ВХОД
Вернуться

продолжение Моей истории

Наталия Ковалевская Наталия Ковалевская
26 декабря 2015, 23:06
2
Два месяца тишины. Я стала сама названивать на 3700. Операторы вежливые, но добиться от них чего-то конкретного нереально. «Ваша заявка на рассмотрении. Ожидайте Вам позвонят. Я не могу соединить Вас со Службой безопасности». После того, как Я пару раз выругалась, со Мной таки связалась сотрудник СБ Алина (к сожалению. фамилию ни разу не называла). Она Мне объяснила, что Я не виновата, но 3-е лицо, которое покупало у Меня товар, это мошенник, Он должен банку деньги, а посколку Он перечислял деньги Мне, то Я под подозрением. Я долго объясняла, что этого человека не знаю. Но банку это все равно. Выяснила Я, что должен этот человек банку 700 грн. с копейками, а на моих 3х картах заблокировано чуть больше 5000 грн. Мне предложила Алина погасить этот долг в обмен на разблокировку всех моих средств или же обращаться в милицию и суд. Таскаться по Полициям/Милициям с двумя детьми 5 и полутора лет, сами понимаете, нет ни времени, ни желания просиживать в коридорах. Скрипя сердцем, Я согласилась погасить долг другого клиента, но потом выяснилось, лог не 700, а почти 900 грн., но их уже сняли с моей карты, а еще разблокировать Мне могут только социальные деньги, т.е. только выплаты на ребенка, а это 1800 грн. Остальное, банк не видит основания, для разблокировки. Идите в суд Мне сказали. Т.е. как хотят, так и делают. Я пошла на такие жертвы и вот Мое решение вопроса — большая часть денег остается банку. Ну, куда такое годится?! Почему страдают честные клиенты банка, а не те особы, которые причиняют ущерб?

Комментарии (11)

+
+6
alenasvet
alenasvet
26 декабря 2015, 23:52
Одесса
#
А зачем надо было платить за мошенника его долги? Понятно что хотели ускорить процесс разблокировки, но тем самым вы себе сделали только хуже.Вам надо подавать в суд на Алину которая так круто вас развела на деньги.Прежде чем соглашаться платить надо было потребовать от неё письменное подтверждение о разблокировки счета после уплаты долга за мошенника и только после этого надо было оплачивать, а так вы подтвердили лишь что вы вместе с ним в доле, суд не на вашей стороне будет.
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
27 декабря 2015, 00:17
Харьков
#
Тут еще неизвестно насколько грамотно было оформлено банком погашение суммы. Исходя из фразы «потом выяснилось, долг не 700, а почти 900 грн., но их уже сняли с моей карты», не известно ставила ли она свои подписи где-либо в документах по снятию денег. Если нет, то все на ее стороне, любые односторонние списания незаконны.
+
0
Наталия Ковалевская
Наталия Ковалевская
27 декабря 2015, 13:13
Киев
#
Мне изначально озвучили сумму дебиторской задолженности 792 грн., потом выяснилось, что у того клиента еще и кредитная карточка на 154 грн. просрочена… По телефону Мне предложили добровольно погасить через кассу все задолженности третьего лица, Я возмутилась, что заблокировали почти 5000 грн. еще и добровольно в кассу неси. Уточнила, можно ли списать с карты заблокированной, а точнее удержать эту сумму или перевести на др. созданную карту, Мне ответили, что уточнят и перезвонят в четверг-пятницу. В среду утром пришли СМС о списании. Письменно Я ничего не подтверждала.
+
0
Наталия Ковалевская
Наталия Ковалевская
27 декабря 2015, 13:16
Киев
#
Понимаете, у меня двое детей 5 и полутора лет. Бабушки наши в др. городе, детей оставить не на кого, таскать их по юристам, судам и милиции Мне дороже будет. Учитывая заблокированную сумму в 5000 грн. почти, Я согласна потерять 700 (900 выяснилось) и сразу же получить остаток. Я понимаю, выглядит глупо с моей стороны, но это моя плата за доверие банку.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
27 декабря 2015, 19:47
Харьков
#
Наталия, это действительно глупо. И даже противоречит здравому смыслу. Ну с чего вдруг Вы должны платить все долги неизвестного Вам лица? Вам что деньги с неба падают? Зачем поощрять беспредел? Вот на это и рассчитано, что у нас народ не умеет защищать свои права. Тем более Вы ж сами видите к чему это привело — у Вас на счетах стало меньше денег, но доступа к ним нет. Я не просто так спросила, как было оформлено. У нас редко юридически грамотно все проводят. Поэтому в приват24 посмотрите в операциях с карточками, какое стоит основание для списание с карточки денег. Желательно получить распечатку в банке с печатью (со скрипом, но они дают, если настоять) и вперед в суд с иском. будут вопросы — пишите.
+
0
Борис Сват
Борис Сват
26 декабря 2015, 23:53
Киев
#
А что тут не ясно, там уголовное дело- а у вас материальное, с вас проще взять а вам разбираться с вашим клиентом по продажам, вот так
+
+7
finderkm
finderkm
27 декабря 2015, 02:42
#
Схоже, у вас дійсно єдиний вихід — це звертатися в суд. Іншими способами ви правди, боюся, не доб'єтеся.
+
+1
sonyx
sonyx
28 декабря 2015, 00:36
#
Зачем держать деньги в банке, та еще и крупную сумму для Вас.
Возьмите за правило, начислили и сразу сняли.
+
0
Наталия Ковалевская
Наталия Ковалевская
28 декабря 2015, 15:59
Киев
#
Теперь уже так.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
28 декабря 2015, 09:56
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua подробное описание вопроса, номер карты, детали платежа и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию по Вашему вопросу.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Наталия Ковалевская
Наталия Ковалевская
28 декабря 2015, 16:00
Киев
#
Я Вам уже писала, ничего толкового Вы не ответили. Общие фразы. Реально помочь Вы не хотите. Ваше дело — кинуть клиента!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд