполезно.
Надо закрывать карту что ли.
Нету уважения у клиентам, темболие к учасникам Gold клуба.
Кидают всех :D

Комментарии (16)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
28 декабря 2015, 13:14
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, добрый день!
Чтобы более детально рассмотреть Ваш случай и предоставить ответ по существу, просим уточнить на почту help@pb.ua полный номер карты, детали платежа и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк
+
0
dwerty
dwerty
28 декабря 2015, 19:35
#
Тут всё очень просто. Сейчас поясню.

Фунты были сконвертированны PP в гривну, затем MasterCard перевела их в валюту расчётов с приватом (скорее всего это доллары), затем приват пересчитал их в гривну и произвёл списание.

Т.е. цепочка такая: Фунт-Гривна-Доллар-Гривна. Приват тут грубейшим образом нарушает правила MasterCard, поскольку двойные конвертации категорически запрещены, если валюта покупки совпадает с валютой карты. Приват сразу видел Вашу покупку именно как гривневую, но поменял её на доллар, а потом обратно на гривну.

Советую написать жалобу в MasterCard. За систематические нарушения правил работы, платёжная система может отозвать лицензию на работу со своими картами.

То, что у Вас золотая карта ни на что не влияет. У меня платиновая, но обслуживание и само отношение как клиенту, несравнимо хуже, чем в других банках к держателям обычных карт.
+
+10
ValentinaK
ValentinaK
28 декабря 2015, 21:07
Харьков
#
Без конвертации с гривны возможно только, если покупка в долларах или евро, а здесь в другой валюте, поэтому без конвертации никак. А вот сумма за конвертацию 1%. Тот факт, что списали сразу в грн ничего не значит, ибо плата за конвертацию всегда позже насчитывается.
+
0
dwerty
dwerty
29 декабря 2015, 10:43
#
> поэтому без конвертации никак
— Именно это и является грубейшим нарушением правил ПС MasterCard.
+
+10
Zico
Zico
29 декабря 2015, 01:03
#
Dwerty
« поскольку двойные конвертации категорически запрещены, если валюта покупки совпадает с валютой карты.»
В данном случае карточного счета – гривна. Клиент карточкой, эмитированной в гривне, расплачивается в фунтах(валюты операции). Основная валюта платежной системы MasterCard — Евро.
Валюта операции – фунт.
Расчётная валюта – фунт.
Валюта карточного счета – гривна.
Почему ТС не заказал Интернет-карту в евро в приват24?
+
0
dwerty
dwerty
29 декабря 2015, 09:50
#
ТС прямо сказал, что конвертация производилась PayPal. Учитывая это, счёт привату не мог быть выставлен в фунтах и был виден как покупка за гривну.

>Основная валюта платежной системы MasterCard — Евро
-У Вас неверные сведения потому, что MasterCard расчёты через доллар не отменяла. Но не исключаю, что MasterCard могла отказать привату в работе через доллар, хотя это и маловероятно. В любом случае суть от этого не меняется.
+
0
Zico
Zico
29 декабря 2015, 19:04
#
Может ТС не выбирал варианты конвертировании в PayPal?
+
0
dwerty
dwerty
30 декабря 2015, 08:48
#
Конечно всё может быть, но ТС писал:

«Так вот, покупаю я товар, оплата фунтами, конвертация через PP в гривну, в итоге PP должен снять у меня гривну с карты, и себе там уже конвертировать.»

«Объясняю им, что PP снимал гривны, что мне смс от ПРИВАТБАНКА пришла что PP снял в гривнах, 1111грн.»
+
0
Zico
Zico
30 декабря 2015, 22:40
#
Я обычно делаю скриншоты всех ключевых моментов при оформлении заказа и сохраняю их.
+
0
dwerty
dwerty
31 декабря 2015, 06:40
#
Тоже делаю, но это не спасло, когда с долларовой карты зарубежного банка совершал покупку на $50, а с карты сняли $65. Платёж был через Liqpay, который принадлежит привату. Как позднее удалось выяснить, Liqpay снял валюту с моей карты, перевёл её в гривну, потом обратно в доллар и получилась разница в $15. То есть была двойная конвертация доллар-гривна-доллар.
С тех пор больше никогда не плачу через Liqpay, так как нет никакого желания платить на 30% больше, чем стоит товар у продавца.
+
0
finderkm
finderkm
29 декабря 2015, 01:18
#
Вище правильно написали про подвійну конвертацію.
У системі MasterCard конвертація така: гривня-євро-фунт.
У системі Visa конвертація така: гривня-долар-фунт.
+
0
Ruslan Said
Ruslan Said
29 декабря 2015, 01:56
#
Всем большое спасибо за отзывы и полезную информацию.
Я просил консультанта подсказать самый оптимальный вариант оплаты, или открытие другой карты и тд. Мне ответили что они не знают что лучше сделать.
Хоть здесь люди добрые помогли :)
Все эти конвертации забрали ровно 10% от сумы что было не очень приятно.
Ну что же, буду искать другие пути, возможно банки для оплаты на зарубежных сайтах.
+
0
dwerty
dwerty
29 декабря 2015, 12:18
#
Вам подойдёт любой банк, который не нарушает правила МПС и не конвертирует гривну в гривну через другую валюту.
+
+11
Randat
Randat
31 декабря 2015, 11:20
#
Предлагаю ознакомиться с тем как проходит оплата, до того как кого-то обвинять. С каких пор пайпал это украинский магазин и работает с гривной? то что они по своему курсу конвертируют в гривны, всё равно им платежная система присылает доллары и взаиморасчет с банком происходит в долларах. Поэтому давайте не будем строить иллюзий, если не шарите в оплате, то ищите виноватого в себе.
+
0
Zico
Zico
1 января 2016, 19:17
#
При выборе процесс конвертации валют в системе PayPal:

Обменный курс PayPal:
1,00 ₴ UAH = 0,039795572 $ USD
У компании-эмитента моей карты может быть процедура обмена валют, и я принял(а) решение не использовать ее.
Я не буду обращаться к компании-эмитенту моей карты относительно вопросов, связанных с данным обменом.
+
0
dwerty
dwerty
2 января 2016, 07:28
#
Советую почитать правила работы МПС Visa/MC. К тому же Вы всегда можете позвонить к ним на горячую линию и узнать на счёт запрета проведения двойных конвертаций типа: грн-usd-грн или usd-грн-usd.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд